Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Débutant Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
shoopy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer shoopy Réponsebullet Sujet: Débutant
    Envoyé : 07 Décembre 2008 à 14:59
bonjour je suis tout nouveau ici, je cherche des explications et de l'aide voila je suis débutant dans ce monde ( le monde DJ ) j'ai déjà un peu de matériel mais pas grand chose .
donc je souhaiterais avoir des conseils déjà je cherche une table de mixage ( car je voudrais changer la mienne qui ne possède que trois entrées + 2 entrées micro ) et ce que je recherche serait une table ou je puisse écouter la musique que je souhaite passé ( si j'ai bien compris apres avoir lu quelque topic se serait la fonction talk over ? corrigé moi si je me trompe, car les mots ou notions employé ici sont un peu trop compliqué pour ma part )
et apres j'aimerai avoir des conseils au niveau d'un branchement pour un karaoké .
et ou pourrai je avoir des explications concernant les spots les lumieres portique ...ect ect

merci de repondre
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2008 à 15:18
un jour faudra penser à créer un mode d'emploi pour devenir dj...  tu n'aurais pas une connaissance qui fait de l'animation histoire de voir comment ça se passe? 
pour le type de table, je peux pas te renseigner (j'ai une koolsound pour le karaoké, ça me convient bien)
par contre talk over = "parler au dessus" donc c'est une fonction qui va baisser le niveau de la musique pour que tu puisses parler. 
la fonction que tu recherche, c'est simplement préécoute...
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
shoopy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer shoopy Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2008 à 15:20
c'est juste cette fonction que je recherche sur une table de mixage et j'ai la meme chose pour le karaoké mais je ne sais comment la branché 
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2008 à 16:25
je sais pas si ça vient de moi mais j'ai pas compris ton problème ...
 
 


Edité par zveck - 07 Décembre 2008 à 19:37
IP IP Noté
shoopy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer shoopy Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2008 à 16:33
d'accord désolé je vais etre plus patient a l'avenir

en ce qui concerne mon probleme on ma donné une experlec k200 super karaoké sans notice ( l'objet en question avait un probleme mais je bricole un peu et je l'ai reparé ) mais le soucis c'est que je ne vois pas comment le brancher avec la table de mixage l'ampli et autre .... , quelqu'un serai me dire comment faire ?

merci


Edité par shoopy - 07 Décembre 2008 à 16:35
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2008 à 16:59
rien qu'en lisant le nom de la bete, j'étais écroulé...  m'enfin, c'est fini de jouer avec les décorations playmobil, c'est pas fait pour ça...
 
enfin bon, vu ce que j'ai réussi à trouver comme info sur internet, tu n'aurais qu'une prise pour brancher les haut parleur et 2 prises pour brancher le micros. me trompe-je?
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
shoopy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer shoopy Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2008 à 19:34
j'ai trois prise micro et effectivement je peux brancher 2 enceintes mais la n'est pas le probleme je ne vois pas comment le brancher au lecteur dvd et a la télé ...

et ecoute si c'est une deco playmobil je m'en fou on me le donne je vais pas le jeter !
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2008 à 20:47
ben c'est pas compliqué, tu as quoi comme sortie?  masque c'est meme pas sur que tu aie de sortie, c'est ptèt simplment un lecteur de cd de musique avec entrée micro...  saus possibilité de télévision ou d'ampli supplémentaire
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
shoopy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer shoopy Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2008 à 21:15
pardon je me suis peut etre mal exprimer j'ai deux sortir une in et l'autre out en peritel laquelle va sur la tele et la kell va sur le dvd
dsl d'etre nul
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2008 à 21:20
le mieux serait que tu prennes une photo ... ça aidera je crois
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2008 à 21:28
j'ai deux sortir une in et l'autre out en peritel laquelle va sur la tele et la kell va sur le dvd
 
 
2 sorties "in" LOL
 
Non, apparemment c'est une entrée et une sortie que tu veux dire.
 
