Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Console son pour DJ Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Sujet: Console son pour DJ
    Envoyé : 29 Septembre 2009 à 21:52
Bonjour les forumeurs ;)

j'ai une question assez existentielle à poser.
Je cherche une table assez basique, résistante, avec beaucoup de voies, avec au moins 4 phono, et sans boite à effets ou autres choses de ce genre.
Pour ça il existe les rodec, ou même les ecler dans la série mac mais le choix reste assez limité.

Et au final je me demandais quelle est la réelle différence entre une table de mixage DJ et une console type "orchestre" .. en clair peut-on utiliser une console pour mixer ?

Merci ;) A bientôt.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 08:16
Une console orchestre ne possède pas d'entrée PHONO.

Il y a beaucoup de soucis pour mixer "DJ" avec une console (j'ai déjà fait...):

- Toutes les entrées sont mono, donc tu dois lever 2 curseurs à la fois.....
- Pas de cross

Non, vraiment, c'est pas fait pour ça.


Tu cherches combien de voies ?
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
djtipi
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Septembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer djtipi Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 12:20
Bonjour.
Il y a effectivement les Rodec mais aussi la gamme AMIX...
Et sinon il y a encore des Freevox en très bon état qui se vendent en occase. Si tu cherches une table indestructible...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 12:33
Salut.
 
Après si tu "négliges" la qualité tu as des marques comme audiophony et ce genre la qui on des consoles 8 tranches donc 4 sont reservé micro et les 4 autres commutable line phono.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 14:50
Après si tu "négliges" la qualité tu as des marques comme audiophony et ce genre la qui on des consoles 8 tranches donc 4 sont reservé micro et les 4 autres commutable line phono.
 
Ah non !!! Pour une fois qu'un mec cherche une bonne table, pas question de le laisser repartir pour une merde chinoise.
 
En plus, j'ai un doute sur le fait qu'Audiophony fasse des tables équipées de 4 voies phono.
 
Sinon, tu as les séries SCLAT de chez ECLER ou là tu choisi la conception de la table en annonçant au fabricant ce que tu veux comme tranche.
 
 
Potards long / court, ligne/micro/phono, cross ou pas, master, double master, auxiliaire ...
La mienne par exemple, c'est une 8 voies Micro/ligne sans cross fader.
La série MAC offre tout de même pas mal de polyvalence. 40, 50, 70 ou 90 voies en version potard long ou court.
 
Tu peux aussi prendre n'importe quelle table 4 voies dont 2 commutables phono/ligne et sur les 2 autres rajouter 2 pré-ampli RIIA entre les platines et la table. Tu peux ainsi équiper pour pas trop cher quasiment toutes les tables DJ sans y être tributaire.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 16:49
Message posté par yann-loïc

En plus, j'ai un doute sur le fait qu'Audiophony fasse des tables équipées de 4 voies phono.


si! la silver 4/silver 2 et leur soeurs jumelles  digital club/digital live
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 17:43
Sinon, tu as les séries SCLAT de chez ECLER ou là tu choisi la conception de la table en annonçant au fabricant ce que tu veux comme tranche.
 
 
Un peu comme les Rmc chez Amix non?
Tu prends un chassis et tu installes autant de modules (voies) que tu veux Wink
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 17:57
Oui merci DJ Jérémy. Et puisi Yann on ne sait pas ce qui ce passe dans sa tête si il veut une merde on pourra pas lui enlever de la tête LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 21:20
Je cherche une table ... résistante
 
c'est clair non ? résistante, y a pas à chier ... ça veut bien dire pas une SYLVER.
LOL
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 01 Octobre 2009 à 08:45
Tu sais pas Yann, elle est peut-être résistante aux chocs quand tu la jettes après les murs LOL
 
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 01 Octobre 2009 à 13:20
La seule chose à laquelle elle résiste c'est à la musique de P.Sébastien !
 
LOL
Ok je sors ===>
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Octobre 2009 à 13:30
LOL je crois que Eleanor a raison quand on les jette le long du mur elle fonctionne encore LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2009 à 22:23
Hey hey, merci pour toutes les réponses.
Effectivement je cherche du solide et du "haut de gamme".
C'est pour mixer du hardcore/makina, à 3 voir 4 plateaux à la fois.. pas besoin de superflus mais un truc qui sature pas ^^
Je vais voir du côté d'Ecler et j'avais pas du tout pensé à Amix. Parce que Rodec c'est de la pure table mais je voudrais chercher un peu plus loin que le bout de mon nez lol.
Freevox ça m'embete car je suppose que le sav est inexistant.
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2009 à 23:59
Si t'as les moyens et aux vues de la réputation qu'elles ont, je pense que j'essayerai de voir Les Amix d'un peu plus près Wink
En même temps, je n'ai pas eu l'occas d'en tester alors, de mon côté, je ne peux affirmer un conseil d'achat mais simplement qu'une orientation.


Edité par eleanor - 03 Octobre 2009 à 00:00
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2009 à 10:19
salut totoki,
 
Les tables équipées 4 phono sont rares, tu peux rajouter dans ton choix la xone 464 et ses 4 préamp RIAA.
 
Qualité son c'est de l'analogique de très bonne qualité et perf préampli no souci ... tu peux taper dans le +6dB.
 
