Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Contrôleur Tube LED Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Sujet: Contrôleur Tube LED
    Envoyé : 15 Décembre 2009 à 03:22
Bonjour à tous,

Je viens sur ce forum car je me pose une question à propos des Mac Tube LED, je les utilise avec un controleur MAC CONTROL II (LED101KT).

Je me demandais si il existait d'autres controleurs pour ces Tube à led, car je dois avouer que les programmes de ce controleur sont assez limité.

On voit parfois des vidéos ou certain utilise des tubes de ce genre pour y afficher de la "vidéo" via PC, est ce que c'est lié à des tubes spécifiques...?

Voila j'espère avoir été clair
Merci par avance pour vos éventuelles réponses !
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2009 à 14:11
Salut.
 
Ben tu une entrée DMX dessus donc pourquoi ne programmes tu pas des effets via ton pc ?Et donc tu n'as plus besoin d'utiliser les programmes internes et tu controles tout via ton pc. Tu verras il y a rien de plus souple. Tout ce que tu pourras utiliser comme console bas de gamme sera tout aussi limité (si ce n'est plus) que ton controleur.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2009 à 15:41
Bonjour et merci pour ta réponse,

Bein justement je l'utilise via mon PC, mais en gros ca agit que sur les programmes internes au controleur de tubes...
A part le coté pratique de choisir l'ordre des programmes, on ne peut rien faire d'autre ! c'est comme ci je me servais du controleur en appuyant sur les 4 boutons. Pas super...
La doit y avoir 11 programmes...youpi... lol
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2009 à 16:14
Et tu ne peux rien faire d'autre? Tu ne peux pas acceder aux tubes?
 
D'apres quelques sites internets tu as acces a une 30ene de programmes et tu peux aussi agir sur les tubes (rvb, strobe...) donc creer tes programmes et comme ça tu peux faire ce que tu souhaites.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2009 à 16:28
Non on ne peux pas acceder aux tubes...
canal 1 :
0-12 eteint (sur tous les tubes)
13-25 rouge (sur tous les tubes)
26-38 vert (sur tous les tubes)
39-51 jaune (sur tous les tubes)
52-64 bleu (sur tous les tubes)
65-77 violet (sur tous les tubes)
78-90 cyan (sur tous les tubes)
91-103 blanc (sur tous les tubes)
104-246 tu as 11 petits programmes
247-255 auto (cycle des 11 programmes)

canal 2 :
vitesse de rafraichissement des tubes

canal 3 :
effet strobe hazardeux sur les tubes

canal 4 :
groupe de 2 couleurs (applicable pour le programme 9 et 10 seulement)

c'est tout !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2009 à 16:47
Ben d'apres ça :
 
il parle de mélange de couleur rvb donc tu dois pouvoir faire des mélanges.
 
Enfin sinon non tu ne peux pas controler autrement car les tubes ont besoins d'un controleur specifique (celui que tu as).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2009 à 17:03
Oui j'ai vu ce site mais ils se trompe ou détourne la signification ! il n'y a que 7 couleurs, on ne peux pas en faire d'autres. Pas de réglage RGB.

Je me demande vraiment si il n'y a pas moyen d'utiliser un autre controleur que celui ci... Les autres ont souvent la meme forme et la meme connectique mais pas les memes programmes, apres je ne sais pas si ils utilisent le meme language pour "parler" aux tubes.

Pas évident sur internet de trouver quelqu'un qui décortique ce materiel pour savoir comment il fonctionne reelement...

Faut s'incruster sur les plateaux de télé pour savoir comment ils font eux XD
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2009 à 17:10
Ben sur les plateau télé c'est du vrai matos controlable en DMX tu sais donc arrete d'esperer pouvoir faires des miracles avec les tubes que tu as tu ne peux faire que ce que tu fais déja rien de plus.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2009 à 18:01
Ah d'accord donc j'ai acheté du faux matos contolable en DMX ^^
Tout ce que je voulais savoir c'est si il existe d'autres controleurs compatible c'est tout...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2009 à 18:07
Non tu n'as pas acheter du faux matos mais c'est du matos pour discomobile (ou magasin ou n'importe qui voulant cet effet de tube) pas trop éxigente en effet. Ben pour savoir il faut essayé. Mais ce genre de chose la ce sont des controleurs dédiés.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2009 à 23:25
Okai bein merci pour ton aide =)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2009 à 11:39
Ben derien on est la pour ça Wink et n'oublie pas met des photo de ta sono et des soirées que tu fais et la description de son ton matos.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2009 à 03:07
Tout est détaillé sur mon site dans mon profil ;)
(d'ailleur il faudra que je pense à le refaire lol)

Edité par Cedjay - 21 Décembre 2009 à 03:08
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2009 à 20:54

Oui nous aussi mais c'est plus conviviale sur le forum Wink

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2009 à 22:12
ah ok, je jetterai un oeil ^^
IP IP Noté
Bouga
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Mars 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Bouga Réponsebullet Envoyé : 15 Mars 2011 à 17:19
bonjour,
connaissez-vous le protocole de commande de ces tubes à led ?
J'aimerai bien créer mon contrôleur mais je n'ai aucune idée des signaux à envoyer.
Pouvez-vous m'aider ?
merci
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Mars 2011 à 18:46
Salut.
 
Le plus simple est de prendre un oscilloscope et de regarder les trames. Car il ce peut que ce soit un pseudo DMX et pas le vrai protocole.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Bouga
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Mars 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Bouga Réponsebullet Envoyé : 16 Mars 2011 à 09:39
Bonjour,

effectivement cela aiderait à comprendre mais je ne dispose pas d'un contrôleur tout fait. Mais j'ai bien l'oscillo.......

A+
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Mars 2011 à 15:55
Tu peux toujours essayer d'envoyer du DMX mais bon après c'est pareil si ça varie d'un octet ça fonctionnera pas donc test mais il faut que tu bricolles un cable car ce n'est pas de la XLR il me semble.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Bouga
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Mars 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Bouga Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2011 à 12:52
Bonjour,
merci Hugo734428 pour tes réponses.
L'idéal serait que l'heureux possesseur d'un contrôleur puisse noter les raccordements nécessaires et capturer les trames émises.
Merci à vous
A+
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 2,234 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.