Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Débutant Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
tophe56
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mars 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer tophe56 Réponsebullet Sujet: Débutant
    Envoyé : 31 Mars 2007 à 00:04
salut, je suis débutant et je ne sais pas quoi choisir pour controler les jeux de lumière pouvez vous m'aider? MERCI

Edité par tophe56 - 31 Mars 2007 à 00:04
tophe56
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2007 à 07:52
Commence déjà par nous dire quel matos tu as, ça sera quand meme plus simple pour nous. Donne nous aussi ton budget, le type soiree que tu comptes faire.
Et si tu est encore motivé passe par la case présentation
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
tophe56
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mars 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer tophe56 Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2007 à 12:06
Actuellement, j'ai un canon à fumé dmx, un bloc de puissance, 2 moon,4 parts 56, 2 scan. mon budjet n'est pas énorme, je cherche ce qui a de mieux qualité/prix.merci
tophe56
IP IP Noté
REM-X
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 233
Citer REM-X Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2007 à 13:27
Un dispatching pourrait déjà t'être très utile!
Pour mes productions c'est: http://djremx.musique.com
Pour mon matériel, c'est: http://lightsong.canalblog.com
IP IP Noté
tophe56
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mars 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer tophe56 Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2007 à 17:52
Peut tu m'expliquer les fonctions du dispatching? MERCI
tophe56
IP IP Noté
REM-X
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 233
Citer REM-X Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2007 à 18:14
Le dispatching c'est une dizaine d'interrupteurs en général où tu branches tes projos (alim) pour les allumer et les éteindre quand tu veux. Il en existe avec des boutons flash mais en général le flash n'est jamais très bon pour tes projos.
Pour mes productions c'est: http://djremx.musique.com
Pour mon matériel, c'est: http://lightsong.canalblog.com
IP IP Noté
tophe56
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mars 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer tophe56 Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2007 à 18:23
ok et une console dmx ça sert à quoi?
et quel est le principe?
MERCI
tophe56
IP IP Noté
REM-X
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 233
Citer REM-X Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2007 à 18:30
Une console DMX ça sert à contrôler les gobos, le pan et le tilt, les couleurs, etc... De tes effets DMX (ex: scanner, lyre, laser, voire machine à fumée).
Pour mes productions c'est: http://djremx.musique.com
Pour mon matériel, c'est: http://lightsong.canalblog.com
IP IP Noté
tophe56
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mars 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer tophe56 Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2007 à 18:35
avec le matos que j'ai actu est ce que ça pourrait me servir?
tophe56
IP IP Noté
REM-X
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 233
Citer REM-X Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2007 à 18:59
Ben comme t'as une machine à fumée DMX tu peux contrôler ça mais tes scans sont-ils DMX?
Pour mes productions c'est: http://djremx.musique.com
Pour mon matériel, c'est: http://lightsong.canalblog.com
IP IP Noté
tophe56
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mars 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer tophe56 Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2007 à 19:10
OUI, j'ai 2 scans dmx, le bloc de puissance dmx, mais le reste n'est pas dmx.Est ce qu'en branchant les 2 moons et les parts sur le bloc de puissance, je peux les controler avec une console dmx.merci

super sympas pour les tuyaux.
tophe56
IP IP Noté
REM-X
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 233
Citer REM-X Réponsebullet Envoyé : 01 Avril 2007 à 12:41

Ouais je crois mais je suis pas utilisateur de DMX il faudrait l'avis de quelqu'un d'autre.

Pour mes productions c'est: http://djremx.musique.com
Pour mon matériel, c'est: http://lightsong.canalblog.com
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 03 Avril 2007 à 16:47
En branchant tes parts sur le bloc de puissance tu peux les gérer en DMX, mais pour les deux moons j'en vois pas l'utilité de les brancher sur le bloc de puissance.
IP IP Noté
Guigui
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Guigui Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2007 à 17:19
déjà si tu as une machine à fumée DMX, à moins que tu ais une télécommande sinon il te faut passer par une console. Pour les scans tout dépend de ce que tu veux en faire, si c'es pour les laissr en autonome tout le temps tu prends un dispatching. Pour les pars, à moins que tu veuille ls laisser tout le temps allumés sinon il te faut passer par une console. Je suis dans le même cas que toi, avec 2 scans et des pars et j'ai une console 8 X 12 canaux mais avec les scans je suis quand même pas mal limité. Donc un conseil achète un soft que tu pourras négocier entre 100 et 300 € puis pour tes 2 moons tu fais avec une prise multiple avec interrupteur.
IP IP Noté
kitoo
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juillet 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer kitoo Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2007 à 22:56
slt tophe56 pour tes deux scans tu peut utiliser un controleur dmx celui ci te permet de controler les fonction des scan tel que les gobos,couleurs,strob etc,tu peut en trouver pour pa tro cher environ 150euro pr quleque chose de pas mal qui te permet de fair du bn boulot!il te sufit d assigné tes scan pr que le controleur les reconnaise et le tour es jouer Tongue!
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.