Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Console OXO Bora et DMX absent Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Gregory Mercier
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Mars 2013
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Gregory Mercier Réponsebullet Sujet: Console OXO Bora et DMX absent
    Envoyé : 16 Mars 2013 à 23:57
Bonjour,

Suite à un prêt d'une console OXO bora, je rencontre une absence de signal DMX sur les 4 connexions DMX XLR situées à l'arrière de la console.
J'ai fait un essai avec un autre petit pupitre DMX et je n'ai pas de problème.
J'en conclu que j'ai un souci de paramétrage dans les menus de la console OXO bora, et n'ayant trouvé aucune information à ce sujet dans la notice de 30 pages glanée sur le web, je m'en remets aux expériences des utilisateurs de ce forum.
Merci à ceux qui prendront le temps de lire ce post, merci doublement à ceux qui m'apporteront des idées et/ou des réponses.

Musicalement,

Greg
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2013 à 14:16
Salut

As-tu bien désactivé le black out?
As-tu correctement patché tes machines?
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Gregory Mercier
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Mars 2013
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Gregory Mercier Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2013 à 18:42
En ce qui concerne le blackout, je l'ai effectivement bien désactivé, mais qu'il y soit ou pas, les appareils ayant une diode de témoin de réception de signal DMX devraient avoir cette diode allumée, en tout cas c'est e qui se passe quand j'utilise d'autres consoles.
Avec la bora, rien.
Pour le patch des machines je fonctionne avec le patch auto de la bora, qui attribue les canaux 1 a 479 aux asservis, 480 a 503 aux projecteurs trad, 504 a 511 aux strobes, 512 pour la MàF.
Je ne pense donc pas avoir de problème pour le patch et suppose que le couac se situe ailleurs.
Merci quand même des suggestions,

Greg
IP IP Noté
jojo212
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Janvier 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer jojo212 Réponsebullet Envoyé : 25 Mars 2013 à 18:05
Bonjour,

C'est pas une inversion du signal dmx, sur certaine console ou peut modifier "l'assignation des pins de sorties".

De fait la console doit être patché pour qu'elle envoie un signal dmx sur la ligne. Mais par contre avec un blackout tu dois bien avoir un signal dmx.

A +
jojo
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2013 à 12:35
ça c'est une bonne idée
essaie un inverseur
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2013 à 18:43
Salut.
 
Sinon c'est la console qui a un coup dans le nez et dans ce cas SAV.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
tapage
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 152
Citer tapage Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2013 à 16:18
j'ai déja travaillé avec cette console et d'après mes souvenirs je me rappel que le menu de config de la console est une vraie machine à gaz !

Edité par tapage - 08 Septembre 2013 à 16:19
la passion pour seul métier !
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2013 à 13:18
N'est ce pas un souci de câble tout simplement? L'as tu changé?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,094 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.