Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Contrôler des PAR en DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Paskanim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 247
Citer Paskanim Réponsebullet Sujet: Contrôler des PAR en DMX
    Envoyé : 13 Août 2007 à 15:09
Tout est dans la question: quelle est la façon la plus simple pour contrôler 8 PAR accrochés à un pont via le DMX (si possible sur PC)?

(La question peut paraître bête pour certaines personnes... Je viens sur ce forum pour apprendre Embarrassed)


Edité par Paskanim - 13 Août 2007 à 15:19
@+ paskanim
IP IP Noté
pastek
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer pastek Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2007 à 17:18
Salut
 
Plusieurs possibilités,
 
soit tu utilise des powerbarres, showbar (cad des barres avec 1 prise d'alim + 1 entre/sortie dmx, et où il y a des dip switches comme sur un effet dmx), ca coute entre 100 et 250 € (en gros)http://www.highlite.nl/index.php/highlite/silver.econtent/catalog/highlite/showtec/lightcontrollers/t_bar_controllers
 
soit tu utilise un bloc multidim (une centaine d'euro aussi)
sur lequel tu branche tes pars, et tu sors en dmx + alim
 (moi j'utiliserais cette possibilité là)
 
soit tu sors de ta barre en harting (par exemple) et tu rejoint des dimmers, que tu relies après en dmx à ta console lumière.
(c'est + cher)
 
Dans toutes ces possibilités il faut faire attention a la puissance que tu va utiliser (si tu utilises des pars 64, la puissance utilisée monte vite ...)
 
Il te reste l'option par à Leds directement rélies en dmx.
 
Voilà en espérant que ca puisse t'aider.
 
 


Edité par pastek - 13 Août 2007 à 17:21
IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2007 à 18:20
pour des questions pratiques et aussi pour économiser des multipaires et ralonges, j'opterai moi aussi pour la solution petit bloc déporté mais fait attention 1000w par canal maxi! et petit détail aussi, celui sur le lien des pastek c'est des prises allemandes pas forcément compatibles avec les notres (à moins de prendre du Schuko).
la musique est un bruit qui court...
IP IP Noté
Paskanim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 247
Citer Paskanim Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2007 à 18:31
Merci!

 Je ne compte pas investir pour le moment mais c'est pour ma culture. merci beaucoup

Tongue


@+ paskanim
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 15 Août 2007 à 20:00
Le top c'est de demander aux propriétaires de l'endroit si ils ont une prise triphasé (dsl pour l'orthographe) 380W 32 A ou les 60 A (grosse prise rouge avec 5 branche a l'intérieur je crois) et rélié le tout dans un bloc de puissance, c'est la meilleur solution pour pas ce prendre la tete avec la conso.
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2007 à 23:55
Mais si tu vas de salles en salles, tu en rencontreras avec des prises triphasées et d'autres avec seulement de bêtes prises 16A mono.

Et c'est là que se trouve le problème: comment s'équiper pour fonctionnner à la fois dans toutes les salles sans avoir le matériel en double.

Je vous laisse réfléchir un peu pour trouver vous-mêmes la réponse.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2007 à 06:06
le par à led pour de l'animation c'est pas mal quand même. Sinon du PAR 64 lampé en 500W c'est efficace aussi. Ca permet d'en mettre 6 sur une prise et ca banane suffisamment  pour une petite salle. une grosse salle sera quasi tout le temps équipée d'une 32 ou 63 A. La prise dont tu parles c'est du format P17. Cette prise existe en plusieurs formats selon les intensités et même en mono (elle est bleue dans ce cas)
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.