Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Contrôler des lyres en DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Cédric
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Juillet 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Cédric Réponsebullet Sujet: Contrôler des lyres en DMX
    Envoyé : 24 Juillet 2008 à 15:43
Bonjour, je viens d acheter 4 lyres avec un controleur DMX.
 
Le problemes est que je n'arrive pas a les faires fonctionner.
Je sais pas si je suis assez clair au quel cas je vous rajouterais des infos.
 
Merci d'avance pour votre aide si précieuse
 
AMICALEMENT
 
CEDRIC
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2008 à 16:22
c'est pas que tu n'es pas clair, c'est que tu n'expliques quasiment rien !
IP IP Noté
Cédric
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Juillet 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Cédric Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2008 à 17:06
ce qui se passe c'est que tant que le controlleur n'est pas branché elles tournes en demo
une fois le controleur branché on vois qu'elles recoivent le signal DMX mais elle reste en black out et ne tourne donc pas
apparemment il faut rentré une adresse DMX sur les lyres et je n arrive pas a le trouver donc je pense que c pour ca qu elle ne fonctionne pas
 
Merci de t interesser a mon probleme MPINGOUV
En esperant que tu pourra m aider si tu veux d autre explication il y a pas de probleme
 
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2008 à 17:13
Bah en fait il nous faut la référence de tes lyres et de ton contrôleur.
Mais au risque de passer encore pour un casseur d'ambiance je ne comprend pas qu'on achète 4 lyres et un contrôleur et qu'on ne sache pas s'en servir...
Mais allons bon...  Unhappy
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2008 à 17:23
ok d'accord tu ne sais rien du tout lol mais tkt on est tous passer par la.

Si tu a acheter un controlleur c'est pour les controller mdr.

Il faut que tu fasse des programmes de A a Z bien que ya des modes automatiques mais peu efficace car en général tu concentre tes lyres vers le public (si c'est soirée dansante) ou vers les musiciens (si c'est concert), etc... or les modes auto font tourner les lyres n'importe ou donc ta térrible...

Bon ensuite qu'est que ta comme controlleur ?

Sinon pour faire simple il faut que tu donne une adresse (ou plutot une plage d'adresse) à chaque machine pour pouvoir les controller séparément. Par exemple l'adresse 001 pour la premiere, 020 pour la 2, 040 pour la 3 et 060 pour la 4 étant donné qu'une lyre a besoin de plusieurs cannaux DMX pour etre controller a distance (entre 10 et 20 cannaux suivant la lyre).
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2008 à 18:52
Message posté par Ablinter

ok d'accord tu ne sais rien du tout lol mais tkt on est tous passer par la.

Euh, désolé, mais je ne suis pas passer par la, je n'ai pas acheté de lyre, sans savoir ce qu'été une adresse DMX ...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2008 à 19:53
Ouais c'est vraiment bizard d'acheter un truc qund on ne connais rien.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2008 à 19:53
oui c'est sur mais j'ai dit ca pour pas faire le fumier lol
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2008 à 20:45
Donc pour en revenir au sujet qui a deja ete traiter plein de fois (que l'on peut retrouvé grace a la fonction recherche) il faut adresser les lyres ou tout type d'appareil DMX a la suite (1er lyre = 001, 2nd lyre = 001+nombre de canneaux de la 1er lyre et ainsi de suite).
 
Pour le controleur je pense qu'il doit s'agir d'un controleur de type chaman donc il faut mettre la 1er lyre en 001 la seconde en 017 la 3eme en 33 et la 4eme lyre en 49
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Cédric
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Juillet 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Cédric Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2008 à 12:31
Merci pour vos reponses
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2008 à 13:18
et surtout, faire des programmes ! Une fois le fourbi branché et les adresse correctement assignées, si tu ne fais pas de programmes, tu vas regarder tes lyres faire du black-out immobile un certain temps...
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2008 à 21:04
C'est pas faux Jomo LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
darkodo
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer darkodo Réponsebullet Envoyé : 26 Août 2008 à 10:40
Tien ça serait pas le jomo de AFZ? Sleepy

Euh? normalement, imaginons que les canaux soient bien assignés, on peu contrôler là lyre sans programme (juste pour faire mumuse LOL ) juste en trifouillant les la consol
Les carottes sont cuites
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Août 2008 à 19:12
Deja si une lyre n'est pas bien assygné tu ne pourra pas tout controler donc bon tu n'as pas 36 possibilités pour en assigner. Apres je suis daccord darkodo mais le probleme c'est quand tu as meme que 4 lyres et que tu trifouille la console ben tu ne fais rien de bien beau. Donc pour les auto il faut un minimum de mémoire par exemple tu prépare tes positions et en live tu viens mettre des gobo et couleurs. Ou alors tu ne travailles que avec des mémoires tout es pres et tu les appele au fur et a mesure mais bon c'est pas interressant d'appuyé sur des boutons juste pour appelé des mémoires.

Edité par Hugo734428 - 26 Août 2008 à 19:14
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
darkodo
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer darkodo Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2008 à 10:33
je vois pas l'intéré   d'une lyre si c'est pour la controler entièrement en temps réel! surtout si on à du trad avec! (bon je vous l'avoue je n'ai jamais fait d'asservi)
Les carottes sont cuites
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2008 à 19:15
Mais si tu peux faire les 2 controler en temps réels comme je te le disais tu prépare tes mouvement et au moment du show tu pose tes couleurs est gobo ou alors tu prépare toutes tes mémoires et tu ne fais que les restituer (perso je trouve ça moin sympa que de bosser en live enfin c'est different).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
darkodo
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer darkodo Réponsebullet Envoyé : 28 Août 2008 à 12:51
Comme je te le disait j'ai jamais fait d'asservi je ne sais pas vraiment comment ça marche ^^ je ne connait pas les petites subtilité ^^

Le seul truc que j'ai vue c'est que celui qui m'a appris la lumière se sert de FreeStyler pour controler ses asservis et qu'il fait tres peut de prog

Mais je le voie mal faire ça si il doit controler 24 cannaux de trad LOL
Les carottes sont cuites
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Août 2008 à 13:22
Ben tu sais quand tu as une console avec 96 canaux de trad tu peux aussi faire des mémoires pour tes chaserspar exemple. Mais avec les doubles préparations tu peux aussi tout faire en live mais c'est deja plus tendu car si il faut que tu mofidier tes 96 canaux en quelques secondes je te souhaites beaucoup de courage.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.