Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Console éclairage Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Emmanuel974
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Août 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Emmanuel974 Réponsebullet Sujet: Console éclairage
    Envoyé : 28 Août 2012 à 00:54
Voila mon materiel :
- 5 Par 56 a leds ( 5 canaux )
- Deux barre a leds ( 11 canaux )
- deux lumiere blanche a led ( 3,4 ou 5 canaux )
Donc, est ce que cette console d'éclairage ( Elation Stage Setter 24 )sera assez bien pour pouvoir gérer cela ?? [:)]
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 28 Août 2012 à 22:41
Salut

Si tu veux tout controler indépendamment:
5 pars x5 =25
+
2 barres x11= 22
+
2 blancs x5=10
=57 canaux à gérer avec une console de 24!!
Sinon, tu es obligé de regrouper des machines (même affectation) pour que tout rentre dans tes 24 canaux
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Emmanuel974
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Août 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Emmanuel974 Réponsebullet Envoyé : 29 Août 2012 à 10:18
Ben je voudrais controler les 5 pars a leds ensemble, les deux barre a leds ensemble egalement et les deux lumiere blanche a leds ensemble aussi ! donc comment et avec quel materiel les regrouper s'il te plait ?
IP IP Noté
legrandlogis
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Août 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer legrandlogis Réponsebullet Envoyé : 30 Août 2012 à 12:47
bonjour,

pour les "regrouper" il suffit de les affecter avec la même adresse dmx.
(sur chaque projo) mais n'oublies pas de laisser le nombre de circuit adéquats libres.

exemple un PAR à led prend 5 circuits donc si tu veux avoir par exemple 2 lignes distinctes tu attribues le numéro 1 au premier groupe et le numéro 6 au deuxième groupe.

Pour l'assignation il y a des systèmes électroniques ou interrupteurs:

tout expliqué ici : http://www.nico-light.com/fr/categories/lumiere/techniques/179-adresser-un-projecteur-dmx-equipe-dun-dip-switch

la deuxième solution c'est de les regrouper en mémoires, tout dépend de l'usage mais si j'ai bien compris ta commande a peu de circuits.

a+
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2012 à 18:31
5 PAR regroupés c'est aussi un jeu trés ( trop ) simpliste . A la limite en regrouper 3 ( soit 2 latéraux extrémes + central ) et regrouper les 2 autres  , pour combiner les faisceaux . 10 canaux + Les barres et blancs regroupés . Tu peux arriver à quelque chose avec tes 24 canaux .
11 canaux pour tes barres , il y a peut être moyen de mettre un mode moins gourmand . En assignant tes derniers éléments à un numéro qui va être à cheval genre 20 pour tes blancs que tu peux peut être dimmer avec deux canaux ...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2012 à 02:05
Salut.
 
Y a t il un patch électronique sur la console? Si oui c'est gagné il suffit alors de patché certina canaux ensemble et de faire en sorte que ça rentre dans 24 canaux. Mêe si a la  base la console est pas faite pour cela on peut ce débrouiller.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2012 à 10:41
regarde du côté de chez LT les piccolos et piccoloscans...
 
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2012 à 13:26
Le problème Puce c'est que c'est un DJ et mettre plus de 1000€ dans uen console c'est pas envisageable donc bon Confused
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2012 à 14:27
Je ne crois pas que les Piccolo soient bcp plus chères et il faut voir ce qu'on veut faire.   Soit du pouet pouet à 2 balles et alors autant mettre les appareils en stand alone soit du light et là il faut une console.
Je te garanti que TOUTES les soirées que je fais que ce soit perso ou pour des prestataires il y a toujours une console...  Je veux dire une vraie console.
Bien sur il fau rester raisonnable et je ne vais pas te dire d'acheter une GrandMA ou une Diamond (quoi que j'en vois aussi en soirée) juste pour piloter quelques appareils.   Il faut que tu choisisse quelque chose qui est adapté à ton matériel ET EVOLUTIF un minimum.
Il auras surement un jour quelques scans, quelques lyres un peu plus complètes...
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2012 à 02:06
Message posté par puce_84

.....Bien sur il fau rester raisonnable et je ne vais pas te dire d'acheter une GrandMA ou une Diamond (quoi que j'en vois aussi en soirée) juste pour piloter quelques appareils.....
 
Il y en a pleinqui ce paluche ohhh j'ai une grandMA pour mon materiel pour 4 scan 5 lyres et 8 PAR LED LOL tout comme la 32 tri pour 6 scan 4 lyres et 3 PAR led LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2012 à 22:29
Vu sur une presta :
 
Midas Verona et dessus 2 micros HF, un lecteur de CD et un PC !
 
Pour ceux qui auraient un doute la 480 bien sur !
 
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2012 à 01:06
Oui mais quand c'est dans une salle équipé etc pour une bande son ben tu prends ça tu vas pas aller louer un 01V96 ou une LS9-16.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2012 à 13:01
J'ai déjà fait une soirée avec 8 mac250 et une GMA Full Size!
Parce que la boite de matos n'avait que ça.

              
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Octobre 2012 à 01:13
Oui enfin tu es pas dj non plus je parle du dj discomomo la LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.