Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Contrôleur DMX Martin Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
diap
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer diap Réponsebullet Sujet: Contrôleur DMX Martin
    Envoyé : 15 Août 2005 à 21:09
Bonjour à tous,j'aurais voulus avoir un avis sur la console "Freekie" de chez Martin ,en vue de l'achat ,merci pour la réponse.
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2005 à 14:29
je possede cette console qui me parrait un bonne investissement. prescise un peu ce que tu as en materiel que je sache te conseiller au mieu.
travailler avec cette console en live est tres difficile l'enregistrement reste le mieux comme avec beaucoup de console.
des macro sont enregistrer deds il sont bien je trouve.
enfin il faut voir le materiel que tu as.
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
diap
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer diap Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2005 à 18:49
merci zveck pour l'intérêt à ma question ,pour le moment je dispose de 16 PAR 56 ,d'une machine à fumée,de 2 réglettes de lumière noire et d'un projceteur de lumière noire ; mais le but serais d'acquérir des projos robotisés,genre 2 scanner et 4 changeurs de couleurs,les lyres sont trops chères , pour le moment.
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2005 à 13:32
ok daccord prend garde de ne pas prendre des asservies comportant trop de cannaux par exemple sur mon mx 10 il y a un cannal que je ne peu pas utiliser a moin d'utiliser une utre page mais vu que c'est un canal dont je me serre pas trop c pas grave.
mais par exemple une lyre de 20 cannaux ca serais chian.
tu peu utiliser 12 cannaux sur une page.
la freekie est super car tu peu brancher un strobe dmx et un bouton strobe est specialement reserver pour ca . pareille pour la fumée moi je branche mes magnum 2000 sur un boutton smoke reserver pour ca je trouve ca simpas.
par contre prevois des inverseurs car tu ne peu pas changer la polarité du signal sur la freekie.
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2005 à 17:10
Les inverseurs, t'en a besoins uniquement si tu utilises des anciens projos Martin, comme des pro400 ou des 518.. Pour le DMX standard, ça va.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2005 à 15:53
non regarde moi je branche tous mes projos normal et j'arrive a la fin de la ligne je met un inversseur pour les magnum 2000
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2005 à 21:41
certe. il me semble que la premiere serie d'interface pour les MP2000 fonctionne en cablage RS485. C'est bien ce que je dis. C'est pour l'ancien standard Martin.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 22 Août 2005 à 12:35
ok
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2005 à 20:37

ca tombe bien que tu parles de ça car dans pas longtemps il va falloir que je mette 2 PRO 400 sur la freekie pour un concert.

J'ai déjà entendu parler de cette histoire d'inverseur, comment ca se passe et à quoi ca sert?

Merci

IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 26 Août 2005 à 02:23
Ca remonte à l'époque où tous les constructeurs avaient chacun un language de commande propre, avec des console dédiées, et où le DMX n'était pas encore le standard utilisé par tous.

Les plus anciens projecteurs Martin de cette époque peuvent aujourd'hui se commander avec une interface spécifique de chez Martin.
(les Roboscans 1004, 1016, 1020 par exemple, ainsi que les pro 218 série1 ou les Robocolors 2 par exemple)

La génération suivante proposait la possibilité d'être utilisée dans les deux languages sans interface, il faut simplement inverser les poles 2 et 3 dans la fiche XLR pour en prendre le contrôle en mode DMX standard.
(les Roboscans Pro 218 série2, les Pro 518, les Pro 1220, les PAL 1200, les Pro-400, les Robocolors3, etc...)

Depuis la sortie du MAC-600, tous les projecteurs Martin sont cablés au standard DMX que tout le monde connais.

En bref : tu te fais de petits cordons XLRm / XLRf dans lesquels tu inverse les 2 et 3 d'un côté.
Ainsi, quand tu entre dans tes Pro-400, tu ajoutes ce cordon, et de même si tu en sors pour attaquer d'autres machines qui sont elles standard.

Il est recommandé de se munir d'un bon nombre de ces cordons (ainsi que des XLR5 / XLR3, splitter, bouchons, etc...) dans sa tool afin de parer à ce genre de problème sans histoires.



Edité par jomo
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 26 Août 2005 à 09:10

Super! Merci Jomo

En gros si j'ai bien compris ca donne (pour exemple)

Mac 250 - standard - Mac 250 - inverseur - Pro 400 - Standard - Pro 400 - inverseur - Mac 250.

C'est bien ça au niveau connectique?

IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 26 Août 2005 à 09:36
en gros c'est ça.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 26 Août 2005 à 18:09

L'avantage de cette console c'est surtout son prix, mais il faut voir  ce que tu veux en faire.   Si c'est pour finir à terme par faire des concerts avec du live dans lesquels tu dois piloter a la fois du trad et des scans ou des lyres ca va etre dur.

Bon bien sur c'est une Avo qu'il te faut te diront bcp de lighteux, mais la au niveau prix ca décole.   SI non il te reste l'Hydrascan de RVE, certe sensiblement plus cher que la Freekie, mais c'est aussi comparer un ordinateur et une calculette !   L'hydra te permet de faire vraiment bcp de chose avec presque n'importe quoi comme matos (lyre, trad, scan, changeurs de couleur, et autres périph DMX) et elle est vraiment idéale pour le live avec le mode Edit+ tu peux faire de l'impro aussi bien avec le trad qu"avec les automatique en gardant tout sous la main.    On commence à trouver pas mal d'Hydra d'occase surtout maintenant que l'Hydra + est sortie (identique elle gère simplement + de machines).

Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
guillaumelightj
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 59
Citer guillaumelightj Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2005 à 17:52
faut que tu dise qu'est ce que tu vux faire avec !
ESLment votre
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.