Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Craquements sur HK Lucas 600 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
nomai
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer nomai Réponsebullet Sujet: Craquements sur HK Lucas 600
    Envoyé : 07 Octobre 2009 à 15:37
salut à vous, lors d'une soirée, quelqu'un a poussé le son un peu fort sur ma table de mix (ordi sur line) branchée sur mes hk et le sub s'est mis à craquer. J'ai acheté un nouveau hp mais ca vient pas du hp puisque le craquement est toujours là, uniquement dans le sub, donc je pense que cela vient de l'ampli. je ne comprend pas pourquoi cela n'atteint pas les têtes. Une idée de l'origine de la panne ?

merci
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Octobre 2009 à 18:15
Salut.
 
Alors ça vient surement du transistor ou un composant autour qui a morflé. Donc c'est le composant qui serait mort. Et ça ne le fait que sur le sub car l'amplification tête sub est differente.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
nomai
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer nomai Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 12:24
ok merci beaucoup, ça peut couter dans les combien de réparation ?
Ou mieux c'est faisable à la maison, surtout comment détecter la panne ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 12:52
Oulla pour detecter la panne c'est plus complexe. Je te conseille quand même de le ramener chez ton revendeur tu prendras moin de risque même si tout est faisable a la maison. Au fait bienvenue sur le forum Wink
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 13:19
c est quand méme bizarre que l ampli ai morflé car il y a la limiteur des potars a 0 db ou alors vous avez ouvert ces potars a fondConfused
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
nomai
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer nomai Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 14:34
les gains du hk étaient au 3/4 et quelqu'un à monté le line de ma table de mix dans le rouge (d'ailleurs, peu de temps apres j'avais plus de son sur ma sortie line juste apres l'avoir nettoyé, bizarre ...). Je précise que c'est les premier Lucas 600.
Je vais l'emmener en réparation, merci pour vos réponses.
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 20:50
ah ben je comprends mieux pourquoi tu l as explosé c est bien de ta faute et non celle du dj de passage le lucas est protégé par un limiteur gain des potars a 0 db si tu met a 3/4 la protection n intervient qu a + 3 db donc bien trop tard !!  ex en photo : la 1 ére réglage obligatoire la 2 éme ton réglage !!
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 20:51
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 21:37

Il ne dit pas avoir mis le limiteur au 3/4 , mais bon ca se sous entend  .

Ceci dit , l'ampli toujours à fond et on gére à la table... ah lala .
Pis on passe pas sa sono ... t'ain
Pis on pousse pas plus que le 0 db ... si on a ps la puissance soit on fait pas , soit on assume d'être sous équipé . Sans dec , une sono à ses limites , qui sont toujours plutot en dessous de ses limites...
 
P : On me soumet un avis sur un système ACTOR DX , ca vaut quoi honnètement ?
IP IP Noté
Albert1er
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer Albert1er Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2009 à 13:03
Non Bouny, ce que tu montres sur la photo est le reglage de gain d'entrée des trois amplis et non le calibrage des limiteurs qui ne sont pas reglables.
Le craquement peut provenir d'une mauvaise soudure qq part
mefions nous des contrefacons
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2009 à 13:27
bien justement un lucas doit étre régler sur 0 db pour ne pas avoir d ennui si quelq un vient a saturé les sorties de la table de ce fait le limiteur agit a partir de 0 db , enfin c est ce que lon m a dit lorsque j ai acheter les miens ! en étant a 0db aux potars du lucas t est sur d étre protégé!
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
nomai
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer nomai Réponsebullet Envoyé : 12 Octobre 2009 à 12:43
Sur mon Lucas, y'a pas de limiteur et juste le gain droite/gauche (sans chiffres) pas de gain de sub séparé, c'est 1 ere génération. Et si il y a un limiter que tu soit à 0 db ou 6 il agit de la meme façon, cela dépend du niveau d'entrée. Apres si tout est à fond (source+table de mix+sono), ça tient pas !
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.