Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Coupler une ZR33 avec un AF1 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
misterlol
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 45
Citer misterlol Réponsebullet Sujet: Coupler une ZR33 avec un AF1
    Envoyé : 28 Janvier 2009 à 06:35
Salut à tous !

Alors voila je viens d'investir dans un ventilo AF1 de JEM pour diffuser la fumée produite par ma ZR33 JEM

Ma question est la suivante : est il possible de coupler les 2 car en fait la ZR33 et l'AF1 possède chacun une telecommande et je voulais savoir s'il y a moyen de prendre une seule des 2 telecommandes pour piloter mes 2 appareils en même temps

Par avance merci
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2009 à 13:01
appel Martin à lisses les mecs de répondront avec certitude!
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2009 à 17:48
Sinon en DMX je sais pas si la ZR33 est DMX mais si oui tu les adresses a la meme adresse et roule.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2009 à 22:24
Salut,
 
Je possède la ZR33, superbe machine, donc.
 
Hugo, oui la ZR 33 est DMX, Wink.
 
 
L’AF-1 est un ventilateur puissant mais compact conçu pour les clubs, les studios, les théâtres et les tournées. L’AF-1 comporte une entrée DMX en standard et peut-être installé sur un plafond, un pont ou posé au sol directement. L’AF-1 peut être utilisé seul ou comme composant d’un système complet en liaison avec d’autres machines Jem par le lien analogique ou DMX. La prise de renvoi analogique permet de piloter plusieurs ventilateurs AF-1 depuis une seule télécommande. Une lentille de projection assure une directivité contrôlée maximale. Il intègre un moteur de ventilation hermétique de très haute qualité conçu pour supporter des niveaux élevés de condensation et la proximité de la fumée. L’AF-1 peut être couplé avec des machines à fumée ZR12 AL, ZR12 DMX, ZR22 STD, ZR22 DMX et le système Club Smoke pour permettre un déclenchement simultané du ventilateur et de la machine à fumée. Peut être utilisé pour convertir la fumée en brouillard. Lorsqu’un AF-1 est utilisé à fort débit, combiné à une machine à fumée à faible débit, un effet de brouillard parfait peut être produit. Télécommande manuelle basse tension avec timer automatique et réglage du débit de fumée. Le timer comporte le mode 8X unique Jem qui étend les valeurs standard du minuteur par multiples de huit.
 
Par contre il parle pas de la ZR33, je me demande s'il on pas tendance a l'oublier MARTIN cette machine a fumée, car dans les librairie Light Jokey, elle n'y ai même pas, snf...
 
Bonne soirée, G'Claire
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2009 à 12:48
gclaire si tu veux tu prend la magnum 2000 et tu la renomme ZR33 comme ça tu aura ta ZR33 tu lui met une belle petite icone tout et toutLOL
 les fonctions en dmx sont les mêmes pour les mafs un canal donc!!!
moi je me suis refait plusieurs bibliothéques comme ça
guilljc
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2009 à 14:26
exact. En DMX ça marche très bien.

Par contre, attention au bruit. L'AF-1 fait plus de bruit qu'il ne brasse d'air... Au delà de 40%, même loin en coulisse, c'est repris par la plupart des micros sur scène, et le niveau de brassage n'est pas encore ce qu'il faut... Donc à réserver à de très grands volumes.
J'ai moi-même ce genre d'équipement (couplage ZR-33 + Windy, l'ancètre de l'AF-1) pour les grosses salles ou l'exterieur.



Pour de la petite salle, je préfère largement des gros brasseurs d'air genre Mandrilloptère, qui poussent moins loin mais qui "cassent" bien plus la fumée. Voilà. Désolé pour le HS.




Edité par jomo - 29 Janvier 2009 à 14:31
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2009 à 14:27
Salut.
 
Merci.
 
Il est vrai que je préfere la laiser seule sur une ligne normale.
 
Comme cela je la gère tranquillou.
 
Merci de l'infos, G'Claire
IP IP Noté
misterlol
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 45
Citer misterlol Réponsebullet Envoyé : 30 Janvier 2009 à 14:28
Merci à tous pour vos réponses !

Alors moi en fait j'utilise l'AF1 en discotheque dans une salle de 1200m2

j'ai mis la machine sur un de mes ponts lumiere avec l'AF1 devant mais la MAF est en fait decalé c'est à dire en dessous de l'AF1 pour ne pas cracher directement dans l'AF1 car j'ai entendu dire que c'est pas bon du tout pour le ventilo

J'utilise le logiciel MARTIN LIGHT JOCKEY et je n'est pas trouvé l'AF1 dans la biblio
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 30 Janvier 2009 à 15:18
bon alors là je peux d'aidé  car si tu ne le trouve pas et il est vrai qu'il n'y est pas ,tu tu le créer vu que l'AF1 est comme une machine à fumée un seul canal dmx, donc dans fixture config tu met un color scroller1 tu enregistre, et aprés tu le reprend sur ta feuille avec les autres icone clic droit define fixture profile tu clic si tu veux le dip switch tu charge l'icone de l'AF1 tu renome d'enregistre ternimé ta ton af1 dans ta bibliothéque
guilljc
IP IP Noté
misterlol
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 45
Citer misterlol Réponsebullet Envoyé : 30 Janvier 2009 à 15:23
oui ok mais l'AF1 est equipé d'une commande timer qui permet de regler la durée et le debit du ventilo en fait

Est ce que je peux avoir cette fonction dans le light jockey ??
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 31 Janvier 2009 à 07:35
bien sur. Tu fais une séquence et tu la mets dans le background. rien de plus simple.

citation :
"j'ai mis la machine sur un de mes ponts lumiere avec l'AF1 devant mais la MAF est en fait decalé c'est à dire en dessous de l'AF1 pour ne pas cracher directement dans l'AF1 car j'ai entendu dire que c'est pas bon du tout pour le ventilo"

Certe, mais tu n'as pas du tout le même brassage lorsque tu pousse la fumée ou lorsqu'elle passe dans le ventilo.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 31 Janvier 2009 à 12:01
houais jomo!! pas mieux!!!Clap
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Février 2009 à 13:41

Alors comment as tu fais misterlol?

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.