Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Divers
Icône des Message Sujet: Crossfader Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Sujet: Crossfader
    Envoyé : 13 Février 2008 à 06:58
bonjour j en appelle aux bricoleurs
j ai pour des raisons techniques (5 voies micros du coté droit )
2 tables silver 4 audiophony
trés bien pour la disco l anim et le karaoké
 
AUDIOPHONY%20SILVER4
mais voila le cross fader que vous voyez sous les pistes 2 et 3 ne tient pas plus de six mois vous me direz il coute pas cher (8 euros) mais bon quand il péte en pleine soirée et que 2 piste se mélange en craquant ca géne un peu quand méme lol  !!
donc ma question est il possible en allant voir un technicien audio avec un de ces cross défectueux qu il garde uniquement la carte electronique et qu il remplace le systéme glissiére et galet par quelque chose de beaucoup + solide comme il y a sur des tables pio ou rodec !!
merci a ceux qui sauront me répondre je précise que sur les anciennes silver4 celles qui étaient fabriquées a taiwan et non en chine il n y avait pas ce probléme !!
pour finir a tout hazard connaissez vous des tables qui ont la méme caractéristique mais de meilleure fabrication ? BIEN QUE LA SILVER 4 n a que ce probléme ele a aucun bruit parasite non pour le son elle est nickel manque peut étre aussi une balance mais a part ca elle va bien!!


Edité par bouny - 13 Février 2008 à 07:03
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 07:18
Tu peux mettre du CETALUB dans les fadders, ça reduit le coefficient de frottement mécanique, et ça améliore les contacts électrique.

Sur ma DJX 700 ( Dead ) ça permettais d'éviter les craquements.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
Gr@fT
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 369
Citer Gr@fT Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 08:33
normalement c'est possible après faut trouver un réparateur qui puisse te le faire sans que ça te coute les yeux de la tête!
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 12:57
Message posté par Dj Spax

Tu peux mettre du CETALUB dans les fadders, ça reduit le coefficient de frottement mécanique, et ça améliore les contacts électrique.

Sur ma DJX 700 ( Dead ) ça permettais d'éviter les craquements.
 
 
t as un lien pour ce produit stp?
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 13:39
Ben, non, en fait je viens de chercher sur google, et rien ne parle de ce produit, pourtant je suis sur et certain du nom.

Pour les contacts mecanique j'utilise du WD40, pour les contacts electrique je passe dabord un petit coup de compresseur histoire de chasser toute la poussière, puis je met du Cetalub ou du Sanotech, si tu tapes Sanotech nettoyant contact tu va trouver ton bonheur Wink

En tout cas ça marche bien, ça lubrifie, améliore les contacts et protège de la corrosion.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 13:47
Slt bouny et slt a tous. Les Cross fader ne sont pas standard? Je ne suis pas sur su tout mais je pense que oui donc si c'est le cas pourquoi ne pas acheter un bon cross et le remplacer simplement?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 17:51
http://www.levenly.com/fr/a/2367/audiophony/xf-fd45c-silver.html

Garantie 1 an LOL
S'il pète tous les 6 mois au moins t'en aura un sur 2 gratuit.
Par contre pour savoir si un autre cross est compatible là faut demander à un spécialiste. Vu le nombre de cross disponibles je doute que y en ai beaucoup de compatibles.
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 18:16
Je doute que tu trouve un crosse plus solide compatible avec cette table . Les cross adaptable ne sont souvent adaptables que sur certaines table du genre vestax ecler
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 18:18
ben pour rigoler j ai poser la question et le cross ne fait pas parti de la garantieConfused mais je suppose que beaucoup de cross ont la méme longueur et qu il suffit de remplacer la partie non electronique par un de bonne qualité  non?
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 18:31
Le probleme c'est depuis pas mal de temps les crosse ne controlle pas directement le son mais ils controle un circuit appellé vca qui lui controle le son .
Le probleme c'est que le crosse doit etre compatible avec le vca , il doit envoyé les bonnes tentions toussa .
Sinon renseigne toi sur ce site :http://r-digital.xpress-concept.com/archives.php?t=301&p=1
Ils vendent le pro Xfade qui est compatible avec pas mal de model mais jais peur que pour ta table ca soit mort
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 18:54
La première chose à connaître est la valeur de ton potentiomètre. Tu dois logiquement avoir une indication inscrite quelque part, ou dans un dossier technique...