Côté solidité c'est un peu moins bien (bien que penny & giles), faut pas tirer sur les potars à la sauvage.
 
Finition et qualité composants, c'est du haut de gamme, mais lourde et encombrante (à l'origine cette table est destinée club).


Edité par janclode - 03 Octobre 2009 à 10:23
IP IP Noté
rodolphus
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 334
Citer rodolphus Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2009 à 14:34
tu veux mixer makina regarde avec quoi mixait ricardo f au chasis : une ecler sclat V8.

Edité par rodolphus - 03 Octobre 2009 à 14:35
IP IP Noté
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2009 à 16:30
EHHH Rodolphus un connaisseur ? :p .. oui ça tourne souvent autour de Rodec et Ecler, à l'Activa Pastis & Buenri mixent sur une Rodec ou une Ecler selon la salle où ils se trouvent.
Mais c'est vrai que Amix m'intrigue quand même, sachant que les Rodec je les connai par coeur.
Par contre pour trouver un revendeur qui fait ce genre d'Ecler ça va peut-être pas être facile, le miens serait plutôt piopio and co.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2009 à 11:53
J'ai envi de dire que de trouver un vendeur pour avoir une ECLER, ce n'est pas ce qu'il y a de plus difficile.
Par contre, en trouver 1 objectif qui ne va pas essayer à tout prix de te caser sa marque fétiche (celle sur laquelle il a le plus de point et de marge ...) c'est pas évident.
 
les FREEVOX, en effet plus de SAV. Fini !!!
Et puis côté saturation, c'est pas ce qui se fait de mieux.
 
Les SCLATs par contre, avant de les faires saturer, tu peux te lever de bonne heure.
Mais attention, la mienne par exemple te sors déja un bon et gros +4dBU lorsqu'elle affiche 0 sur ses LED. A éviter donc d'attaquer le rouge avec le master parce que derrière, faut que ça suive et sa risque de clipper à mort.
 
Un petit tour de la machine :
 
Les tranches donc sont à choisir lors de la commande donc si tu veux, tu peux même commander 8 tranches phono/ligne ...
Chaque tranche bénéficie de petit cavalier qui te permettent entre autre de choisir ton attaque des équas. Par exemple, sur la série V8 100, tu peux choisir de travailler à -15/+15 ou -15/+5.
ça évite les gros coup d'équa destructeur en positif qui ne sert pas à grand chose en fait.
 
La tranche MASTER / cross, tu la met ou tu veux. Centré symétrique ou pas, à droite ou à gauche.
Les amateurs de Freevox par exemple peuvent reconfigurer leurs tranches comme ils en ont l'habitude avec le master au centre ou presque.
 
Le gars à qui je l'ais acheté avait configuré 3 + Master + 5.
Moi j'ai préféré 8 + master.
 
Côté SAV, c'est royal. Les potards sont des ALPS très "classique" si je peux dire. ça se trouve même chez CONRAD.
2 vis, t'enlève ta tranche ...
2 autre vis, t'enlève ton potard ...
tu débroche, tu rebroche le nouveau et ça repart. 
Et encore, ça c'est quant il faut les changer sachant qu'ils sont vraiment costauds.
 
Côté AMIX, je n'attends que ça de pouvoir me faire un test comparatif avec la SCLAT car côté pré-ampli, les échos donnent la série RMC x5 comme étant "royale" et d'un très agréable pouvoir de coupure (plages de fréquences modifiées et pente très raide)
 
Mais tu peux aussi regarder les séries VESTAX préconisée par CARL-COX.
Le peux que j'ai pus toucher, c'était vraiment très très bon.
Et quant tu vois le gus jouer, les potards en prennent plein la tronche et ça à l'air de tenir ...
Wink
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
freevoox.17
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Juin 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 191
Citer freevoox.17 Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 16:42
Message posté par totoki

Hey hey, merci pour toutes les réponses.
Effectivement je cherche du solide et du "haut de gamme".
C'est pour mixer du hardcore/makina, à 3 voir 4 plateaux à la fois.. pas besoin de superflus mais un truc qui sature pas ^^
Je vais voir du côté d'Ecler et j'avais pas du tout pensé à Amix. Parce que Rodec c'est de la pure table mais je voudrais chercher un peu plus loin que le bout de mon nez lol.
Freevox ça m'embete car je suppose que le sav est inexistant.
 
 
salut
 
pour le sav de Freevox tu as audiocontacthttp://wwwaudiocontact.fr
 
 maintenant en solide et haut de gamme tu as la CS signature... c'est une 8 voies...
sur mon blog ( freevox la légende il y a des photos )
 
mais sinon c'est AMIX : la RMC 55  c'est 4 voies + une voie dj
                                     la RMC 75  c'est 7 voies + une voie dj
 
sur ces tables tu as le choix sur la qualité du fader....et sur chaque voie c'est le choix entre un phono ou un line ou 2 lines + un micro....
 
et bien sur la RMC 85,  en 8 voies modulaires  + une voie dj, comme une sclat d'Ecler mais en made in cocorico....
 
vas voir sur leur site www.amixaudio.com
 
 
A+   freevoox.17 Cool
                                    


Edité par freevoox.17 - 08 Octobre 2009 à 17:00
l'habitude est une seconde nature qui dénature en nous la raison.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 1,688 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.