Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Console DMX et lyre Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Bouboulitos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Bouboulitos Réponsebullet Sujet: Console DMX et lyre
    Envoyé : 02 Août 2008 à 20:29
Bonjour,
Je possède une lyre Chauvet DMX-680, une console Kool Light DC 1216 J DMX et un cable XLR de 10 m pour relier les 2.
J'ai bien lu les 2 notices mais je rencontre des problèmes. Je ne parviens pas à controler ma lyre grace à la console. sur la lyre une LED signale la réception d'un signal DMX, mais elle ne s'allume pas, sauf si, et cela est etrange, je débranche le cable DMX pour le rebrancher : La led s'allume et la lyre prend la position demandé sur la console, mais ensuite plus rien, la LED se rééteint et plus moyen de controler quoi que ce soit à moins de refaire la manoeuvre. Pourriez vous m'aider à résoudre mon problème ?
Merci
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2008 à 01:46
ben regarde deja si c'est du cable DMX et non du cable micro (ou module)

je pense que c'est un probleme interne a la lyre, il faut que tu aille dans les menu pour activer le DMX, ca met deja arriver sur une Mac 250 et dés que j'ai activer le dmx la led s'est allumé et à fonctionner.
IP IP Noté
Bouboulitos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Bouboulitos Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2008 à 13:07

Merci pour votre réponse,

Il s'agit de cable micro, mais je l'ai acheté sous conseil d'un vendeur spécialisé (Conrad) qui m'a affirmé que ca marcherait. (leur installation de démonstration était en cable micro). J'ai bien revérifié, le mode DMX est bien activé sur la lyre.
 
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2008 à 13:33
Message posté par Bouboulitos

Il s'agit de cable micro, mais je l'ai acheté sous conseil d'un vendeur spécialisé (Conrad) qui m'a affirmé que ca marcherait.


Vendeur spécialisé et Conrad sont deux truc pas vraiment compatibles ...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2008 à 14:32
+1 LOL
Le câble micro ça marche pas pour du DMX, ça PEUT marcher, nuance...

IP IP Noté
Bouboulitos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Bouboulitos Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2008 à 14:39
Vous pensez que ce probleme correspond à un mauvais cablage alors? Pourtant le type m'a affirmé que ca marchait. De toute facon à Conrad y vendait que du cable micro dans le rayon lumière...
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2008 à 15:41
Comme cela a été dit très récemment sur un autre topic pour un problème identique : essaie avec du vrai câble DMX, et tiens nous au courant.
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Bouboulitos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Bouboulitos Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2008 à 16:03
Merci de voos réponses,
J'ai trouvé l'adresse d'un vrai spécialiste sur Lille "Sr3 sonorisation", j'irai lundi voir si ils ont du vrai cable DMX.
Avez vous le lien du topic où le meme probleme a été répertorié? j'ai fait plusieurs recherches, je n'ai pas trouvé. Merci
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2008 à 16:47
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Bouboulitos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Bouboulitos Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2008 à 20:35
Bonsoir,
Le magasin est fermé pour la periode estivale ! J'ai contacté plusieurs spécialiste aux alentours: Soit en vacances soit pas de cable DMX en stock. J'ai quand meme pu decrire mon probleme a un professionnel, qui m'a dit que des cables XLR 3 broches existait quasiment que pour les microphones et qu'ils étaient adapté normalement...
Je ne sais plus quoi penser. Merci
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2008 à 22:04
Salut
 
Même si je ne suis pas partisant d'utiliser du cable micro pour des liaisons DMX, je ne crois pas mais alors pas du tout que ton bleme vienne de la.
 
Tu aurais plus de machine, avec des cables différants dans toute la chaine et des longeurs plus que limites, oki, mais la que dale...
 
Tu as un type de cable, une machine et que 10 m de cable, rien ne laisse supposer que s'est ton cable.
 
1) Vérifie ton cable qu'il soit bien cablé, (Mauvaise soudures, inversion des fils, etc)
 
2) Si tu as mis un bouchon ou terminaison DMX, regarde qu'il soit bien cablé aussi.
 
3) Si pas tous les hasards il y a un inter d'inversement DMX sur la console, vérifie que celui-ci est bien postionnée par rapport a ta machine.
 
4) Vérifie sur ta machine que tu n'est pas dans les menu validé un truc qui fallait pas .
 
