Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Cortex HDTT 5000 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Sujet: Cortex HDTT 5000
    Envoyé : 11 Octobre 2008 à 19:07
bonjour a tous, je voulais savoir ce que vous pensiez de la cortex hdtt 5000. et je voulais savoir si il etait possible de brancher directement un ordinateur dessus?
merci a tous
IP IP Noté
freevoox.17
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Juin 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 191
Citer freevoox.17 Réponsebullet Envoyé : 12 Octobre 2008 à 14:23
Message posté par toulonnais

bonjour a tous, je voulais savoir ce que vous pensiez de la cortex hdtt 5000. et je voulais savoir si il etait possible de brancher directement un ordinateur dessus?
merci a tous
 
 
 
 
bonjour,
 
tu peux brancher dessus des clés usb, ipod, disque dur, lecteur cd externe un clavier usb.
 
pour l'ordinateur je ne sais pas mais je doute le but du cortex étant de se passer de l'ordinateur...
 
 
le cortex c'est la lecture de musique sans le fameux cd...
quand les marques arrêterons de fabriquer des lecteurs cd, ce sera la fin du dit cd...
 
les prix des cortex vont à la baisse....
 
a+freevoox.17
l'habitude est une seconde nature qui dénature en nous la raison.
IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 12 Octobre 2008 à 14:26
merci pour ta reponse. Et que penses tu de cette platine?
IP IP Noté
freevoox.17
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Juin 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 191
Citer freevoox.17 Réponsebullet Envoyé : 13 Octobre 2008 à 15:26
Message posté par toulonnais

merci pour ta reponse. Et que penses tu de cette platine?
 
 
je connais le modèle hdc 500 enfin celui à une seule entrée en usb. à environ 300 € je pensais l'acheter pour faire une 3 sources en plus de mon denon mais ce modèle n'affiche pas le tempo alors j'ai renoncé...
 
 
mais le hdtt 5000 sera sans doute le cdj 1000 du futur...
le système...
moi ce qui me trouble c'est la baisse des prix des cortex...
son prix est tombé comme un avion c'est surprenant...
 
pour l'instant les dj restent attachés au cdj et autres...
 
pour l'instant cortex c'est plus les doubles qui marchent...
 
denon fait le même produit mais pas au même prix...
 
sinon il a plein de fonction c'est un bon produit sur le papier il te faut trouver un dj qui se sert de ce genre de produit...
 
a+freevoox.17
 
 
l'habitude est une seconde nature qui dénature en nous la raison.
IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 13 Octobre 2008 à 22:00
merci beaucoup pour ton avis, je vais garder mes cdj alors. mais enfait le truc qui m'interreser c'etait de brancher un ordi sur mes platines afin de balancer le son de l'ordi et de controler le morceau avec la platine. ca existe ?
IP IP Noté
freevoox.17
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Juin 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 191
Citer freevoox.17 Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2008 à 15:56
Message posté par toulonnais

merci beaucoup pour ton avis, je vais garder mes cdj alors. mais enfait le truc qui m'interreser c'etait de brancher un ordi sur mes platines afin de balancer le son de l'ordi et de controler le morceau avec la platine. ca existe ?
 
 
souvent  on veut un ordi pour balancer ses cdj....Approve
 
si tu as un ordi  le programme, il fait les platines et le stock plus besoin de cdj .  tu as le choix dans du matos qui fait maintenant la lecture des cd et usb... piopio avec la 400, denon et le 1200 etc...
 
soit ton son vient d'un disque dure externe et tu le branches grace à du usb.
 
bientôt le support de la musique sera sur des disques dures et usb...
 
mais pour ta question là je ne sais pas...Confused
 
a+freevoox.
l'habitude est une seconde nature qui dénature en nous la raison.
IP IP Noté
fabrizio
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 143
Citer fabrizio Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 06:12
Message posté par toulonnais

merci beaucoup pour ton avis, je vais garder mes cdj alors. mais enfait le truc qui m'interreser c'etait de brancher un ordi sur mes platines afin de balancer le son de l'ordi et de controler le morceau avec la platine. ca existe ?


avis sur la cortex 5000

oui ça existe c'est le meme principe que serato mais avec du cd encodé au lieu d'un vinyl...


IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 06:59
Perso j'ai la HDC3000 et je regrete rien. Il est clair que pour mixer c'est pas evident, mais elle a telement d'avantage.
Maintenant sous ce format la je suis sur que c'est deja plus facile pour mixer.
A+ joon
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 13:34

Quels CDJ as-tu ?

Si tu veux retranscrir les musiques de ton pc mais en utilisant ta platine, il te faut en effet un logiciel genre SERATO ou autre du même genre.
 
ça fonctionne très bien !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 14:28
merci pour vos reponses. j'ai des cdj 800 mk1, comment ca marche avec serato?
merci Smile
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 16:36
Ok alors oubli les cortex, tu n'en sera que forcément troublé par leur absence de précision en comparaison à la 800.
 
Ensuite, pour SERATO (vous m'arrêtez si je me trompe) tu as une interface (carte son) sur laquelle tu raccordes tes 2 lecteurs cd ou vynil au lieu de les branchés sur la table de mix.
Ensuite, la carte elle se raccorde à la table de mix. Ls 2 platines restent indépendante au niveau du son.
En clair, tu as tes 2 câbles de liaison lecteurs => carte + 2 câbles de liaison carte => mixer.
La carte est bien sûr relié à ton PC via USB. Le logiciel est vendu avec.
En fait SERATO ou autre sont des packages !
 
Il est livré avec 2 cd et 2 vynil dit "timecodé" c'est à dire que tu n'as pas de musique dessus mais tu as quant même un sillon.
Lorsque tu met le disque dans le lecteur, SERATO reconnais alors tout les mouvement que tu pratique dessus : pitch, cue, scratch, sens de rotation et les retransmet au PC qui lui joue le titre que tu as sélectionné.
 
Côté musique donc, le but est de supprimer l'utilisation et le transport de disques.
 
Cela dit, si aujourd'hui le vynil à survécu au cd, ce dernier n'est pas prêt de disparaitre.
Sans doute au niveau du grand public mais pas au niveau des DJ car encore nombreux sont ceux qui comme moi cherche un morceau en cherchant une pochette et qui ne font pas confiance aux ordi côté plantage en pleine presta.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 16:52
merci , mais ce procedé marche avec n'importe quelle platine? combien ca coute ? Smile en tout cas merci beaucoup pour toutes ces explication Yann-loïc.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 17:19
OUI, pour n'importe quelle platines !
 
Le prix, j'en sais rien. Je laisse le soin aux autres pour t'apporter cette info.
 
Sinon, y eu un topic SERATO contre MIXVIBE il n'y a pas longtemps.
Je pense que le prix doit être indiqué dedant.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 17:30
merci beaucoup Smile
IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 18:27
je reviens d'un magasin, samba music a toulon, tres bon magasin d'ailleur Smile. et pour ce qui est de mix electro house, ils m'ont plus conseillé "traktor scratch" car il a des effets et des boucles, pour ce qui est du prix, c'est le meme que serato . ca reste cher ... Confused mais bon on va dire que ca sera pour noel.

merci pour tout
IP IP Noté
toulonnais
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 155
Citer toulonnais Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 18:55
aaahh une derniere petite question! dans ce genre de configuration peut on toujours avoir le compteur bpm sur la platine?


IP IP Noté
fabrizio
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 143
Citer fabrizio Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 19:31
oui tu auras le bpm
tu peux aussi en moins cher que serato utliser connectiv' et torq, y a dj léo qui a sa et il en est content le bougre!

bonne chance
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.