Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Console LightmaXX Platinum LightCon 24 Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
emmanuelcz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer emmanuelcz Réponsebullet Sujet: Console LightmaXX Platinum LightCon 24
    Envoyé : 23 Janvier 2011 à 13:10
bonjour,
novice en la matière & grand débutant, j'ai appréhendé la gestion DMX via PC et mon choix s'est porté pour l'utilisation de la Console  LightmaXX  Platinum  LightCon 24
 
évidement la notice est en anglais que j'ai réussi certes à traduire
c'est plus dans l'utilisation & la manipultion pratique que je sollicite votre aide si toutefois parmi vous quelqu'un utiliserait cette même console
 
en fait ce que j'arrive toujours pas à comprendre c'est comment assigner une adresse DMX à un slider?
 
merci d'avance à ceux qui pourront me renseigner...
Emmanuel
 
 
 
IP IP Noté
emmanuelcz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer emmanuelcz Réponsebullet Envoyé : 23 Janvier 2011 à 16:31
je crois avoir pigé l'truc
après un reset de la table
et mettre replongé dans la notice en anglais de pref:
suffit de lire et de suivre les consignes!!
 
après plusieurs essai,
j'ai reussi à assigner les adresses DMX 1à24 sur chaque slider
 
du coup ça fonctionne!! magique!!
je gère mes 2 OBEAST & les sliders de mes 2 Sunstrips
 
en revanche je comprends toujours pas pourquoi quand je mets sous tension le Sunstrip de droite -en fin de ligne DMX sans bouchon (allumé en 1er/ça à une importance)- CLIGNOTE,
celui de gauche est éteint
BIZARRE cette affaire!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Janvier 2011 à 16:38

Salut.

 
Tu n'as rien a assigner tu pousses le fader 1 = tu augmente le canal DMX 1 donc l'appareil qui aura l'adresse 1 réagira a sa fonction qui sera en 1. Après pour aire des émoires tu suis bettement la notice.
 
Sinon ttu as fais une belle bétise d'appréhendé la gestion DMX via PC car c'est le plus simple, le plus puissant que c'est merde de truc la et surtout le moin cher Wink
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
eric4111
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Janvier 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer eric4111 Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2011 à 12:03
bonjour
j'ai exactement le meme matériel et je recheche un mode d'emploi que j'ai du jeter par erreur.
Peut on me donner un lien svp ?
merci
 
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2011 à 12:29
Je n'ai pas le liens, mais c'est la même console que toutes les autres daubes du même genre, toutes fabriquées au même endroit, dans toutes les marques "low-cost", avec simplement une sérigraphie et/ou des boutons différents. (JBSystem, Starway, Oxo, Stairville, Contest, Showtec, GLP, etc...
Vous devriez trouver très facilement un site de distributeur qui file le manuel de ce truc là.

Pour ce qui est du path, comme l'a dit Hugo, il n'y en a pas sur ce type de console. Tu as juste les canaux à partir de 001 et basta. Aucun patch n'est prévu.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
emmanuelcz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer emmanuelcz Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2011 à 13:18
des liens pratiques pour cette console depuis le temps que je cherche j ai pas trouvé grand chose
comme dit Hugo: "Vive la solution PC"
 
pour ceux qui veulent, je tiens à disposition la notice d'utilisation en pdf (pour avoir fait une traduction française) que je peux vous joindre par mail
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2011 à 16:28
Aller je suis gentil : http://www.csi-france.com/telechargement/pdf/StarWay/412620_COMMANDER24_FR.pdf
 
Atention le seul truc qui change c'est le code d'acces a la console. Après pour le patch pour 12 canaux aller même en allant jusqu'a 48 canaux ça reste tout a fait faisable de faire un patch au grada donc bon. Par contre le coup d'avoir 100 cicruit ou même 70-80 c'est encore faisable mais ça devient vite chiant et long.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
emmanuelcz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer emmanuelcz Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2011 à 17:53
merci Hugo pour le lien
 
si je comprends bien y a que le nom qui change LOLLOL
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2011 à 10:42
Oui et la couleur de la peinture ainsi que la forme des boutons (et encore pas forccement pour les boutons).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
emmanuelcz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer emmanuelcz Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2011 à 12:43
en tout cas c'est mieux d avoir une notice en français
maintenant fô juste passer à la pratique et c'est là que les choses se compliquent quand t'es novice
mais bon!! y a qu'a lire la notice!!
encore merci Hugo Wink
IP IP Noté
eric4111
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Janvier 2011
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer eric4111 Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2011 à 13:19
Bonjour
Merci a Emmanuel pour son aide
Dès que je trouve pour toi, je te fais savoir au plus vite
Meci encore
Amitiés
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2011 à 17:53
Ben c'est comme tout si tu suis bettement et méchament la notice après l'avoir lu y a pas de soucis.
 
