Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Contrôle machine à fumée simple en dmx Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
shunfx
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer shunfx Réponsebullet Sujet: Contrôle machine à fumée simple en dmx
    Envoyé : 19 Octobre 2011 à 09:57
Bonjour à tous.
Je voudrais savoir si il est possible d'activer une machine a fumée ou à neige qui ne possède pas de dmx d'origine via une sorte de multiprise ou chaque prise serait controllée par une voie dmx.

Merci à tous.
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2011 à 10:06
Salut.

Tu n'a pas trop le choix, la machine doit être alimentée en permanence.

Maintenant si la commande est le simple fait de faire contact entre 2 pattes et que tu as une commande simple, tu peux prolonger la commande.

Pour ma magnum 800 qui n'est pas DMX et dont la commande est en prises DIN, j'ai prolongé avec une bobine de câble téléphone et des prises DIN au bout, j'ai 50m de rallonge et voilà.

Quelles sont les références de tes machines.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
shunfx
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer shunfx Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2011 à 10:09
J'ai demandé un devis et on me propose deux Antari F 80Z
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2011 à 10:15
C'est quoi ton projet?

Si tu n'a pas de matos autant acheter du dmx tout de suite et tu seras tranquille!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
shunfx
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer shunfx Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2011 à 10:18
Mon projet c'est de pouvoir programmer par avance un spectacle via Sunlite pour ne pas avoir à intervenir durant une prestation.
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2011 à 10:19
donc oui si tu n'a pas de machine à fumée achètes du dmx tout de suite et tu seras tranquille!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
shunfx
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer shunfx Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2011 à 10:21
ok je te remercie.
Pour ma culture personnelle, j'ai cru voir qu'il existait des blocs de puissance qui contrôle des prises de courant en DMX. quelle est l'utilité de ce genre d'appareil ?
(je suis complètement novice).

Edité par shunfx - 19 Octobre 2011 à 10:26
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2011 à 10:29
oui il existe des blocs 4 prises 16A qui font du on off donc tout ou rien.

Ca sert à allumer des projecteurs en 0,100% je m'en sers quelques fois pour lancer des effets non DMX mais comme ta machine doit être alimentée en permanence tu ne peux pas t'en servir.

Tu dis être complètement novice mais tu veux programmer un show tout seul
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
shunfx
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer shunfx Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2011 à 10:31
Je suis novice en dmx pas en informatique :-)
Par contre c'est vrai que je recherche désespérément de bon ouvrages (livre ou vidéo) sur les techniques d'éclairage (d'un point de vue technique ou artistique) et je n'en trouve pas... Si tu as des sources je suis preneur.
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2011 à 10:37
j'ai bien envie de te répondre en tant que développeur web puisque c'est mon métier principal, que tu as beau être un dieu en informatique, la partie artistique, c'est l'expérience, moi j'ai appris sur le tas.

C'est quoi ton projet, c'est un spectacle pour quoi que tu veux monter?
Tu as déjà du matos?

Avec des F80Z tu n'ira pas loin!

TU as déjà son sunlight?


Edité par Manudox - 19 Octobre 2011 à 10:37
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
shunfx
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer shunfx Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2011 à 10:48
Alors en fait c'est un spectacle pour enfant.
Mon idée pour éclairer le spectacle est de prendre la configuration suivante :
(je précise que c'est pour commencer et que je compléter dès que j'aurais amorti ce matériel) :

6 par led 64 contest i64 (18 *3)
2 quadcolor sur pied
structure pont/pied de 8mètres et 4 metres de haut
1 machine a brouillard ANTARI HZ 100 DMX
2 MAF : Kool Light DMX Fogger 1500 (juste pour les "effets magiques" genre la sorcière arrive ...)
2 Machines à neige : Kool Light snow 1200 DMX
1 console de commande dmx (pour prendre la main en cas de prblème)
Logiciel Sunlite (la version ou le show est entièrement programmable)

Edité par shunfx - 19 Octobre 2011 à 10:48
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2011 à 10:52
Oui je vois.

Oui c'est pas mal sauf que ta console déjà tu ne va pas pouvoir l'utiliser en même temps que le sunlite ils vont se marcher dessus.

Le boitier qui va avec ton logiciel tu l'a aussi je suppose.

Tu ne précises pas ce que tu mets en face ou en contre.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
shunfx
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer shunfx Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2011 à 10:54
En Fait je prend la console au cas où j'aurais une panne de pc ou de boitier ou si je veux faire un petit truc en impro vite fait.
Le boitier dmx je vais le commander.
Les pars seront en contre et les quadcolor en face.
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2011 à 10:58
les quadcolor c'est les 4X500W halogène c'est ça?

mais pour ton truc tu sera obligé de débrancher le dmx du boitier passer sur ta commande donc tout va s'éteindre et avoir ta console de prête pour choper directement les bons canaux etc etc, ça me semble un peu compliqué.

Pour la face tu n'aura pas de belle face avec ces appareils, ça bave de partout tu n'a pas de faisceau ni de blanc correct!

le pont va en contre je pense...
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
shunfx
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer shunfx Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2011 à 11:03
Pour la console tu as raison. C'est juste en cas e panne. Ca vaudra mieux qu'un blackout sur le spectacle.
Le pont va en contre tu as bien deviné.
Pour la face tu as raison, je suis conscient des limites du produit, mais à 150 € H.T , vu mon budget serré au début ca me parait bien. J'ai vu le resultat et dans cette fourchette e prix je n'ai pas vu mieux.
Maintenant pour ne rien te cacher mon ambition c'est de pouvoir rapidement passer sur du PC en face et mettre les quad sur le coté pour certain effets.
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 21 Janvier 2012 à 01:10
2 possibilités :
 
1-  Sortie d'un gradateur --> relais 220V Souder le relais sur le câble de la smoke à la place de l'interrupteur.
-->  Quand le grada recoit du jus le relais se ferme, la smoke se met à smoker !
 
2- Ki Velleman (ou autre DMX --> relais) (http://mega-light.be/pdf_fr/2.pdf TTLP DAC8)  chaque relais peut commander une smoke.
Je m'en suis servi sur un show ou je devais piloter 80 petites smokes indépendentes et toute petites (pas de modele DMX dispo).   Ca marche Nikel et en plus ca se récupère pour piloter des canons à confetti ou d'autres trucs qui fonctionnent en prin cipe avec un bouton...
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2012 à 12:51
Salut.
 
Ca enfaite :
 
Et ça fonctionne aveec tout les types de machines (fumée, neige, bulles...) ayant une télécommande ou il n'y a qu'un poussoir.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2012 à 13:38
Ben oui en fait c'est exactement ça ;-)
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
fredycox
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Mai 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer fredycox Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2012 à 15:10

salut

pour l ouvrage, tres bien expliqué.... 
 
possibilité de te procurer un circuit electronique dmx, qui pilote
3 voix graduabe (apres tu mets un relais avec bobine 12 volts), adressage par dip switch,... alimentation 9v a 24v,
cablage bornier prix 20 euros
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2012 à 23:10
Et un demux pour ton truc? 0-10V et hop roule.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.