5) Vérifié que sur ta console tu n'est pas un truc mal paramétré.
 
6) essaye avec une autre machine su ta console.
 
7) essaye ta machine sur une autre console.
 
Les points 6 et 7 sont la pour savoir si cela vient de ta machine ou de ta console...
 
Voila dans un premier temps, G'Claire


Edité par GClaire - 04 Août 2008 à 22:13
IP IP Noté
etoiles
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 469
Citer etoiles Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2008 à 13:19
Moi j'ai acheter des cables DMW de chez Velleman (je sais c'est pas terrible mais y'avait que ça et ca fonctionne parfaitement)
IP IP Noté
Bouboulitos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Bouboulitos Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2008 à 20:11
Bonsoir,
Je vous apporte la solution de mon probleme:
Je me suis rendu chez un spécialiste qui a fait les tests avec moi et qui a découvert en ouvrant la fiche qu'il n'y avait que 2 fils ! Donc forcement ca marchait pas. Je sais j'aurais du verifié ce point Confused, mais je faisais trop confiance au vendeur Conrad qui m'avait certifié que ca fonctionnerait, en plus le cable était dans le rayon éclairage.
Bref, j'ai acheté un cable avec 3 fils cette fois, et ca marche parfaitement. Demain je vais me faire rembourser chez Conrad.
Merci à tous pour votre aide.
 
 
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 06 Août 2008 à 13:31
Règle numéro 1 ne pas faire confiance à Conrad. Il sont revendeurs sono comme moi je fais le boudin, et j'ouvre pas une charcuterie. Chacun devrait rester à sa place ça ne ferait pas de mal...
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 06 Août 2008 à 22:51
Salut
 
Et bien tant mieux.
 
Pour ce qui est du cable, regarde si des fois il n'y aurais que la masse qui n'est pas cablé (Tresse coupée au raz de la gaine isolante), dans ce cas si elle est présente mais non cablée, plus qu'a te munir du petit fer a souder et faire tite soudure, tu perdra moins de temps que de tenté de te faire rembourser, car j'imagine que cela peu être du chemin de guerre avec ce genre de boutique...
 
Bonne soirée, G'Claire
IP IP Noté
Bouboulitos
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Bouboulitos Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2008 à 13:34
Salut,
Le cable n'était meme pas présent, donc il n'y avait rien à faire... En revanche Conrad à procéder au remboursement sans discuter. Ils m'ont meme proposé d'aller échangé le produit en rayon...
 
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2008 à 14:22
J'ai connu ce genre de mésaventure avec un cordon audio rca/rca neuf (liaison CDJ800/table mix).
 
Bien évidemmment j'ai cherché pendant un bon quart d'heure Ouch avant de penser à le remplacer par celui d'origine .....
 
J'envisage d'acheter ce petit boitier  ici  afin de contrôler tous mes cordons et surtout les neufs Angry......
 
Je ne sais pas ce que vous en penser ?


Edité par janclode - 07 Août 2008 à 14:27
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2008 à 14:27
Ce n'est pad forcément indispensable sur du petit parc mais devient très utile quand tu gères de la loc ou que tu fais sortir 50 modules XLR...
en tous cas au pris que ça coûte ça ne sert à rien de se priver et ça peut dépanner rapidement, surtout quand tu fais du plateau live!!!
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2008 à 03:22
Juste pour info puisque le prbl est résolu :
 
Le câble DMX est différent du câble micro.
 
1/ Par la résistance du cable (voir loi d'Ohms).
2/ Par sa connectique.  Même si les sociétés d'évent par souci d'économie mettent des XLR 3 le standard pour le DMX est du 5 !
3/ Le nombre de conducteurs dans le câble.  Le DMX comporte en, principe 4 fils et une masse (DATA +, DATA -, REPORT DATA +, REPORT DATA -)
Certains systèmes comme ISIS de ADB ou les HDLX de RVE exploitent les 2 fils en plus pour du reporting.
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2008 à 21:34
J'ai un petit boitier ah mon taf (c'est un testeur de cable) et ça fonctionne du tonnerre donc tu peux y aller et vue le prix ça ne vas pas te ruiner. Et pour en revenir au sujet CONRAD ne sont en aucun cas des spécialistes en sonorisation et éclairage donc a éviter en plus ils n'y connaissent rien donc bon tout est dis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.