Première étape appuyer sur tel bouton puis faire tel action puis appuyer ici. Et tu arriveras a faire ce que la console peut.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2011 à 21:36
Message posté par emmanuelcz


en revanche je comprends toujours pas pourquoi quand je mets sous tension le Sunstrip de droite -en fin de ligne DMX sans bouchon (allumé en 1er/ça à une importance)- CLIGNOTE,
celui de gauche est éteint

BIZARRE cette affaire!!
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2011 à 21:38
Message posté par emmanuelcz

en revanche je comprends toujours pas pourquoi quand je mets sous tension le Sunstrip de droite -en fin de ligne DMX sans bouchon (allumé en 1er/ça à une importance)- CLIGNOTE,
celui de gauche est éteint

BIZARRE cette affaire!!


Salut
Quand tu dis que tu mets sous tension, c'est quoi? Les sunstrips ou la console?
Car, les sunstrips, lorsqu'ils ne reçoivent pas de signal DMX parfois merdent et se mettent à clignoter tout seul. Allume ta console avant eux et ça devrait marcher correctement.
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
emmanuelcz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer emmanuelcz Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2011 à 23:55
Message posté par bentoylight

Salut
Quand tu dis que tu mets sous tension, c'est quoi? Les sunstrips ou la console?
Car, les sunstrips, lorsqu'ils ne reçoivent pas de signal DMX parfois merdent et se mettent à clignoter tout seul. Allume ta console avant eux et ça devrait marcher correctement.
 
donc c'est moi qui fait la boulette alors puisque je mets sous tension les lumières et après la console
si je comprends bien c'est l'inverse que je dois faire
d'abord la console puis les lights LOL LOL
en tout cas encore merci pour le renseignment,
je vais essayer ça rapidos et vous tiens au courant ....
IP IP Noté
emmanuelcz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer emmanuelcz Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2011 à 00:21
Message posté par Hugo734428

Ben c'est comme tout si tu suis bettement et méchament la notice après l'avoir lu y a pas de soucis.
 
Première étape appuyer sur tel bouton puis faire tel action puis appuyer ici. Et tu arriveras a faire ce que la console peut.
 
encore faut il savoir sur quel bouton appuyer pour activer telle ou telle fonction, j'rigole LOL LOL 
tout comme je n'arrive à pas activer les fonctions SPEED & AUDIO...pour ne citer qu'un ex...
 
non plus sérieusement ça commence à rentrer, c'est pas si compliqué en fait !! fô juste pas se planter dans l'adressage DMX...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2011 à 17:52
Suis la notice et tu arriveras a faire ce que la console est capable (tu ne feras pas tout ce que tu veux car avec ça tu peux pas mais ce que la console peut faire tu pourras). Tu lits betement et méchament et tu appuis sur les boutons que la notice dit.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
emmanuelcz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer emmanuelcz Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2011 à 20:10
Message posté par Hugo734428

Suis la notice et tu arriveras a faire ce que la console est capable (tu ne feras pas tout ce que tu veux car avec ça tu peux pas mais ce que la console peut faire tu pourras).
 
agree with you dear HUgo,
but not easier for me to understand all this new technical english language, but I'm enjoy to discover it LOL
 
Message posté par Hugo734428

Tu lis betement et méchament et tu appuis sur les boutons que la notice dit.
ben là des fois c'est pas très clair encore pour moi!!
 
et puis pourquoi des le début de la notice -une fois passée la description de la console, elle te propose de passer directement à la programmation
 
j'en suis pas encore arriver là, à vouloir créer des scènes...
fodré peut etre pas aller trop vite LOL 
 
sauf que c'est moi qui ai voulu allé trop vite directos DMX ....
 
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2011 à 22:13
Message posté par emmanuelcz


et puis pourquoi des le début de la notice -une fois passée la description de la console, elle te propose de passer directement à la programmation

 

j'en suis pas encore arriver là, à vouloir créer des scènes...



Pourquoi? Tu veux faire quoi d'autre avec ta console? Du café?


Edité par bentoylight - 26 Janvier 2011 à 22:14
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2011 à 22:23

+1 Bentoylight. Mis a part pousser les potentiometres et appuyer sur les flash en mettant une tempo et un fade tu veux y faire quoi?

Lis la notice que je t'ai mis au dessus qiu est en français en plus et ça sra plus simple que de "déchiffrer" t notice anglaise (surtout ue c'est pas bien compliqué en plus).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.