Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Deezer saturé ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Devavrata
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Devavrata Réponsebullet Sujet: Deezer saturé ?
    Envoyé : 18 Mars 2010 à 22:07
Bonjour à tous, toutes !

Je suis un fan de Deezer.

Ayant WireTape Studio sur mon disque, il m'arrive de vouloir garder un "souvenir" de ce que j'entends.

Ayant eu la curiosité d'ouvrir dans Audacity l'un de ces enregistrements, j'ai eu la surprise de voir le spectre complètement "ratiboisé"… Et pourtant, il n'y a pas - pour autant que mon écoute soit fidèle - de saturation......

Quelqu'un peut m'expliquer ?

Un grand merci d'avance !

Dev

iMac Intel 24" 2,16 GHz - 4 Go - 400 Go (+ 1 To) - Mac OS X 10.6.2 (SL)
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 25 Mars 2010 à 12:06
ça ressemble + à une compression qu'à une saturation.
 
Si tu avais l'orginal, tu entendrais certainement une réelle différence sur le percutant des basses et le scintellement les aigus.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 25 Mars 2010 à 21:00
oui c'est  le meme phenomene lors des chargement de fnac.com c'est  du compresse et a l'oreille cela s'entend 
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 25 Mars 2010 à 21:28
A l'analyseur de spectre, j'ai déja eu ce phénomène mais uniquement lorsque je faisais une fausse manip avec le soft.
 
En revanche, je disais que ça y ressemblait mais toutefois, même une compression genre fnac ou autre ne m'à jamais produit cet effet.
ça peut donc être simplement ton programme qui à merdé cette fois là.
 
Simple supposition.
 
Pour en avoir le coeur net, il suffirait de refaire l'enregistrement de manière indentique.
A la rigueur, utilisant un autre soft que le tiens, tu peux aussi me donner le titre que tu as enregistré et ainsi, je peux essayer à mon tour de voir si ça me le fait ?
 
A voir.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2010 à 17:47
j'utilise une vielle version de magix "audio clinic" ca vient peut etre de cela
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Mars 2010 à 14:38
Ah bben le genre de logiciel qui fou plus de bordel qu'autre chose nan?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 30 Mars 2010 à 17:20
ca me suffit bien pour mon utilisation mais suis preneur de conseil pour un log plus performant
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 30 Mars 2010 à 17:36

Ben moi j'ai NERO 8 qui m'offre un truc assez "sympa" mais seulement sous vista.

Mais un soundforge sera nettement meilleur.

Qu'est-ce que t'appel "auto-clinic" ?

Ne serait-ce pas le genre de traitement en 1 clic qui te nettoie les "clacs" d'un vieux vinyle par exemple ?

Dans ce cas, oui ne cherche pas plus loin.
 
Les sytèmes dit "intelligent automatique" n'offre jamais le travail pointilleux d'un traitement à la main qui consistera à aller supprimé juste l'emplacement d'un parasite mais sans toucher à la dynamique générale d'un morceau.
 
Perso, c'est ce que je fais.
A c'est sûr, tu met facile 4 ou 5 heure pour 5 minutes d'un titre mais le résultat n'a rien à voir.
 
La dynamique d'une bande son, c'est la différence de niveau en dB qu'il y a entre le signal musical le plus faible et celui qui est le plus fort.
Dans ton cas, les crêtes étant supprimée purement et simplement de manière barbare, la dynamique s'en retrouve très faible.
 
Mais sinon, je te l'ais dit.
Donne moi le titre que tu as enregistré et je vais faire l'essais. 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 3,344 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.