Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Controle PAR 56 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
sart-dj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Décembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer sart-dj Réponsebullet Sujet: Controle PAR 56
    Envoyé : 26 Décembre 2008 à 13:44

Salut,je vais acheter des par 56,que je vais peut-être brancher sur un petit contrôleur qui n'est malheureusement pas dmx.

Si par après j'en rachète 8, je ne saurais pas exécuter les programmes intégrés en même temps.
 
J'hésite toujours entre un etit contrôleur,ou les relier en DMX.
Si j'opte pour le dmx,dois-je acheter une 2 ème console pour ne pas les mettre sur mon pc,où dois-je les raccorder sur ma petite console dmx sur laquelle j'ai déjà plusieurs jeux de lumière et où je compte en rajouter par après?
 
Dernière question:
Si j'achète des blocs de puissance ou des T-barres en Allemagne, sont-ils vendus dénudés,ou est-ce du mono en Allemagne ?
*****==>Sart-dj<==*****

www.secteur-audio.keuf.net
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 13:52
Bonjour, je pense que tu mélanges un peu tout.
 
D'abord voyons les fonctions qui te sont proposée :
 
1° : LM400 ou tout autre machine comme sa.
Si tu prend des par 56 donc de 300 W tu peux en mettre 5 sur une sortie et donc au total cumulé 20 par56 sur une seule console.
 
2° : Bloc de puissance + console DMX
ça coute cher et je pense que pour débuter c'est toujours mieux une petite régie qu'un gros bazard.
 
Pour ce qui est de relié le bloc de puissance au pc je suis pas fort pour, vu que était surtout construit pour des jeux de lumières auto(PAS TRAD) après d'autre te diront que ça marche bien mais moi je conseille toujours de séparer par et auto sur un pc(après si ta une grosse console c'est autre chose ;) )
 
Pour ce qui est des barres en Allemagne je n'en sais rien du tout mais il me semble que tu es un habitué de thoman donc tu devrais savoir avec les photos.
 
Donc comme tu l'as comprit je préconomise une sorte de régie LM400
 
a++
IP IP Noté
sart-dj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Décembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer sart-dj Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 13:58
Ok merci pour tes infos.
*****==>Sart-dj<==*****

www.secteur-audio.keuf.net
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 15:08

Heu Slert sur les régie LM400 ça ce connecte sur une prise 16A donc max 3600W au total donc 12 PAR56 300W et pas 20 sinon ton disjoncteur ou fusible en tête risque de causer.

 
Sart-dj déja tu parles de PAR56 DMX c'est impossible un PAR56 n'est pas DMX c'est une lampe a l'interieur ou alors tu parles de projo a led mais en tous cas du confond tout donc évite de donner des conseils au autre quand on connais pas soit même en plus on en a parler avec Nordd sur l'autre sujet le mieu est une petite régie comme le propose Slert et si tu as un peux plus de budget un bloc de puissance ou T-bar relier a une interface DMX a un PC car avec une petite console comme tu dis tu ne pourras rien faire trop limité.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 15:33

ayant testé différentes possibilités, je recommande largement une régie séparée, soit type dmx400  (lm400 mais sans la puissance) soit de type commander24 et un ou plusieurs petits bloc de puissance sinon tu va vraiment galérer a mettre des rallonge dans tous les sens...

"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 19:05
Le multi est une excelente solution car super rapide (+ que la puissance séparé) donc pas forcément moin pratique que ce que tu proposes godluck.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 19:45

oki si on commence avec du cable multi-brin mais alors faut pas me parler d'économie ;)

"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 19:55
Ca peut etre plus économique que du DMX. Il faut juste trouver le revendeur pas cher.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 20:09
mouai, enfin, la différence est (a mon avis) pas très importante...  je continue plutot à conseiller la version dmx, qui a mon avis est plus souple pour une évolution probable...
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
sart-dj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Décembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer sart-dj Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 20:46

je n'ai pa dit que les par 56 étaient dmx,j'ai dit que les raccorder sur des T-barres donnent la possibilité de les raccorder en DMX .

Le problème des petits contrôleurs avec programmes intégrés,c'est que si on en reprend un par la suite on ne sait pas exécuter les programmes en même temps.

*****==>Sart-dj<==*****

www.secteur-audio.keuf.net
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 21:23
ben si tu compte évoluer, ça serait stupide d'acheter quelque chose si tu sais qu'il ne te conviendra plus dans 6 mois... 
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
sart-dj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Décembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer sart-dj Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 21:42
c'st pour cette raison que j'ai créé mon topic,pour savoir sur quel support je devis connecter mes futurs par.
*****==>Sart-dj<==*****

www.secteur-audio.keuf.net
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 22:00
Le mieu est pour donc pour toi un bloc de puissance de type T-BAR (donc en DMX) et d'executer pour le moment les programmes internes et au futur invesitis dans une interface DMX et de les controler en DMX mais ça c'est pour le futur quand tu auras une interafe DMX pour le moment tu l'utiliseras avec les programmes internes.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sart-dj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Décembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer sart-dj Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 22:28
ok,merci pour le conseil Hugo.
*****==>Sart-dj<==*****

www.secteur-audio.keuf.net
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2008 à 20:09
Oué si c'est pour bientot changer alors faire comme Hugo dit.
 
PS:désolé pour les 20 par mal compter
 
a+
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2008 à 21:08
Oh ben pas de soucis mon ptit Slert LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.