Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Demande aide pour adressage DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
OCEANO_NOX
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Avril 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer OCEANO_NOX Réponsebullet Sujet: Demande aide pour adressage DMX
    Envoyé : 09 Avril 2011 à 18:38
Bonjour,
Je souhaite adresser correctement 2 icolor 4 et deux pars sur le DMX Starway Chaman.
J'ai lu divers messages en forum mais je suis très bete et j'ai surtout peur de mal m'y prendre.
Je veux faire simple : les icolor tout le temps allumés sur scène de théâtre et juste pour une scène : pas de icolor mais juste les 2 pars.
Si quelqu'un a un peu de temps à me consacrer?
Merci d'avance
OCEANO_NOX@live.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Avril 2011 à 19:02

Salut et bienvenue a toi.

Tu as mal rechercher il y a un topic ecet ou tou est expliqué et très clairement :
 
 
Tout est dit juste a lire ce que j'ai mis et a le faire bettement et méchament.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
OCEANO_NOX
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Avril 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer OCEANO_NOX Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2011 à 12:12
Merci Hugo, je l'avais lu cette explication mais ça me paraissait très compliqué.
Je vais faire comme beaucoup d'autres ... me lancer !!!
Merci encore
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2011 à 14:26
Ben de toute façon y a pas le chois. Tu lis et tu suis bettement les choses que j'ai marqué et voila. Si tu sais lire c'est pas dure sinon si tu ne sais pas lire oui c'est dur...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj wilo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Juillet 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer dj wilo Réponsebullet Envoyé : 02 Juillet 2011 à 03:11

Salut pour tout dire c'est tres simple tu relie ta console DMX Starway a ton premier jeux de lumière  icolor 4 puits aux deuxième  icolor 4 et au premier par puits au deuxième part avec des câbles dmx xlr 3 pin. tu mes un bouchon dmx si tu veux.

dj wilo
IP IP Noté
dj wilo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Juillet 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer dj wilo Réponsebullet Envoyé : 02 Juillet 2011 à 03:43

[SIZE=2]pour l’adressage de tes lumières c'est comment en dispich ou en encrent lcd?

 

[SIZE=2]pour les encrent lcd li la notice.

[SIZE=2]pour les dispich regarde le tableaux  des valeur.

[SIZE=2]c'est une console de 192 canaux donc 12 projecteur de 16 canaux.

l[SIZE=2]e premier icolor canaux 0; 2er icolor en canaux  16; 1 part 32; 2 part 48.

biento un ien (un tableu) pour utiliser les dispich
dj wilo
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Juillet 2011 à 19:43
Salut.
 
Dj wilo dit pas de bétise. LE premier icolor en 1 et le second en 17. Si tu le mets en 0 il y a de forte chance qu'il fonctionne sur le son ou mode auto ou un connerie comme ça. Sinon pour ressortir un sujet comme ça en plus ça sert a rien Wink
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj wilo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Juillet 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer dj wilo Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2011 à 02:00

salut je c'est pas si c'est pareille pour l’adressage de jeux de lumières dmx avec une  console dmx 192 ou 512. j'ai la pilote pro 192 de contest, quand je mes mon premier  projecteur en canal 1 sa démare a partire du canal 2 donc a partire du fader 2, parcontre quand je mes mon premier jeux de lumière sur aucun canal sa démare sur le canal 1.