Après cela, il faudra regarder si il existe des valeurs identiques chez d'autres constructeurs.

Mais c'est loin d'être impossible à faire.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 19:28
Sinon tu as la possibilité de le remplacer par le meme Thumbs%20Up au moin tu es sur qu'il aie mais bon il risque de recasser Thumbs%20Down et la ca va encore etre la merCensorede.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 22:40
pour revenir au produit qui améliore les contacts électriques, je sais que Würth propose des trucs pas mal! J'ai un pote commercial chez eux, si tu veux je peux essayer de voir avec lui pour te donner une référence ...
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 22:42
Je vois que tu as des fixations rapides pour ton cross. A mon avis, en 2 minutes c'est changé non? Si c'est le cas, t'en achètes quelques uns d'avance et si ton cross craque, tu le changes en live Wink
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2008 à 22:43
oui lol mais la n est pas le butLOL
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2008 à 00:01
Message posté par bugsbennyb

Je vois que tu as des fixations rapides pour ton cross. A mon avis, en 2 minutes c'est changé non? Si c'est le cas, t'en achètes quelques uns d'avance et si ton cross craque, tu le changes en live Wink


Même si le cross doit être loin de l'alim je pense qu'il vaut quand même mieux faire gaffe là où on met les doigts quand c'est branché. Sinon Bouny va faire stroboscope LOL
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2008 à 19:04
Message posté par DJ Jérémy

pour revenir au produit qui améliore les contacts électriques, je sais que Würth propose des trucs pas mal! J'ai un pote commercial chez eux, si tu veux je peux essayer de voir avec lui pour te donner une référence ...


WD40! Mais enlever le potentiomètre pour l'appliquer.

Ajout:

Le fait d'ajouter un produit dans un potentiomètre n'est pas toujours une solution idéale.
En effet, si de la poussière ou autre se trouve à l'intérieur, il se peut que ça fasse au final une espèce de "pâte" qui viendra se coincer là où il ne faut pas.

Edité par globe - 14 Février 2008 à 19:58
IP IP Noté
lucsono
Modo Int.
Modo Int.
Image

Depuis le: 19 Février 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 312
Citer lucsono Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2008 à 16:07

moi les produits sur le grafite des potar .............

 
 
enfin a toi de voir!
luc
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2009 à 12:32
ca doit tellement bien marcher leur commerce que d un mois sur l autre le prix du cross viens de passer de 7.50 euros a 21.90 merci levenly au passage qui doit bien se gaver parceque le m......de doit valoir a l achat a peine 1 modeste euros via la chineAngry je l ai vu aussi chez csf pour 16.90 donc 5 euros de moins Confused

Edité par bouny - 06 Juillet 2009 à 12:34
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2009 à 16:59
WD40! Mais enlever le potentiomètre pour l'appliquer.

Attention : le WD40 (que je connais bien) lubrifie et protège parfaitement mais n'est pas vraiment compatible avec l'elec et peut provoquer une légère isolation qui finirais par produire des effets particulièrement indésirable sur un potentiomètre.
 
Je préconiserais + un lubrifiant bien spécifique pour les potetiomètres comme j'utilise de temps en temps pour protèger mes vieux potards de la chesley contre l'oxydation ou la corosion mais je précise alors que se sont à l'origine des potards ALPS "pro" de très grande qualité et que le lubrifiant ne fera jamais d'un potard économique un super potard. ça peut l'aider à moins s'user, certe mais ça peut aussi le flinguer encore + rapidement à cause de la merde qui va se coller ensuite dans la graisse.
 
Sinon, une table similaire en nombre de voie et de meilleure qualité, ben t'as la MAC90 de chez ECLER mais c'est pas le même tarif. Par contre, plus d'emmerde avec le cross.
 
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.