Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: Cubase ou Protools Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
fredson
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 26
Citer fredson Réponsebullet Sujet: Cubase ou Protools
    Envoyé : 04 Mars 2006 à 11:55
qu'est ce qui est le mieux en studio et pourquoi?
fredson
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 04 Mars 2006 à 12:04
prend du bose , cubasse ou jamo ce sont de très bonne marque de hifi.
la qualité et au rend dévoues, le rendement et aussi l'ébénisterie qui est vraiment magnifique sur certain model de cubasse
salut


Edité par bien
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
Cocolala
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 198
Citer Cocolala Réponsebullet Envoyé : 04 Mars 2006 à 14:34
mort de rire Bien!! :p
je crois que tu as lu un peu vite! ;)

Cubase ou protools, pour ma part je suis sur Cubase et j'en suis satisfait, ensuite c'est de l'avis de chacun, avantage a protools en general...
par contre en comparaison, j'ai ouvert une fois protools il y a bien longtemps et ca m'avais degouté. depuis j'y ai plus touché et cela à du sans doute changer. donc voila pour ma part je suis sur Cubase et je pense que selon ce que tu as derriere ca change aussi (surface de controle, double ecran, et bien sur Ordinateur.)

Conclusion: Essayer les deux et voir lequel est preferer.
Protools est un standard donc plus connu par les Ingé son.
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 04 Mars 2006 à 15:47
je viens de m'en aperçevoir que j'avais dit n'importe quoi

salut
a bientôt


Edité par bien
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
pilou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Février 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer pilou Réponsebullet Envoyé : 08 Mars 2006 à 01:23
je suis perso utilisateur de protools et j'ai jeté un oeil jadis sur cubase. pour moi les outils sont différents, le prix aussi !!
pour une activité de prise de son, montage et mixage, protools n'a plus besoin de faire ces preuves, il est le leadeer incontesté en la matière maintenant, si tu as besoin d'un outils de création sonore avec MIDI + VST + instru MIDI, je pense que cubase est plus axé là dessus.
de toute façon, je suis tout à fait d'accord sur le fait que c'est l'ergonomie qui compte ( panel...)
vois ton objectif : une station protools est plus vendeuse qu'un poste cubase
IP IP Noté
Doud
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer Doud Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2006 à 13:18

Tout à fait d'accord concernant les remarques de Pilou.

Et celle de Bien.

Perso j'ai un regret c'est qu'à l'école où je suis on a samplitude et protools et moi sur mon PC j'ai cubase et samplitude, si bien que je me suis mis à fond sur samplitude, là j'le maitrise plutôt bien (essentiellement pour le montage bien sûr).

Mais j'ai l'air malin maintenant parce que les professionnels utilisent en grande majorité protools. Et moi j'suis à la rue avec ce logiciel. Et pour l'avoir en "BIIIIP" beh c'est chaud contrairement à samplitude, cubase, ou même logic audio.

Salut...
IP IP Noté
HomeStudieux
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer HomeStudieux Réponsebullet Envoyé : 14 Juillet 2006 à 15:50
Cubase ou Protools ? Réponse : Sonar 

ProTools n'est pas qu'un logiciel, ce qui a fait son nom c le systeme ProTools avec les cartes son de fou aux caracteristiques inégalées mais au prix inégalé aussi ... le programme en lui meme n'est pas si exceptionnel surtout qu'il ne prend pas en compte certaines normes du PC ...
Cubase reste le séquenceur midi/audio le plus vendu en europe mais aux States et dans le monde c plutot Sonar qui rafle la mise et je pense que c'est justifié ... ayant bossé avec ces logiciels, il est clair que Sonar est le plus ergonomique, on gagne un temps précieux ;)
Maintenant il est clair que les gros studios numériques utiliseront davantage le systeme ProTools (exemple : ProTools HD Accel 3).
Aprés tout dépend du budget ;)
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.