Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Consommation courant Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Sujet: Consommation courant
    Envoyé : 30 Novembre 2010 à 04:31
Bonjour!

J'ai un "8 channel power switch box" qui n'accepte pas plus de MAX 1800W. Alors, étant donné que j'ai 2300W d'équipement à faire fonctionner, (1 machine à fummer 700W, 4 scan 250W et 1 mushroom 600W, ce qui donne 2300W), est-ce que je peut quand même les brancher dans le switchbox mais juste ouvrir un iquipement à la fois pour ne pas dépasser le 1800W, par exemple j'utilise juste le mushroom à 600W, ensuite je le ferme et j'ouvre la machine à fumé 700W, etc donc il n'y a jamais plus de 1800W.. ou bien cela va faire un genre de "court-circuit" même si les interrupteurs des équipements sur le switchbox sont à "off" étant donné qu'il y a AU TOTAL plus de 1800W ??

Merci!


Edité par SunBeam - 30 Novembre 2010 à 04:32
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 08:59
En théorie cela fonctionne ...
Maintenant il faut que tu fasses attention au fait qu'un scan de 250 watts peut consommer plus du fait des moteurs etc. Un mini scan HPE de chez Clay paky avec une ampoule de 300 watts doit consommer je crois près de 900 watts, une Mac 700 en consomme près de 980 avec une ampoule de 700 watts ...
Sinon pour en revenir au problème si les appareils ne sont pas allumés ils ne consomment rien donc pas de danger sauf risque de mauvaise manipulation.

IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 09:07
Salut, on a bien compris que le max etait de 1800w ...lol

ta machine a fumée devra restée branchée tout le temps. si tu éteint les lumières pour la faire chauffer tu va te retrouver dans le noir complet.
Branche la machine a fumée sur une autre prise secteur sans passer par ce dispacth que tu garderas uniquement pour les lumières. tu pourras faire fonctionner les 4 scans et le mushroom en même temps
Met une photo de ton appareil

Edité par sunlight - 30 Novembre 2010 à 09:09
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 09:08
un Martin pro 518 consomme 280w avec une ampoule de 250w
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 11:48
Salut.
 
Pourquoi 1800W au max. C'est un dispatching tout ce qu'il y a de plus normal? Donc a prioris pas de raison de te limiter a 1800W si tu le connectes sur une ligne électrique 16A tu auras 3600W a ta disposition sur la totalité des 8 canaux donc pas de problème.
 
Donne nous la réference de ton dispatching stp.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Tim le Belge
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Novembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 35
Citer Tim le Belge Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 13:32
Attention aussi à la section du câble électrique qui alimente le dispatch !
C'est peut être pour cela qu'il est donné pour 1800 watts. J'ai déjà vu des bricolages hasardeux avec du fil de lampe de chevet hihihi.
DJ Tim le Belge et Temposcenergy
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 14:13
Bon, j'aimerais aussi précisé que je suis aux québec alors peut-etre que c'est pas la même puissance de courrant partout lol Je crois que le max c'est 15A par prise murale..

bref, les 4 scans que je doit brancher sont des chauvet intimidator 1.0 (http://www.chauvetlighting.com/intimidator-10.html). Je crois qu'il consomme en fait 264W à ce que je viens de lire...

Pour le controlleur à 8 switch, c'est un american DJ PC-100A (http://www.americandj.com/ProductDetails.aspx?Category=&ItemNumber=557). C'est écris max 1800W.

Donc voila, peut-etre que cela va vous aider mieux... Alors que faire?


IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 15:23
15A par prise ca fait toujours 3300w en 220v t'es peut'etre en 110V ?

quelle est la valeur du (ou des) fusible(s) a l’intérieur ?

Edité par sunlight - 30 Novembre 2010 à 15:29
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 15:41
Message posté par sunlight

15A par prise ca fait toujours 3300w en 220v t'es peut'etre en 110V ?

quelle est la valeur du (ou des) fusible(s) a l’intérieur ?


Oui je suis en 110v, c'est le standard des prises murale de la maison...
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 16:07
110V x 16A = 1760w
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 16:32
Tout s'explique.
 
Donc tu n'as plus qu'une seul solution trouvé un autre circuit électrique pour brancher ta machine a fumée.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 16:42
La MAF sur un dispatch ? Bah ....
 
Sinon est il exact que la prise fasse que 16 A ?
 
Il sont mal barrés avec 1800 w par prise , non ?
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 18:27
Message posté par Hugo734428

Tout s'explique.
 

Donc tu n'as plus qu'une seul solution trouvé un autre circuit électrique pour brancher ta machine a fumée.


Bah la maf je dois lutiliser juste une fois donc jpeut la brancher sur le switchbox et la fermer apres? Et pour les autres lumiere sachant que ca peut faire plus de 1800w limportant cest le total allumer ou juste branche dans le switchbox? Car jai juste a utiliser un effet a la fois...
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 18:38

switch OFF , consomation zéro .... Donc tu peux mettre 8 x1800 w , et allumer un seul à la fois .

IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 19:12
Message posté par sansrancune

switch OFF , consomation zéro .... Donc tu peux mettre 8 x1800 w , et allumer un seul à la fois .



Ah ok parfait! :)

Car ils n'ont qu'une seule prise murale dans leur sous-sol alors javais pas le choix d'utiliser un switchbox lol
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 23:20
Mais comme vous êtes en 110V le courant n'est pas double? pour au final avoir une puissance identique?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 23:28
Apparement 15 A sur prise en surfant ... Ya peut être une contrepartie quelque part . Du triphasé partout ?
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 23:47
Je ne m'y connais pas vrm en électricité de maison mais je sais que nous avons 15A par prises murale..

EDIT : est-ce que je peut brancher sans problème un power supply (le power supply du contrôleur dmx) dans mon switchbox ou bien je dois absolument le brancher dans une prise murale?


Edité par SunBeam - 01 Décembre 2010 à 04:03
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.