Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Création jingles radio Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Sujet: Création jingles radio
    Envoyé : 31 Août 2009 à 22:07
Salut,
J'aimerais créer 3 jingles pour mes émissions, et pouvoir commencer maintenant,chez moi sans avoir besoin de pièce insonorisée.
 
J'ai téléchargé Audacity,mais je ne sais pas comment faire les voix.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2009 à 22:26
Salut.
 
Pour les voix ben il te faut un micro et une voix tu parles et tu enregistres lol je vois pas troop ou est ton probleme.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2009 à 20:31
Radio amateur j'espére ...
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2009 à 23:03
Ben oui, un micro et t'enregistre ta voix.
 
Après, avec un soundforge ou un cubase, tu mix des sons et effets avec et voilà.
 
Et pourquoi ne pas utiliser le studio de la radio concernée ?
 
Le plus dur, j'ai envie de dire que c'est "l'idée du Jingle". Faut faire un truc original mais pas trop ... pas évident de ne pas copier ceux des grandes émissions.
 
 


Edité par yann-loïc - 02 Septembre 2009 à 23:04
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2009 à 18:07
C'est ce que je voulais faire, mais j'ai commencé à enregistré chez moi car j'avais des idées, mais je n'arrive pas à avoir un jingle de qualité pro.

IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2009 à 19:18
novice 95 (virgule sonore)le plus dur n'est pas de l'écoutai,mais de le supporter pendant une heure (re virgule sonore)  LOL
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2009 à 19:33
Novice tu n'auras pas un son de pro car tu n'as pas du materiel pro il faut rester au niveau amateur mais le meilleur possible. Et ce n'est en aucun cas un défaut ou une critique négative.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2009 à 16:47
La station en question diffuse sur le net aussi?quel style d'émission vas tu faire?  
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2009 à 22:10
Oui,elle diffusa aussi sur le net.
 
Je dois faire 2 emissions: la premiere avec des interviews de certains dj,groupes,...
 
Et la deuxiemme serait une émission plus orientée électro où je devrais mixer soit le vendredi ou le samedi soir.
 
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 06 Septembre 2009 à 12:24
Ben j'espère pouvoir t'écouter,donc je pense pas que sa soit interdit pour que tu donne le lien de la radio ici,et si jamais sa pose problème il suffit d'attendre que la réponse a ma question soit validé ou rejeté par un modo après tu peu si tu le désire me joindre ce lien en mp,je suis persuadé que tu vas vivre une belle aventure Wink   
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 06 Septembre 2009 à 13:11
Demande leur un devis, ils font du très bon boulot à partir de 35 €.

C'est l'idéal pour un mariage ou une presta personnalisée.

Tu samples leur jingles dans ta table de mix et tu peux t'en servir pour faire tes transitions entre différends style ou pour faire hurler le public.


http://www.masterprod.com/

C'est le genre de chose que tu ne peux pas faire toi même car il faut un sens du rythme très particulier et du matos de studio.

Audacity ne pourra pas t'aider pour faire ce que tu veux faire (mas je suppose que tu t'en es déjà aperçu....)

Edité par DJ-boris-59 - 06 Septembre 2009 à 13:13
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 06 Septembre 2009 à 18:29
Merci Dj Boris pour le lien.
 
En ce qui concerne le lien de la radio, le voici: www.mixt-liege.be
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2009 à 09:31

Moi je ne suis pas tout a fait d'accord avec BORIS.

 
Certe, le matos c'est une chose (logiciel, qualité des micros, ...) mais pour ce qui est des idées, dans la radio locale ou j'ai pus bossé, ils avaient des jingle ennuyeux à mourir.
 
Très bien enregistré certe mais super chiant et pourtant fait par des "pros".
Pour notre émission, on a plancher à 4 pendant 1 mois pour sortir les notres et résultat la radio nous à demandé de refaire les siens justement parce qu'ils étaient plus "jeunes" si je peux dire.
 
Nous, on a fait ça "à l'arrache" avec ce qu'on avait c'est à dire des tables DJ, des SM58 et quelques filtres le tout mixé sur SOUNFORGE dans un garage alors que les "pros" devaient certainement utilisé des super micros de studio et tout.
 
N'empêche que ce n'est pas le matos qui fait que ton jingle attire l'oreille.
 
J'ai déja entendu des DJ (comme A.Clamaran) qui utilisaient des Jingles dans des prestas.
Ben ça casse pas des briques !!!
Ils se ressemblent tous. On à même l'impression (et c'est peut-être le cas) qu'ils sortent de la même boite et que le monteur a juste changé le nom !
 
Je ne connais pas AUDACITY par contre. Je ne sais donc pas ce que l'on peut faire ou pas avec.
 
Par contre, je sais qu'avec un truc famillial genre NERO 8 ça peut être suffisant.
 
Bon, après, tout dépend aussi de savoir sur quelle qualité de prestation tu t'es vendu. Nous on était bénévole et donc sans aucune rénumération. On fait ça histoire de se faire plaisir sur une radio qui ne porte qu'à 30 km à la ronde.
Si tu es payé pour la tienne, c'est déja différent auquel cas tu peux investir dans des jingles "pro".
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2009 à 13:19
Ben oui mais il faut déjà trouver quelqu'un qui a une élocution parfaite (et sans accent régional) pour prononcer les phrases du jingle et rien que ça, ça me freine (je suis pourtant très à l'aise dans un micro)

Sérieusement pour 35€, tu as 2 voix (2 comédiens) et un mixage parfait.
Y a pas de quoi se priver....

A voir
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2009 à 21:34
Je ne suis malheureusement pas payé,c'est juste pour le fun.
Pour les jingles, je vais demander au gars qui gère tout ça.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2009 à 09:31
C'est vrai BORIS.
 
Je ne pensais pas au coup de l'accent.
 
Quoi-que, un accent ch'ti mi ou du Sud pourrait-être marrant non ?
 
Mais au fait, on parle toujours des accents du Nord ou du Sud ou bien même de la "campagne" mais les parigos en ont-ils 1 ?
LOL
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2009 à 09:57
La région qui a le moins d'accent, c'est Angers. J'avais lu ça dans un article de journal il y a quelques années....

Quand tu écoutes les speakers américains à la radio (j'ose pas dire DJ pour pas confondre) c'est toujours étonnant de n'entendre aucun accent par rapport à ce que tu entends dans la rue. Cela m'a toujours frappé.

Donc je suppose que c'est la même chose pour la langue française, non ?


Quand j'ai pensé à l'accent dans ma réponse j'ai surtout imaginé l'accent liégeois de notre ami NOVICE95 (j'ai habité 10 ans à Charleroi à 100 km de liège de j'ai toujours eu du mal à comprendre un liégeois parler....).
Sauf bien sûr si NOVICE 95 est habitué à parler à la radio...
J'ai imaginé un jingle avec l'acccent liégeois et ça m'a fait marrer....

Edité par DJ-boris-59 - 09 Septembre 2009 à 10:03
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2009 à 21:26
Non non, je n'ai pas d'accent, par contre une autre annimatrice en a un beau.
Va falloir que j'apprenne à utiliser la console pour corriger tout ça lol
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2009 à 13:04
Je ne pense pas qu'une console puisse te virer un accent !!!
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
slime
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Mai 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer slime Réponsebullet Envoyé : 08 Mai 2012 à 15:06
Hello à tous !! Pour tous vos jingles intro Dj etc j'ai la solution je suis tombé sur un site qui propose pour vraiment pas chère pleins de solutions !! Voici le lien :
http://jingle-dj-webradio.fr/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.