Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Débutant : enregistrement Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Locuststar
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Locuststar Réponsebullet Sujet: Débutant : enregistrement
    Envoyé : 21 Janvier 2008 à 19:16
Bonjour à tous,

Je suis inscrit depuis...euh...cet après midi et j'avoue chercher encore ce que je cherchais.

Voilà tout:

Je voudrais être capable d'enregistrer avec un son à peu près correct mon matériel (basse, guitare, batterie, voix...), et j'avoue surtout n'avoir AUCUNE IDEE du matériel que ca va nécessiter...

Bon, bien sûr, des micros... mais que me faut-il d'autre? combien ça coûte?? je suis très curieux, n'hésitez pas à donner toutes vos idées...

Ahoui, je suppose que ce message a été posté trente-cinq fois avant moi, mais bon... j'ai pas trouvé ce que je cherchais comme je vous le disais...

Merci d'avance!

+++Théo+++
http://myspace.com/ashigaru73
IP IP Noté
dj ace
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer dj ace Réponsebullet Envoyé : 21 Janvier 2008 à 19:54

c'est pour une groupe de rock ?? il te faudrai un petite console de mix avec pas mal de voie parceque ya 4 micro pour une battrie + la bass +la guitare + la voix sa te fait 7 entrée . Moi j'ai trouver celle ci http://www.terredeson.com/mixage-analogique-p-2974.html c'est une bonne marque d'apres moi  ensuite il te faudrai un pc plus audacity ton pc conecté a ta console  et tu pourra enregistrer d'une facon correcte

IP IP Noté
Locuststar
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Locuststar Réponsebullet Envoyé : 21 Janvier 2008 à 22:35
Ca c'est très très sympa... un petit topo sur audacity, stp?? qu'est ce que c'est exactement et comment le trouver??
http://myspace.com/ashigaru73
IP IP Noté
dj ace
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer dj ace Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2008 à 11:48
et bien audacity te permet d'enregistrer a partir de l'entré ligne de ton pc quan tu enregistre tu a les spectre musical et a la fin de l'enregistrement tu peut retoucher coupoer inserrer des effets. il est gratuit et se telecharge sur internet
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2008 à 13:28
En effect mais le probleme de ce que tu propose tu enregistre tout en 1 seule piste (stéréo bien sur ;) ) mais je veux dire si tu trouve qu'il y a trop de batterie et ben tampis tu sais pas l'abaisser, etc
 
Quand j'ai suvi un groupe une fois et qu'il enregistrer le mec avait un apprareil behringer le truc que tu rentre en jack ou xlr pour chaque instrument et + un apprareil qui tranforsme le truc en usb controle par un logiciel spécialisé.
 
a+
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2008 à 18:08
alors la ça s'appelle une table d'enregistrement numérique.  en dessous de 1500 - 2000 €, tu trouvera rien.  Si tu est pret à mettre le prix, alors n'hésite pas à demander à un vendeur spécialisé, il te dira quoi choisir
IP IP Noté
Sacha
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 310
Citer Sacha Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2008 à 19:53
coucou cela m'interesse aussi
j'enregistre les soirées sur minidisc en ce moment et c'est pas le plus pratique
il suffirai donc de relier une sortie REC de la table de mixage sur le PC et d'utiliser le logiciel ?
ca a l'air sympa
formation sunny music
http://sunnymusic.fr/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 23 Janvier 2008 à 15:35
Pour l'enregistrement des mes "lives" j'utilise mon pc au lieu du minidisc mais en fait n'importe quelle carte d'insertion de son est capable de le faire.
Si tu travail avec un portable, je te conseil une carte "externe" qui se raccordera sur n'importe quel PC (autant que tu le souhaites mais 1 à chaque fois) via USB.
Perso, j'utilise une SOUND BLASTER AUDIGY II vidéo ZS EDITOR.
Je peux faire de la vidéo, du son mais par contre, je ne peux pas faire de montage son multipiste. C'est juste de la prise son stéréo !
 
