Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Créer un portique Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
damien
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer damien Réponsebullet Sujet: Créer un portique
    Envoyé : 02 Juillet 2004 à 11:28
Bonjour,
Je cherche les plan pour faire fabriquer un portique, en effet mon pere etant soudeur et le pere de ma copine possédant sa boite de soudure, a priori cela devrai etre plus economique de la faire fabriquer.
savez-vous ou je peux trouver les plan d'un structure correct ?

cordialement Damien
IP IP Noté
matth_sono
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 154
Citer matth_sono Réponsebullet Envoyé : 07 Juillet 2004 à 10:49
en effet c benefice...mais je ne sais pas

Edité par matth_sono
IP IP Noté
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2004 à 15:17
Matth, t'as pas bien compris, il cherche une solution economique.
IP IP Noté
damien
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer damien Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2004 à 20:06
Salut

ben vi, j'essaye d'economiser des sous, j'ai investi car un pote cherché un associé, donc si tu veux j'ai acheté toute la lulu !!!!!
donc si je pouvais evité de payer un portique 1500 € ca m'arrangerais.


damien
IP IP Noté
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2004 à 20:13
Euh, un portique de 4m ca coute 600 € environ.
IP IP Noté
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2004 à 20:15
Au fait Matth, les sonomags que tu achetes, tu les ouvres ?

Tout s'achete, les structures, les trepieds, les haut de mats et meme les protiques complets.

matth, regarde les pubs dans sonomag.
IP IP Noté
damien
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer damien Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2004 à 09:52
ben regarde les prix haut de gamme !!!!!!!!!
tu verra ke kan tu veux du bon matos, ca coute tres cher(ok peut etre pas 1500 mais bien 1000!
tu vois j'essaye peut etre d'economiser, mais pas sur la securité, la structure ke je vais faire faire elle sera testé et jte promet ke je vais la maltraiter.

on oublie pas la securité, kan meme
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2004 à 12:38
Message posté par damien

ben regarde les prix haut de gamme !!!!!!!!!
tu verra ke kan tu veux du bon matos, ca coute tres cher(ok peut etre pas 1500 mais bien 1000!
tu vois j'essaye peut etre d'economiser, mais pas sur la securité, la structure ke je vais faire faire elle sera testé et jte promet ke je vais la maltraiter.

on oublie pas la securité, kan meme

je conseille lachat du matos pluteau que la fabrication . Tout ce qui est portique ca doit etre tres securiser . Et avec ce genre de chose lasecurité et a ne pas negligé
IP IP Noté
damien
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer damien Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2004 à 06:52
je suis d'accord, mais le faire fabriqué cela ne veux pas dire negliger les normes, au contraire meme............!!!!!


damien
IP IP Noté
G'Claire
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 31
Citer G'Claire Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2004 à 22:08
Salut a tous,

Attention, même, si tu fait faire cela pas une société, tu n'auras aucun certificat de conformiteé signé par une administration de certification, genre Veritas et d'autres, et faire faire ce genre de certificat te coutera beaucoup plus chère que d'acheter ton materiel tout fait.

Si rien arrive tant mieux, mais si un jours (ce que je ne te souhaite pas), ta structure ou ton pied de levage, cède, alors là tu n'aura que tes yeux pour pleurer.

Salutation, G'Claire
Bienvenue dans ce monde fabuleux du spectacle
IP IP Noté
gormz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer gormz Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2004 à 01:17
Hello, essai de trouver du bon matos d'occas,ou achete progressivement, en tout cas pose toi la question: qu'est-ce que je vais mettre sur mon portique.
Si tu achete un portique qui suporte 250Kg et que tu monte que 50Kg c'est du gachis.
Calcule bien ton budget en fonction de tes besoins et n'oublie pas que la location est une bonne solution parfois.
Bye, Rémy.
soirée landscape à voir absolument sur: www.landscape-parties.org/
IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2005 à 12:16
franchement je sais pa si c bien economique tout ca car il te faut de la matiere premiere et soit en alu ou en feraille mai regarde le cours a la boursse et tu va te faire peur
IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2005 à 13:08
je te rassure compil, j'en ai fais un pont en fer et je peux te dire que je l'ai paye 10 fois moins cher que dans le commerce
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2005 à 12:11
Le dam’s je suis d’accord avec toi car je me suis renseigner pour en faire moi même un en alu , le portique doit faire 6 mettre de long et 4ou 5 mettre de haut le problème ces que l’alu français est très chère , si je le ferais moi même sa me coûte 1500 euro mais avec la qualité car l’alu dans le commerce Vien des pays de l’est moin chère certes mais de qualité médiocre . je vous conseil de faire sa au mig car la soudure est parfaite .j’ai pensé a le faire en fer mais ce n’est pas le même poids si non on peut mettre de la peinture imitation alu sur le fer mais bon
IP IP Noté
DJ Buss
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 117
Citer DJ Buss Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2005 à 12:57
Salut,
Regarde chez MH Diffusion, je ne sais pas exactement ce que ça vaut (si C bon ou po), mais pour 299€ tu as le DJ TWO, si tu n'as pas de lyre, et que le total de ton matos ne dépasse pas 60Kg, avec ce portique, j'pense que tu as de quoi faire !!!!! Après il suffit aussi de bien répartir la charge et c'est bon !!!!! A mon avis tu ferais mieu d'en acheté un car les treuil sur les pieds !!!!! Au pire sinon tu te paye des pieds correct pas tro cher, et tu te fabrique ta structure !!!! Dans ce cas penches-toi plutôt sur de la stucture carré certainement plus solide !!!! C'est ma vision des choses, après chacun ses pensées, ses idées !!!!!
@+
DJ Buss
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2005 à 19:07
Salut,Deja le controle vertias c'est sur tu devra y passer si tu veux l'utiliser avec du public ou meme en soirée privé.
Si le pont ce pete la geulle,certe ton matos est mort,ca encore c'est pas grave,mais imagine qu'il ce casse la geulle sur quelqun???et bas la nik de nab et toutes les assurances se retourneront contre toi et tu sera dans la mer.. un bout de temps!!
D'autre part sache que si une commission de sécurité(1 pompier,1 officier de police,1 employer de la mairie et 2 ou 3 autre gus qui viennent ce froté derriere)passe,il peuvent interdir l'ouverture au public tant que ton truss sera pas démonté.
Donc voila,c'est de la folie de vouloir faire ce que tu veux faire.
arthur oudin
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2005 à 19:24
je ne suis pas d'accord aoudin si il est bien fait a la norme pas de probleme, mais tu a raison si il est mal fait il vaut mieux l'acheter
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2005 à 19:28
Et qui peux dire si il est bien fais ou non?veritas!!!!
arthur oudin
IP IP Noté
gregorybel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 219
Citer gregorybel Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2005 à 22:55

moi j'ai une structure DJ one ke j'ai achter 120€. J'ai 6 pars 56 un vega un sirius 2, un volcano, un stro 1500W, et un crater dessus et elle bouge pa le machine! On a juste rajouter des secu car les truc pour ke la structure soit haute c t du platik et fo avouer ke c vraiment pa rassurant donc on fait des trou et passer des vis comme ca ca risk pa de tomber!

Je c pa ce ke tu veux mettre sur ta structure mé bon 120€c pa cher kan meme pour une structure

@+



Edité par gregorybel
IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2005 à 23:02
aoudin a raison, seul un organisme comme veritas peut te dire si il est bien fait ou pas.
pour moi, mon pont est bien fait........et jusqu'a present il tient, mais c'est sur qu'il y a un risque s'il vient a peter
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.