Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
L'espace détente. (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : La communauté du forum : L'espace détente.
Icône des Message Sujet: Construction fly case Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Sujet: Construction fly case
    Envoyé : 08 Juillet 2009 à 15:19
Salut,
je compte construire un fly  sur mesure pour mettre tout mon matos.
 
Il serait réparti en étage,un peu comme une étagère.
 
En commencant du haut,ça donne ceci:
 
1er étage: la table de mixage et les deux lecteurs cd.
2ème étage: le dispatch,la console dmx, et peut-être une place pour un clavier et une souris.
3ème étage: le premier ampli
4ème étage: le deuxiemme ampli
5ème étage: une partie vide pour mettre un peu de tout,et une autre partie pour les multiprises,...
6eme étage: une partie pour ranger tout le calbage (speakons,D.M.X,...) et un petit espace pour le pc fixe.
 
Des petites roues endessous pour pouvoir le manipuler plus facilement.
Pour les matériaux, il me faut quelque chose de léger et de solide,pas hors de prix non plus.
Pour ça,je pense à du bois,mais je ne sais pas encore lequel.
 
Si vous avez des idées,ou des suggestions,je suis preneur.
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 16:52
heu tu voit ça dans quelle dimension
pour le bois si tu veux pas trop lourd, je dirais du contre plaqué de 10 avec de renfort equerre alu a l'interieur pris avec la corniére ext, les roues prend pas des trop petites ne serais ce que pour le poid, prend roues standard 80 ou 100
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 18:13
Salut.
 
Juste oublie car ça sera imbranlable. 2 ampli, une tour, mixage, lecteur CD + tout le cablage c'est imbranlable si tu dois le monter sur scene il faudrat 4 paires de bras et encore je suis gentil pour le camion c'est rampe obligatoire pour la scene ce sont des bras. Donc perso oublie mais ce n'est que mon avis perso.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
demoniak
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 104
Citer demoniak Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 19:29
Je suis un peu du meme avis que hugo moi...
Limite je verrais bien ca en trois fly:
A)  1er et 2eme étage (comme tu appelles ca)
B)  3eme et 4eme
C)  5 et 6eme

Ça serait de un, plus pratique, et de deux, beaucoup plus beau que tout mis un sur l'autre en un rack..  Enfin voilà, biz

PS: Surtout que ce dont parle hugo n'est que le poids du matos a mettre dedans, sans compter également le poids total du rack vide une fois terminé, qui va etre asser lourd, facilement 10 à 15kg pour une qualité professionnel comme tu trouverais en magasin..


Edité par demoniak - 08 Juillet 2009 à 19:31
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 19:33
Le problème;c'est que mon matériel prend trop de place,le câblage est mal foutu,...
J'ai regardé les fly "tout faits",mais aucuns ne correspond à ce que je veux,puis ils sont hors de prix.
 
Il y a peut-être moyen de diviser le fly en 3 parties de deux "étages".
Ce serait moins lourd,et plus facile pour mouvoir.
Et aussi plus facile pour rentrer dans une Peugeot 306 XR LOL
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 19:53
Raison de plus pour le faie rentrée dans une 306 oublie tout de suite et fait 3 rack. un rack régie avec mixage et sources, 1 rack avec ampli et cable et un rack pour le PC (supprime la console DMX et passe par le pc ça te fera ça de place d'économisé en plus).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 20:34
Pour controler les scans,... je préfère la console.
Tout ce qui passe par le pc,j'en ai été dégouté.
Et puis,je ve vois pas l'utilité d'aller acheter un boitier qui fonctione avec freestyler alors que j'ai déjà une console.
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 21:06
Ben pour pouvoir évoluer car avec ta console tu es coincé. Et tu as déja goutter a quel logiciel? car c'est pas possible d'etre dégouté avec un systeme qui est évolutif contrairement a la console.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 21:12
j'ai essayé freestyler chez un pote,mais une fois que l'ordi plante,c'est la m*erde.
 
C'est vrai que c'est plus créatif avec un logiciel qu'avec une console.
Pour l'instant,j'ai assez avec ma petite SM-1612,peut-être qu'après je passerai à un logiciel.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 21:28
ben forcément si tu le mets sur un ordinateur qui ne suit pas tu es sur que ça plante mais dit toi bien que ta petite console peux planter également. Bref pour en revenir au sujet tu veux toujours construire un seul grand flight?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 21:44
Non,je compte le faire en 3 parties que je pourrai emboiter pour que ça prenne moins de place.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 22:16
Tu nous fera un ptit reportage photo avec des commentaires hein Wink
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2009 à 23:43
 
Message posté par novice95

Si vous avez des idées,ou des suggestions,je suis preneur.
 
Pour les câbles, je ne vois que trois solutions:
 
les sacs (j'ai acheté récemment des arriba cases), un pour le 220V, un pour les câbles XLR, un pour les dmx et autres câbles audio.
certains câbles courts sont logés dans des sacs de congélation transparents pour éviter les "spaghettis".
 