Pour Locuststar , car il ne faudrait pas oublier le problème, à la base, de notre ami, sans rentrer trop dans les détails, pour une bonne prise de son, il te faut autant de micros que d'instrument sachant que pour une batterie c'est autant de micros que d'éléments !
 
Beaucoup de batteur (et j'en faisais parti) utilisent 1 console de mixage pour juste leur batterie afin de reprendre tout les micros de celle-ci.
Ils font alors eux même le réglage de + fort la cymbale ride ou moins fort la caisse claire,...
 
Ensuite, ils renvoyent leur "balance" de batterie vers une console générale qui reprend l'ensemble batterie et la mix avec la guitare rythmique, la guitare solo, la basse, les percus, les chants, ...
 
Pour la prise de son, même si c'est un peu vieillo, le micro SM 57 reste un standard pour les instrument et pour le chant, j'adore le SM 58.
 
Tu pourras remarquer que quelque soit la marque des amplis de guitares, les ingénieurs du son reprennent toujours avec un micro devant le HP et non par la sortie "line" ou "aux" de l'ampli.
C'est pour garder la "chaleur" du son.
 
En revanche, pour la batterie, il existe (depuis longtemps tout de même) des micros "pince" qui se fixent sur le montant du fû. Cela évite la multitude de pieds.
 
Aussi, il va te faloir une table de mixage avec autant d'entrée que tu as de micros ou alors tu peux en combiner plusieurs petite au lieu d'une seule grosse mais attention aux parasites.
 
Dans tout les cas, faire de la prise de son est très onéreuse sauf si c'est juste pour faire une maquette, nous, on utilisait un caméscope dont le micro était positionné dans un endroit bien précis de la pièce afin que cela prennent bien tout le monde mais ça, c'est de la bidouille (j'étais si jeune à l'époqueLOL)
 
 
Voilà, en espérant t'avoir aider !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 23 Janvier 2008 à 18:52
Message posté par Locuststar


Bon, bien sûr, des micros... mais que me faut-il d'autre? combien ça coûte?? je suis très curieux, n'hésitez pas à donner toutes vos idées...
 
Pour le choix des micros un petit lien > ici
 
La solution la moins onéreuse: un micro stéréo USB > ici que tu branche sur ton PC avec audacity ou autre.....
 
Pour le chant d'accord avec yan loïc un SM58 Thumbs%20Up ou bien si ton budget est serré une copie qui marche aussi bien que l'original (très légèrement supérieur dans l'aigu) > ici
 
Pour les micros batteries des sets sont dispo chez akg beyer samson shure t bone de 300€ à 1200€... un petit lien ici
 
 
 


Edité par janclode - 23 Janvier 2008 à 19:14
IP IP Noté
Locuststar
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Locuststar Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2008 à 12:46
Merci beuacoup à tous...

alors maintenant est ce normal que la version téléchargeable sur 01.net d'Audacity ne me permettez d'utiliser que très peu des fonctions normalement disponibles??

Merci d'avance...

http://myspace.com/ashigaru73
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 27 Janvier 2008 à 18:51
Ci joint le mode d'emploi > ici 
 
Ecrit dans la notice:
" en régle générale il est impossible de faire des manipulations quand  le logiciel est en lecture ou en pause"
 
Sinon tu doit sélectionner une partie de ton fichier audio ou sélectionne-le entièrement (Edition -> Sélectionner -> Tout sélectionner ou Ctrl+A).
Les fonctions sont opérationnelles.
 
Par exemple pour les effets:
 
Sélectionne une partie de ton fichier audio ou sélectionne-le entièrement (Edition -> Sélectionner -> Tout sélectionner ou Ctrl+A).
Les effets ne seront alors plus grisés.

C'est un peu normal en fait puisqu'il faut que tu précises sur quoi tu veux appliquer l'effet.
Ca marche ????
Thumbs%20Up 
 


Edité par janclode - 27 Janvier 2008 à 18:53
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,484 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.