Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Défaut de table ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
donald
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Juillet 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer donald Réponsebullet Sujet: Défaut de table ?
    Envoyé : 03 Juillet 2012 à 18:20
Bonjour après avoir regardé sur quelques pages en arrière , je n'ai pas trouvé de réponse à ma question, donc la voici.
J'ai une table Gemini PS 424 X avec 2 platines Stanton T62 équipé de cellules 00V 3 (si les termes sont exactes)
il manque de pêche ou puissance en sortie de la table et pratiquement pas de son en sortie casque.
Il m'es arrivé de faire un essai avac un autre table branché sur une table de sonorisation de concert et le son était beaucoup plus " fort" ai-je une table " merdique '?, et dans ce cas quelle type de table qui devrait grosso merdo avoir la même taille que la Gemini, afin de la rentrer dans le rack.
Je ne scratch pas avec , c'est pour faire DJ lors de concert, la musique étant du 50'
Si vous avez un avis ou une remarque , je prends, a+

IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2012 à 18:32
slt donald et bienvenu sur le forum
alors je ne sais pas le prix de ta table mais ce ne dois pas etre enorme donc...
je vais pas dire que c'est de la merde mais c'est sur qu'il y a mieux
dis nous ton budget si tu en as un
as tu essayer de changer tes connexions (cable,....)?
as tu un volume casque que tu aurai oublie de regler?
autrement...ben oui ca peut etre la table
tu as regarde du cote d'audiophony? c'est un peu que gemini quand meme pour un budget raisonnable

http://www.hitmusic.fr/audiophony.php?code=8682&cat1=s10000&cat2=s10800&cat3=s10804

IP IP Noté
donald
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Juillet 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer donald Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2012 à 18:42
Alors pour le budget , pas de limite particulière si ce n'est que la taille de la table rentre dans le rack  avec les platines.
Le volume casque est réglé au maximum et il faut de boucher l' autre oreille pour caler le disque
Différents casques on été mis et même problème et cela depuis le début
Les cables sont ceux du personels de la sonno qui est en général différent à chaque fois , pour le même résultat, sinon les cables des platines sont d'origines
Je vais voir le lien

Je ne passe que des vinyls



Edité par donald - 03 Juillet 2012 à 18:43
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2012 à 20:55
Bonsoir,
 
Si le budjet n'est pas limité, une A&H analogique qui conviendra très bien à la couleur de son du vinyle:
 
 
Pour les cellules je connais bien les concorde pro (grise) que vous pouvez trouver au format OM, EXCELLENT rapport Q/P.
 
Chez stanton la groovemaster sonne très bien aussi.


Edité par janclode - 03 Juillet 2012 à 21:02
IP IP Noté
le101
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 211
Citer le101 Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2012 à 07:14

Es-tu sûr d'avoir branché tes câbles de tes platines sur les entrées "Phono" de ta table ?

Si tu es branché sur "Line", cela peut expliquer ton problème.

Autre piste, as-tu augmenté le réglage du gain ?
 
Car je comprend que tu manque de pêche en sortie mais pas sur le casque.
Choisir, c'est renoncer
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2012 à 11:26
ben entre gemini et A&H y'a une sacree difference mais le budget aussi
bien que notre ami n'en a pas specialement (de budget)
apres faut voir selon ses envie et se dont il a besoin.....moi j'opterais pour une table un peu moins cher avec de bons cables mais c'est mon avis..la proposition de janclode est très bonne
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2012 à 14:42
Les câbles sont important mais sur la plupart des systèmes son "DJ", mettre des supers câbles genre audiophile, c'est un luxe quasiment inutile étant donné la qualité des supports enregistrés ou même des cellules utilisées pour la lecture.
 
Pour l'avoir mesuré sur plusieurs logiciel et analyseur de spectre ... le changement de câble en y mettant le double ou le triple de prix n'apporte quasiment pas de différence avec une OMPRO ou autre cellule du genre et ce sur un vinyle en bon état et récent.
 
Avec une cellule elliptique, on commence à percevoir quelques amélioration mais qui peuvent vite être bouffée par le sound-système ou la table derrière.
 
Je conseillerais donc plutôt d'avoir des câbles de qualité standard genre les RCA qui sont vendus dans les packs mais en parfait état bien sûr avec une très bonne table qui donnera plus d'amélioration que des supers câbles avec une table low-cost.
 
Son problème ne me surprends pas pour l'avoir vécu aussi avec mes propres platines et casque installé sur des tables de toutes sortent.
Si les pré-amplis sont mauvais dès l'entrée de la console ... toute la suite sera mauvaise. Bien entendu, on vérifiera qu'il à bien branché sur le RIAA de la console et non sur le line.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
donald
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Juillet 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer donald Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2012 à 15:23
Bon, alors déjà ,merci pour vos réponses, les platines sont branchées sur phono mais par contre , je viens de m'apercevoir qu'il il avait un inter pour chaque platine avec line ou ph , et il était sur line peut-être que le problème venait de là .
Pour les cables, ce sont des "yellow cables"
Je ferais un test samedi il y a un concert et j'emmene le matos
Merci encore

IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2012 à 15:42
Pour les branchements:
 
Si les sorties des T62 sont sur line tu doit utiliser l'entrée line de la gémini
 
Si les sorties des T62 sont sur phono du doit utiliser l'entrée phono de la gémini
 
Essaye la config qui te donnera le meilleur résultat, préampli RIAA de la T62 ou bien celui de la gémini ???
IP IP Noté
donald
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Juillet 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer donald Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2012 à 16:36
sur les T62 il n'y a pas le choix, c'est 'output' droite gauche et c'est tout

IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2012 à 20:41
Après lecture de la notice T62, cette platine vinyle possède une unique sortie phono, donc directe cellule !!!
 
PS: la cellule fournie avec la table est une 500V3.
 
Il vous faut connecter OBLIGATOIREMENT les sorties T62 sur entrées PHONO de la table gémini, en ayant pris soin de bien régler le zéro dB en entrée phono.


Edité par janclode - 04 Juillet 2012 à 20:47
IP IP Noté
donald
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Juillet 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer donald Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2012 à 12:22
Bon bingo , ça marche correctement j'avais zappé un petit inter derrière la table qui était positionné sur line.
Merci à tous pour vos réponses
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2012 à 09:35
Les tables équipées par voie d'une double sensibilité, sont souvent positionnées PAR SECURITE en usine sur la sensibilité la moins grande, donc la sensibilité LIGNE.
 
Explication: si par erreur ou distraction tu branche un lecteur CD (100 à 800mV) sur l'entrée PHONO de la table (1 à 10mV), tu risque de griller le préampli RIAA de la table.
IP IP Noté
donald
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Juillet 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer donald Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2012 à 17:14
ok merci 
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,142 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.