Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Contrôleur DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
sonoetoiles
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 30 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer sonoetoiles Réponsebullet Sujet: Contrôleur DMX
    Envoyé : 30 Juillet 2005 à 13:46

Bonjour

Je possède différents lights que je controle avec un dispatch. J'ai des rayons baladeurs, des flowers, des scans flowers, un derby, un mushroom, un strobo, une machine a bulle, 2 machines a fumées, rigel,vega, castor...et 6 PAR 64.

Je souhaiterai savoir si je peut controler l'ensemble avec autre chose qu'un dispatch, tel qu'un controleur DMX. J'ai vu le COMMANDER 48 de STARWAY mais je ne sais pas si il irais.

Merci

 

IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 14:16
les lights que tu utilises ne sont pas des lights dmx donc tu ne peux les commander directement avec un controleur dmx comme celui que tu cite. Une possibilité serait de brancher tes lights sur un bloc de puissance dmx non-dimmer (sauf pour les par64) et de controler le bloc en dmx qui lui meme controlerai les lights mais l'interet est a mon avis assez limité en comparaison du cout.
IP IP Noté
sonoetoiles
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 30 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer sonoetoiles Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 14:22

ok merci

je voudrais savoir ce que je peut utiliser pour pouvoir controler mes PAR 64, je souhaiterais les utiliser avec un gradateur linéaire. est-ce possible. que doit-je utiliser

 

IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 15:10
Effectivement, comme dit plus haut, il te faut :

- 1 switch pack (pour tes effets lumière)
- 1 bloc type gradateur (pour tes PARs)
- 1 console light (type commander 24 ou 48.)
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
sonoetoiles
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 30 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer sonoetoiles Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 16:11

qu'est-ce que je peut prendre comme type de gradateur

 

IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 16:29
Peu importe. Tu as quoi dans tes PAR64 ? de la 500 ou de la 1000 Watts?

Pour le Switch-pack, je connais que le Martin DMX SWITCHPACK qui te permet de comuter 6 circuits de 350 Watts. (pour tes effets lumineux disco)



Edité par jomo
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 17:05
salut j'aurais aime savoir quel etait l'avantage de controle des effet de type derby en dmx ? car a ma connaissance ce style d'effet on ne pe pa choisir la couleur n'y placer les rayon lumineux ou on ve donc pourquoi le metre en dmx ?
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 17:18
certes. Je suis aussi de cet avis... mais visiblement, il veut remplacer son dispatch par une console dmx et ne plus s'emmerder avec tout un tas de cables qui trainent jusqu'à sa régie. Ca se défend.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2005 à 17:22
L'avantge est de pouvoir faire tourner le système en continu et peut-être dimmer les loupiotes, donc contrôler l'effet à distance. Les chinois sont des spécialistes en idées farfelues...

Edité par Kourtch'
IP IP Noté
sonoetoiles
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 30 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer sonoetoiles Réponsebullet Envoyé : 31 Juillet 2005 à 09:23

je vous remerci de vos conseil mais j'ai trouver ce que je cherche il s'agit du RSP 6200 de chez BOOST. Avec je controle que les PAR 64 , donc je garde mon dispatch. On verra pour le DMX un peu plus tard

 

IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 31 Juillet 2005 à 14:11
Euuuuh...wai... j'ai déjà parlé du RSP-600, ce truc ne fait que 6x600w... pas adapté pour des Par 64 qui font 1000w.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.