L'inconvénient c'est que comme moi si tu met bcp de câbles, le sac devient lourd Ouch, il faut prévoir des sacs à roulettes ...... sinon c'est le top parce que tu le loge comme tu veux.
 
le flight type malle avec roulettes, si tu as bcp de câbles donc lourd !!!! (prévoir des casiers internes comme une boite de pêche Wink)
J'en réalise 3 actuellement de dimensions externes H 0,50 x l 0,50 x L 0,78 (pas trop long afin de les embrasser pour les soulever), montés sur 4 roulettes 80mm.
 
des bacs en plastiques gerbables  (c'est franchement laid Dead mais efficace)
 
Sinon le top c'est un flight vertical avec des casiers à tiroirs.
 
 
Un peu dans ce style ......
 
Pour le rack des amplis le problème c'est le poids final, attention il faut le manutentionner Dead pour le charger/décharger d'une voiture, aucun rapport avec un fourgon équipé de rampes de chargement.
 
La solution que j'avais trouvée c'est des racks 4U en abs "SKB", avec un ampli par rack (20kg) , c'est léger et très rigide, pas trop volumineux pour loger dans la voiture.
 
A toi de voir, mais méfie toi du poids final, le jour ou tu dois monter ton matériel à une salle au premier étage non équipé d'ascenceur Confused
 
Pour le rack table/platines CD, sert toi des couvercles pour faire des tables afin de poser les platines.
 
Pour le bois utilise du contreplaqué ordinaire en 12mm ou 15mm.
 
Réalise des queues d'arondes Approve
 
ou bien tenons et mortaises pour une excellente rigité.
 
Tu peux acheter et c'est pas cher, dans des grands magasins de sport des tapis de gymnastique (1,80 x 0,60) en mousse de 5mm 7mm ou 12mm pour caler tes platines.
 
 


Edité par janclode - 10 Juillet 2009 à 00:38
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2009 à 00:54
le premier rack,où je metterai les deux platines cd et la table de mix sera divié en trois parties avec chaque fois du mousse pour protéger les cdj et la table. Le couvzercle sera divisé en deu partie.
La partie du dessus sera une planche de bois qui coulissera horisontalement,et la partie de devant sera aussi une planche de bois,mais qui coulissera verticalement. Il sera aussi équipé de poignées sur le côté.
 
Le deuxiemme rack sera pour la console dmx et le dispatch.
La face du dessus sera une plaque de bois coulissante horisontallement.
A gauche,il y aura place pour le dispatch,sur une plaque munie de charnière pour pouvoir le tourner pour brancher les prises à l'arrire. A droite,une place pour la console qui sera percée dans une plaque de bois.
La face arrière sera percée de deux trous: un pour les cêbles,et un autre pour la grille de ventillation. Il y aura aussi 4 roulettes à l'arrière,et deux poignées sur les côtés.
 
Le troisiemme rack sera pour les deux amplis.
A l'arrière,se sera une plaque de bois coulissante verticalement percée de deux trous:un pour faire passer les câble,et un pour la grille de ventillation;il sera muni de 4 roulettes,au vu du poid des deux amplis.
La face avant sera aussi une plaque en bois coulissante verticalement.
J'y metterai aussi des poignées sur les cotés.
 
Le tout sera peint d'une peinture blanche laquée,et les coins renforcées avec du caoutchouc.
Je vais essayer de faire des plans,car sans image,c'est assez dur à comprendre.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2009 à 11:28
Pour le bois, tu as aussi le contreplaqué de coffrage avec finition film phénolique donc très lisse (couleur marron), en multiplis peuplier ou autre.
 
Perso c'est ce que j'achèterai pour construire un flight, bien que plus cher que le CP ordinaire.
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2009 à 12:11
Tant que je n'arive pas à 700€ au total et que j'ai quelque chose qui me convient et qui tient,c'est bon.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2009 à 12:45
- de 700€ pour tout ça? je pense que ça peut rentrer mais bonil en faut pas beaucoup de plus pour dépasser.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 25 Septembre 2009 à 10:01
Bon je sais pas si sa peut intéresser mais j'ai trouver sur youtube une vidéo (faite avec des images) pour construire un flight case.

Voici le lien:
http://www.youtube.com/watch?v=T7fnjneC9PE


Dans la vidéo on le voie couper au cutter une sorte de planche très fine, si quelqu'un a une idée de ce que sa peut être...
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 25 Septembre 2009 à 18:03
Un conseil, Novice : fais (ou achete toi tout fait) un flight case pour chaque élément séparé.

Sinon, comment tu fais quand tu changes un élément (imagine que dans 6 mois tu changes tes CDJ-400 pour un autre modèle.....)

Deuxièmement, ton dos préféreras certainement porter 8 petits Flight-case qu'un seul gros machin impossible à transporter


PS : mort de rire : j'ai vu un mec qui vendait un flight-case (ou devrais-je dire un cercueil) fait maison dans le genre de l'usine que tu veux monter. Tu sais pourquoi il le vendait ? Parce ce qu'il ne passait pas par une porte standard de 73 et il ne pouvait pas rentrer dans une maison normale (impossible de pivoter son "monstre" entre 2 portes placée à 90°).......

Penses-y.

Edité par DJ-boris-59 - 25 Septembre 2009 à 18:04
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 25 Septembre 2009 à 18:15
entièrement de l'avis de boris, j'ai tout en flight séparé, ça revient plus cher mais c'est plus pratique à transporter et à manipuler, en plus c'est plus modulable.
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,094 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.