Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Contrôler des Mac avec un Mac Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Sujet: Contrôler des Mac avec un Mac
    Envoyé : 11 Octobre 2005 à 22:29
Imaginez : votre seul outil informatique est un ibook de macintosh, et
vous voulez controlez des asservies. Comment faites vous? (Quelle
interface? Linux? windaube?)      
IP IP Noté
Lolo4
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Octobre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer Lolo4 Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2005 à 22:58
Tu chope un logiciel de LAO, tu colles une interface DMX derriere ton ordinateur...et tu controles les autos...
Il n'y a pas de probleme...il n'y a que des solutions...Si tu ne trouves pas de solution...C toi le probleme
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2005 à 23:02
Malheureusement, la LAO c'est pas courant sur Mac.
J'essai donc de chopper virtual PC sans succès. Connais tu Linux? Ca sert
à quoi?
IP IP Noté
nono29
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer nono29 Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2005 à 23:13
Linux est un système d'exploitation comme Windows ou MacOS.
Il a pour principal qualité d'être gratuit.
Il existe différentes versions de linux.
Pour débuter je te conseille Mandriva.

IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2005 à 23:14
A quoi sa sert Linux ???  lol c'est un systeme d'exploitation, comme windaube (sauf que la comparaison s'arrete la).

Pour la LAO, il te faut un PC, avec soit un windows, soit un Linux. Dans ce dernier cas, tu a peut de choix, je crois que seul Freestyler tourne dessus. Dans le cas windows, il ya de quoi faire, notamment avec Sunlite et le Light Jockey (qui semble etre meilleur) qui te permettent de vraiment faire de bonne chose (mais la c'est plus cher).
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 11 Octobre 2005 à 23:15
Croisement de post.
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 12 Octobre 2005 à 00:26
thanks pour les infos, je pars à la chasse au linux!
Au passage, je préfère light jockey à sunlite, que je trouve bcp moins
intuitif...
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 12 Octobre 2005 à 12:09
Houlà ce post me branche à fond.


Moi je suis Mac à fond les manettes et je cherche un logiciel pour contrôler
du DMX.

Si quelqu'un connais, je lui envoie illico presto une boîte de chocolat de son
choix !!
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 12 Octobre 2005 à 13:19
Bref vu les possibilité, il faut que je bascule en pc.
A moins de faire tourner Virtual PC sur mon Mac OS X? Je ne sais pas si c'est fiable. Vous savez si c'est fiable?
IP IP Noté
Mystic
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Octobre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 33
Citer Mystic Réponsebullet Envoyé : 12 Octobre 2005 à 14:44
il existe un soft qui s'appelle LANBOX (http://www.lanbox.com) qui fait ca mais les interfaces ne sont aps données...
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 12 Octobre 2005 à 15:38
Waouh !

Merci Mystic.

C'est toi qui remporte la boîte de chocolat !

Ce soir à la maison je décortique le site de LANBOX pour essayer de me
faire une p'tite idée de l'ensemble.
Il y a même un module pour Palm (qui pourrait être paratique pour les
toutes petites prestations).

A première vue les prix ne sont pas plus cher que SunLite...

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Mystic
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Octobre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 33
Citer Mystic Réponsebullet Envoyé : 12 Octobre 2005 à 15:42
non le palm c'est utile pour faire le focus en haut de l'echelle avec une carte wifi et le palm... :) bon après j'ai jamais passé le pas de claquer 300 euros dans une interface lanbox pour voir ce que ca vaut...

ps: merci pour le chocolat ;)
IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 12 Octobre 2005 à 18:31
Message posté par stefaz

A moins de faire tourner Virtual PC sur mon Mac OS X? Je ne sais pas si c'est fiable. Vous savez si c'est fiable?


Plusieurs prog qui tourne en meme temps, c'est surtout un moyen d'augmenter le risque de plantage (remarque : sa plante un Mac ??).
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 12 Octobre 2005 à 19:09
Ca se telecharge virtual PC? En tout cas je vais voir sur lanbox, voir ce que
ca donne.
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2005 à 16:49
Bon, ya pas moyen d'installer Linux sur mon Mac!
Quelqu'un l' fait? Y a un truc à savoir??
IP IP Noté
nono29
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer nono29 Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2005 à 17:17
Tu utilise quel émulateur PC ? Virtual PC ?
Si tu veux une liste des émulateurs PC sur Mac :
Clique ici
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2005 à 17:19
je pensais que ca marchait sur mac OS X...
je vais cliqué sur ton lien. thanks...
IP IP Noté
stefaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer stefaz Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2005 à 21:01
Bon, afin de vous tenir au courant, après muchos discutions, c'est avec
regret que je laisse mon Mac au profit d'un PC...
Ca va être moins galère et bcp de gens dans mon entourage ont du
procédé de la même manière.
Tant pis c'est la vie.
IP IP Noté
studio54
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer studio54 Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2005 à 09:58
Tu l'as dit !
Je suis un Pro mac et il a fallut que je garde un PC pour la lumiere...
Et puis faire tourner Virtual PC pour piloter la lumiere il faut vraiment oublier !
VP est déja une daube en soit, il faut installer un XP sur un Mac (en plus !!) alors tu vois le truc :(

En effet, il vaut mieux un PC qui ne fasse que ca, caché au fond d'un rack.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.