Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Contrôleur PAR Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
djraleigh
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 77
Citer djraleigh Réponsebullet Sujet: Contrôleur PAR
    Envoyé : 11 Décembre 2007 à 18:18
Bonjour à tous,
j'ai récupéré un modulateur 3 voies suivant le rythme de la musique et je souhaite m'en servir pour mes PAR 56.
Chaque PAR fait 300W. Le souci c'est que je dispose de 4 PAR et que sur le modulateur il y écrit 360W max par voie. De plus le fusible du modulateur est de 3A.
A votre avis si je branche mes 4 PAR sur le modulateur en même temps dont 2 sur la même voie ça donne quoi? Y va claquer le fusible?
D'avance merci
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 11 Décembre 2007 à 18:51
Ben non, tu pas mettre 2 litres d'eau dans une bouteille de 1,5 litre

tu vas soit claquer ton fusible (pas grave) ou bien le rhéostat du canal (adieu à ton modulateur).

2 solutions :

1°) soit tu te procures un second modulateur plus puissant (Exemple JB System LM 140 - 4 x 1000 Watts pour 120 €) Tu pourras mettre 3 PAR 56 sur chaque canal.

2° soit tu laisses un PAR au garage et tu n'en utilise que 3 !!

ATTENTION : NE PAS MELANGER DU RESISTIF ET DU PASSIF (donc pas de PAR 36 et de PAR 56 sur le même modulateur/chenillard/controleur)


44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
djraleigh
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 77
Citer djraleigh Réponsebullet Envoyé : 12 Décembre 2007 à 20:23
D'accord mais le fusible fait 3A, il doit donc supporter 220*3W soit 660W non?
Si je met 3 projo en même temps y va pa cramer? 3*300=900W
Or 900>660 non?
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 12 Décembre 2007 à 20:37
Le fusible de ton modulateur est il d'origine ?
 
Si tu n'as pas la notice de l'appareil, il doit y avoir une plaque apposée au dos (obligatoire) indiquant la puissance maxi consommée ou absorbée.
 
Tu pourras en déduire le calibre de ton fusible général.
 
Sinon ne t'em....... pas, tu mais un fusible de 5A ou 6A LOL.


Edité par janclode - 12 Décembre 2007 à 20:41
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 09:59
Oui, tu peux mettre aussi un fusible de 3.000 A (un peu plus cher) mais tu pourras mettre 2,200 PAR 56 sur ton modulateur 3 voies. De plus, tu auras une nouvellle fonction sur ton modulateur: le stroboscope à un seul flash avec odeur de cramé. Très tendance pour cette fin d'année . . .
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
djraleigh
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 77
Citer djraleigh Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 12:13
Bon en conclusion je peux mettre que 2 PAR sur ce modulateur?
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2007 à 18:03
Si on short en puissance une petite astuce que l'on utilise:
 
Coupler série deux projos:
 
Couplage série de 2PAR56 = 300w, cad 150w+150w (potentiel de chaque lampe 110V).
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.