Après en toute logique tu entre ton signal par l'entrée "IN" et tu sors vers ta teloche "out"
 
 
dsl d'etre nul
 
dsl mais un peu quand même Confused
C'est on ne peut plus logique (sous reserve de tes explications bien sûr)


Edité par eleanor - 07 Décembre 2008 à 21:29
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2008 à 21:34
Message posté par shoopy

j'ai trois prise micro et effectivement je peux brancher 2 enceintes mais la n'est pas le probleme je ne vois pas comment le brancher au lecteur dvd et a la télé ...


C'est à se demander si certains réfléchissent encore... [IMG]smileys/smiley19.gif" align="middle" />

Comment relie-t-on en général un lecteur DVD à une télé? Pour l'image en tout cas?
Le son passant par ton brol!

Edité par globe - 07 Décembre 2008 à 21:48
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2008 à 21:51
Ben oui justement mais si il veux à tout prix passer par sa table
 
 
Peut-être qu'il a aussi une sortie coax sur la table pour brancher une parabole
 
Non, on se moque mais faut essayer de l'aider quand même.C'est pas cool...pour lui
 
on en dit tous des conneries moi le premier


Edité par eleanor - 07 Décembre 2008 à 21:53
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 07 Décembre 2008 à 21:59
Bon aller, je vais essayé de t'eclairer man.
 
Pour relier ton dvd à ta teloche, tu branche comme dans ton salon par la peritel.
Ensuite, c'est le son que tu veux passer dans la sono par le biais de ta table.Donc, tu relis ta tele a ta table avec un cable rca.
Soit si ta tele dispose de sorties son externes jusqu'au "IN" de ta table comme si tu relier un lecteur cd ou soit elle n'en a pas et tu fais le branchement par le biais de ta sortie casque avec un raccord Jack/rca
 
Voilà pour te dépanner...mais c'est vrai que tu aurais put t'en sortir tout seul avec une petite réflexion logique non?Tu as soi-disant réparer cette table qu'on t'as donné, tu arriveras bien à faire ce branchement basique tu crois pas?
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 08 Décembre 2008 à 10:25
Message posté par eleanor

Ensuite, c'est le son que tu veux passer dans la sono par le biais de ta table.Donc, tu relis ta tele a ta table avec un cable rca.


Comment se compliquer la vie!!!!

Le son ne doit en rien passer par la télé!

Out audio DVD vers IN console...
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 08 Décembre 2008 à 11:05
ben non, il a surement une simple prise péritel et pas une sortie composite...  donc soit il achete une péritel vers un éclaté, soit il sors directement de la prise casque de la tv...
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 08 Décembre 2008 à 12:53
Par contre, petite precision concernant la prise casque...
Faire attention au volume casque dans les reglages de la tv...
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 08 Décembre 2008 à 15:12
Message posté par godluck

ben non, il a surement une simple prise péritel et pas une sortie composite...  donc soit il achete une péritel vers un éclaté, soit il sors directement de la prise casque de la tv...


Vous êtes vraiment les rois pour vous compliquer la vie!

Le moindre plus petit lecteur DVD possède en général une sortie Audio L&R en cinch.
Pourquoi vouloir passer par la télé, la sortie casque,... C'est du n'importe quoi!

Et pareil pour la vidéo. Soit une sortie composite soit via la prise péritel!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Décembre 2008 à 18:59
+1 Globe le  out left right du dvd sur n'importe quelle console son et le out vidéo sur la télé (ou le vidéoproj) et roule.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 08 Décembre 2008 à 21:28
sur un lecteur dvd, j'aurait été d'accord avec toi, mais je connais ce genre d'appareil, et en général y a 1 sortie péritel et rien d'autre, c'est limite si ils n'obligent pas à mettre les enceintes directement sur leur appareil...  m'enfin pour le reste, c'est vrai que tu as pas tout a fait tord non plus
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.