Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Contest SCN 950 ou 930 ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Sujet: Contest SCN 950 ou 930 ?
    Envoyé : 27 Avril 2008 à 16:22
Bonjour à tous !
Je crois que c'est mon premier topic dans cette catégorie ! Smile

Voila, hier j'ai eu l'occasion d'utiliser en soirée 2 scans Contest SCN 950, j'ai vraiment aimé l'effet que cela donne dans la soirée, j'ai juste trouvé que le faisceau rouge était tres peu visible. En regardant les prix aujourd'hui, j'ai vu que le SCN 930 est beaucoup moins chère que le 950, mais quel est la différence entre les deux ? Es ce que ça vaut le coup de mettre le prix pour le 950 ?

Merci d'avance Wink
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2008 à 16:29
Je crois que la grosse  différence se situe au niveau des gobos rotatifs, il y'en a uniquement sur le 950. Enfin moi je les ai juste vu tourner mais jamais utilisés. Mais je crois que Joon pourra mieux te répondre puisqu'il me semble qu'il avait hésité longtemps justement entre ces deux modèles.
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2008 à 17:19
Salut les mecs alors comme le dit CG69 la 1ere grosse différence porte sur les gobo qui sont rotatif sur le 950. Mais la quantité de gobo change aussi, le 930 en possède 15 + ouvert le 950 en possède 7 + ouvert. Le 950 aurait un dimmer contrairement au 930 (Spax toi qui a essayer le 950, comment est le dimmer? Je pense qu'il ne doit pas etre très linéaire du tout mais j'ai bien dit je pense). Et pour fini le 950 possede seulement 9 couleurs + ouvert contre 17 + ouvert pour le 930.
 
Donc quelques differences qui peuvent se valoir selon l'application que l'on souhaite en faire. Moi je possede un 930 qui fonctionne a merveille rapide précis génial pour moi.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
etoiles
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 469
Citer etoiles Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2008 à 18:24
Moi j'utilise les 2 de temps en temps et je trouve qu'il sont complémentaires. Maintenant c'est vria que la différence principale est les gobos rotaif.
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2008 à 20:21
Je vais me faire fumer mais..
Message posté par Hugo734428

comment est le dimmer? Je pense qu'il ne doit pas etre très linéaire du tout mais j'ai bien dit je pense)


Cest quoi le dimmer ? Embarrassed
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2008 à 20:23
Pour moi, qui en possède 4 scn930, je dirais que si j'en achete 2 en plus se sera des 950...
Sinon les 930 son nikel, simple mais tres efficace.
Pas de tralala, du resultat, il sont facile a utiliser, y'a juste le shutter lorsque tu dépasse 80% ca le fait moin. Le truc complement inutile, c'est les macro lol
Dans un premier temps passe sur du 930 Wink
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2008 à 21:19
Je vais suivre le conseil de Joon, commencez sur du 930, puis par la suite du 950.  Et comme matos pour commandez ces scans là vous utilisez quoi ?

Hier j'ai loué un ePad de contest, cest sympa pour depanner mais pas evolutif du tout.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2008 à 21:34
Oui, je confirme, ce sont des scanners excellents Tongue ça a beau être du contest, ça torche bien et c'est du costaud. Les gobos sont tous aussi sympas les uns que les autres, les couleurs sont magnifiques (surtout le blanc!). Enfin, c'est du MSD 250 quoi Big%20smile Le seul reproche que je ferais à ces scans, c'est les roues de fixations qui sont très fragiles. Mais bon, en même temps, je pense que ce genre de matériel est plus souvent utilisé en installation fixe.
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2008 à 21:56
Spax : Cest quoi le dimmer ?
 
Le dimmer c'est le variateur qui permet de faire varier l'intensité lumineuse. Sur une lampe classique on peux faire varier la tension a ses bornes sur une lampe a arc on ne peut pas donc on utilise des lames qui viennes "manger" la faisceau et donc reduire l'intensité lumineuse.
 
Pour en revenir au sujet je dit comme Joon commence sur du 930 tu verra je ne pense pas que tu sois déçus.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2008 à 22:17
Sa roule ! Merci à tous pour les conseils ! Wink
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
Gr@fT
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 369
Citer Gr@fT Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2008 à 18:36
Quelqu'un a t'il déjà pu comparer des SCN950 à des Clubscan? Car les caractéristiques semble assez proche sur le papier!
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2008 à 19:02
Joon pourrait te donner la différence entre des SCN930 et des Clubscan si tu lui demandes, car il possède les 2. Pour avoir vu tout ça tourner, je dirais que les Clubscan ont moins de pêche, que les gobos sont moins biens. Je préfère largement les 930. Alors entre les 950 et les clubscan, je crois que c'est le même constat Wink
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
Gr@fT
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 369
Citer Gr@fT Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2008 à 19:04
Oki mais bon le prix est presque divisé par 2 aussi.
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2008 à 19:11
Ah ça je ne savais pas Cry
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
Gr@fT
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 369
Citer Gr@fT Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2008 à 20:00
hum on trouve les clubscan à 390€ pièce lampé en phillips chez techsono et le prix doit pouvoir ce négocier. Alors que les SCN950 sont à 600€ pièce non lampé!!!
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2008 à 20:43
Message posté par Gr@fT

hum on trouve les clubscan à 390€ pièce lampé en phillips chez techsono et le prix doit pouvoir ce négocier. Alors que les SCN950 sont à 600€ pièce non lampé!!!
Oui c'est vrai, mais le scan est également 2 fois moin bien!!!
 
Le faisceau trop petit du clubscan, son optique est a chier, disons je regrette enormement cet investissement!!! Qui plus est, un des 2 mirroir est tombé seul, je l'ai commandé chez electroconcept, recu casséDead, j'ai contacter y'a plus de 3 moi le gerant, sympatique au telephone, mais pour 20e ne fait pas le necessaire afin de m'envoyer mon bien.
Fin bref c'est un autre sujet!
 
Non serieu je te conseil pas les clubscans, en revanche je conseil le SCN930. Il lui manque juste les gobos interchangeable sur cette bebete!
IP IP Noté
dj fox2
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 341
Citer dj fox2 Réponsebullet Envoyé : 13 Mai 2008 à 23:23
 
  salut a tous,
 
 je viens d'acheter deux scn 930 d'apres les eloges de joon,il me tarde samedi pour voir ça.
les deux scans lampés en philips + en cadeau un e pad pour la somme de 860 euros.satisfait de la remise,je vous donnerer mes premieres impressions.a+
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Mai 2008 à 23:27
1 de mes résidences ont 4 scan 930 depuis 6 ans et RAS.
En plus, je les trouvent également assez silencieux.
 
Pour les piloters, c'est une table DMX CONTEST mais spécifique à ces scans.
Je ne me souviens plus de la référence. Elle est bien mais pas évolutive.
Elle ne peut piloter que les scans par 4 adresses différentes et basta.
 
Pour moi, le top du top pour les robotisés reste la FREEKIE de chez MARTIN. C'est vrai, un peu cher mais que du bonheur !
Avant de passer à une GRAND MA ou un PC bien sûr.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Mai 2008 à 23:37
Moi je possédais deja un SCN-930 (voir au dessus) et pour le completer telement il fonctionne bien je m'en suis acheter un aujourd'hui (enfin commander un)
 
Non dans le genre petite console pour piloter des auto (et également du trad mais moin pratique) le must c'est scanco Hug.
 
Ok je sors ==========>
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2008 à 01:13
Merci pour toutes ces infos les amies ;)

C'est partie pour du SCN 930 alors :)
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.