Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Contrôler des PAR Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
zazoo-45
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Juillet 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer zazoo-45 Réponsebullet Sujet: Contrôler des PAR
    Envoyé : 10 Juillet 2011 à 02:04
Bonjour
je voudrais contrôler des par 56 a lampe mais je ne sais pas comment mis prendre.
Si j'ai bien compris il faut passer par un bloc de puissance puis le relier via un câble DMX a une console (DMX elle aussi).
Mais quelle console prendre?
Est t il possible d'avoir un projecteur par fader?...
Merci pour vos réponse.

Edité par zazoo-45 - 10 Juillet 2011 à 11:49
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2011 à 19:17
Salut
 
Je t'invite a fire une recherche le sujet a déja été traité plein de fois. Pour la console ça dépend de plein de chose, du """"budget"""", du type d'evenement, du nombre de canaux... Après oui tu pourras avoir un fader par PAR si tu veux.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2011 à 19:23
Bonjour

Combien de PAR 56 veux-tu contrôler ?
Combien d'ampères disposes-tu ??

Pour info, sur une prise 16A "classique" domestique tu peux contrôler maxi 12 PAR 56 puisque 12X300W=3600W=16A.

Donc une simple régie 4X1200 comme UNE jb systems LM 400 fonctionne très bien.

Maintenant tu veux contrôler plus de 12 PAR 56, un bloc de puissance est requis.

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2011 à 21:48
Boris si tu n'as qu'une prise 16A c'est la même chose. Bloc de puissance ou pas tu pourras pas utiliser plus de 12 PAR 56 simultanément Wink 
 
Enfaite il faut plutot partir dans l'autre sens. J'ai x watts de puissance électrique je peux mettre quoi. PAR exemple un circuit 16A = 3600W pour une charge purement resistive. Donc 3 projo halogène 1000W, 12 PAR 56 300W, 7 quartz de 500W...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zazoo-45
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Juillet 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer zazoo-45 Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2011 à 23:19
Salut
Ce serais approximativement sa au niveau du nombre de par. Donc quelle console prendre pour avoir un contrôle indépendant de tous les par? (il faut bien que je passe par un bloc de puissance pour les relier a la console?)
Merci
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2011 à 23:44

Ben avec n'importe quel type de controleur DMX tu as tes PAR indépendant. C'est juste en fonction du nombre de gradateur que tu as.

Oui pour relier des PAR lampé au controleur il te faut un bloc de puissance. Je dirais plutot un gradateur.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zazoo-45
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Juillet 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer zazoo-45 Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2011 à 00:05
Donc se genre de contrôleur peuvent faire l'affaire?
http://www.thomann.de/fr/showtec_showmaster_24_demo.htm
(même si sa a l'aire merdique)

Edité par zazoo-45 - 11 Juillet 2011 à 00:06
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2011 à 00:15
Ben tu as pas lu mon message privée mon coco. C'est de la merde ça. Ca marche pas, les potard ça craque ça te plante tes états, tes mémoires elles sautent. Aucune vrai gestion du times etc.... de la brole chinoise comme on en fait pas de meilleur merde...
 
Désolé d'être si directe mais j'en ai une et encore hier soir envie de la jeter le long du mur pffffff. Du gachis de pognon ça. Soit tu mets plus de budget et prend de l'occas pro soit tu utilises une solution informatique surtoutpour faire clignoter 4 PAR.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zazoo-45
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Juillet 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer zazoo-45 Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2011 à 00:22
Merci de ces précisions
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 06 Août 2011 à 00:40

La première question que je me pose c’est tu veux faire quoi avec et où ?

Ca permettrait déjà de te conseiller niveau console et niveau grada.

 

Si tu dois juste graduer des PAR de manière simple tu as des solutions presque gratuites avec des commandes via le PC et un boitier USB/DMX.

Après si tu as besoin d’avoir des potards mais rien d’évolué tu peux acheter une ADB Tango24 d’occaz, on en trouve sur le net à moins de 100 €.

Après tu as plus évolué et tu trouves aussi pas mal d’ occaz increvables sur le net ADB Cantor par exemple et même des MA mais bon ça c’est un autre budget et pour quelques PARs…

 

Ensuite la grada : si tu vas dans des salles équipés il te faut un truc qui s’alimente en tri avec de préférence un commutateur étoile triangle pour être compatible avec le 240 et le 400 V.

Par contre si c’est plus petit et que tu as juste des prises mono 16 A tu as des gradateurs uniques comme le minicube de RVE.   Il y a aussi des barre de 4 gradateurs chez Showtec mais… c’est du showtec

 

Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 06 Août 2011 à 01:41
Salut
pour le triphasé, en général dans une salle équipée, le tri est toujours en étoile. C'est à vérifier avant bien sûr, mais il est rare d'avoir des alims tri Triangle dans une salle de réception ou un théâtre. Ca se trouve plutôt dans les ateliers ou les garages, vu que ça sert à faire marcher des moteurs...
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Août 2011 à 12:11
Bentoylight (je ne t'apprend rien en disant ça mais je prefers préciser pour les lecteurs) attention quand on prend les alim des moteurs. Certains moteurs (de machine en atelier entre autre) n'ont pas de neutre et uniquement 3 phases et la terre donc la ça fonctionne pas.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 06 Août 2011 à 23:59
ben oui, c'est ce qu'on dit; c'est la différence entre une alim Etoile et une Triangle.
Et de toute façon, tu ne pourras pas brancher l'une sur l'autre, c'est pas les mêmes prises.


Edité par bentoylight - 07 Août 2011 à 00:01
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2011 à 00:27
En Belgique on trouve * ou /\ en fonction de la localisation, par exemple dans le centre de Bruxelles tu as encore pas mal de /\ !
Pour le câblage il y a de tout aussi ici.   Il n'est pas rare de trouver du /\ sur une CEE avec RSTN + T mais ou N n'est pa connecté.
Il y a aussi des convertions RST --> RSTN je sais c'est interdit chez vous mais en Belgique...
Donc moi ce que je préfère c'est un système comme sur mon Easy12 ou tu as un switch 240/400 et un temoin si tu n'est pas dans le bon mode (--> ca grille pas).    Ainsi même quand mon grada sort avec des gens qui ne savent pas ce qu'est un voltmètre je dors tranquille et d'autre part je peux faire face à toutes éventualités.
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2011 à 01:04
C'est ça les histoires belges!
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2011 à 14:20
Le switch triangle étoile est d'origine sur la gamme Easy? Ou c'est toi qui a monté le système dans le rack par la suite?

Edité par Hugo734428 - 07 Août 2011 à 14:21
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2011 à 21:36
Le Easy 12 est vendu en deux versions avec ou sans mais quand c'est avec c'est d'origine et intégré dans le grada lui même et dans son électronique...
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2011 à 11:57
C'est pas un gros switch a l'arriere? C'est via les menu? tu le changes comment alors si c'est en étoile il le faut en triangle? Car tu peux pas le brancher car tu es pas avec le bon cablage donc pas de jus Confused
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2011 à 18:39
salut
effectivement, sur certains blocs, il y a un "gros" switch étoile:triangle.
Perso, je ne m'en suis jamais servi.
Mais bon, en France, on respecte les normes (habituellement) et on a un gouvernement!
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2011 à 18:50
LOL je sais pas pourquoi je la voyais venir celle ci LOL et hop c'est repartit la guerre belgique sans gouvernement - france avec gouvernement.
 
Par contre +1 on a des normes on les respectes (enfin certain malheureusement tout le monde ne les respecte pas).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.