 J'ai deux par 36 à led mah mac de quatre canaux:

1 dimer

2 rouge

3vert

4 bleu

 

et deux scanne de  5 canaux.

mon premier par led en adressage 32 donc touche projecteur n°3  fader 1;2;3;4 et mon dexième part en adresage 36 donc fader 5;6;7;8.

tout rentre super, car avent javais un décalage fader2;3;4;5 et fader 6;7;8 pui pour le 9 je devais choisire la touche page select 2 pour les faders 9 a 16. Plus mintenent, cela me permer deconomiser des touche pour d'autre lumières a lavenir. donc je maintien mon idée de dèpart



Edité par dj wilo - 03 Juillet 2011 à 02:04
dj wilo
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2011 à 13:46
Ben tu as un soucis. Car tu prens un bloc de puissance ou un appareil normale ça commence à 1. Il y a juste quelque exception comme ton truc (qui vu la marque a surement un soucis) et comme quelques autres projecteurs. Mais sur 90% des machines si ce n'est pas 95% le dipswitch 1 active l'adresse 1. Aller pour te montrer : http://www.martin.fr/service/utilities/dipswitch/index.html
 
ET que ce soit avec ta dmx192 ou 512o ou ce que tu veux le DMX ca reste un signal DMX.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj wilo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Juillet 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer dj wilo Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2011 à 23:44

Donc oui quand je mes sur le canal 1 sa démarre sur le 2, quand je mes sur la canal 2 sa démarre sur le trois. la notice de mes lumieres mac mah dit: “chaque color led doit avoir une adresse dmx de départ corespondant aussi au premier canal de ses fonctions. pour passer en mode dmx le switch 10 doit être à on. Le réglage de l'adresse dmx se fait à l'aide des switchts 1 à9 de la façon suivante”. Pour l’instant c'est normale tout va bien. Ensuite: “le color utilise 4 canaux, donc il faut mettre le projecteur no 1 à l'adresse dmx 000, le no 2 à l'adresse dmx 004, le no 3 à l'adresse dmx 008, le no 4 à l'adresse dmx 012, etc”.

Après c'est le calcul de l'adressage des switch avec le tableu.

Petit sousi si le premier est en 1 le dexieme doit être en 5 non,  ou alor 0 1 2 3 sa fait quatre canaux et 4 5 6 7 quatre aussi. Pour les scannes je teste demain pour voire si c'est décaler. Je pence que oui si je me souvient bien.

 

dj wilo
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2011 à 23:56
Message posté par dj wilo

chaque color led doit avoir une adresse dmx de départ corespondant aussi au premier canal de ses fonctions. pour passer en mode dmx le switch 10 doit être à on.

 
Tu sais ce que ça veut dire? pour t'expliquer si il est adressé en 1 il commence en 1 si il est adresser en 50 il commence en 50. Hors toi actuellement tu dis que pour le mettre en 1 il faut qu'il soit mis à 0 donc il a bien un décallage anormale.
 
C'est pas moi qui le dit c'est la notice donc ton appareil a bien un soucis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj wilo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Juillet 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer dj wilo Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2011 à 17:59
donc j'ai regarder avec mes scanne est sa marche parffetement, il n'y a pas de décalage de canaux. c'est juste pour mes par led, car le 1 scanne  sur le canal 1; le 2 scanne sur le canal 17; le 1 par led sur le canal 32 et le 2 par led sur le canal 36. Vue que c'est marquer dans la notice. En tout ca sa marche comme sa.

Edité par dj wilo - 04 Juillet 2011 à 18:00
dj wilo
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2011 à 18:20
Oui on est d'accord ça fonctionne comme ça mais ce n'est pas un fonctionnement normal. Donc ne donne pas de fausse info en disant qu'il faut adresser en 16 pour ce genre de télécommande bas de gamme. Il faut adresse de 16 en 16 donc le premier en 1 le second en 17 etc...
 
Donc si il faut adresser differement c'est que ton projecteur ou ton appareil a un soucis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2011 à 13:03
hugo faudrait que tu te renseigne un peu sur le dmx quand même LOL
enfin j'te dit ça je dit rien LOL
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2011 à 13:06
LOL va donc ouvrir le dimmer de tes machines toi LOL (ah mais tu es cuis à vie avec moi LOL).
 
edit : pour info c'est le canal 2 et 3 LOL


Edité par Hugo734428 - 06 Juillet 2011 à 13:07
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.