Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Console DMX Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
flosshunter
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer flosshunter Réponsebullet Sujet: Console DMX
    Envoyé : 09 Décembre 2009 à 19:36
bonjour, je voudrais savoir comment fonctionne une console dmx?
pour les branchement etc... car je possède un stroboscope, un laser, un double dery, 2moon flower !
voila donc je voudrais que l'on me dise comment faire pour faire marcher tou sa avec une console car je souhaite en achté une prochainement !
voila merci de répondre
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2009 à 20:56

Salut et bienvenue a toi sur le forum.

Heu tu nous parle de console dmx dans la partie audio? faut m'expliqué enfin les modo vont déplacé ça la ou il faut.
 
Premier truc : connait tu le DMX? je crois que non pas du tout donc je te conseillerais de ne pas acheter cette console DMX et de travailler avec un dispatching car sinon tu vas vite t'arracher les cheveux.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
flosshunter
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer flosshunter Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2009 à 21:52
je parle d'une console dmx pour la lumière ! oui mais avec un dispatching on ne peut pas régler la vitesse ni le changement de couleur donc c'est pour sa que je voudrais avoir des info sur les branchement d'une console dmx .
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2009 à 23:30

Ben la non plus tu peux pas changer la couleur ni rien. Pour cela il faut que le materiel soit controlable en DMX ce qui n'est pas le cas donc ça ne te servirait a rien. Et comme je te le dis au vu de ta connaissance sur le DMX je te déconseille le DMX passe plutot par une commande dédié pour le strob et puis un disptaching.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GERARD
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer GERARD Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 18:11
Salut !
tout a fait d'accord avec toi Hugo : Dispatching et controleur pour ton strob!
et en plus le fait de ne pas passer en dmx  te reviendras beaucoup moin cher  (dispatching > 50 € / console dmx > + de 100 € )
tu fais quoi avec ton matos flosshunter ?? de la discomo' ?



a+ !!!
IP IP Noté
flosshunter
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer flosshunter Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 18:35
oui je fai divers soirée avec mes jeux de lumière mais les jeux de lumière font DMX et on donc le branchement pour !!! donc pk pas prendre une console dmx ????
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 18:47

Tes flowers sont DMX? ton derby est DMX?

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
flosshunter
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer flosshunter Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 19:22
oui !!!!
IP IP Noté
flosshunter
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer flosshunter Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 19:23
et pour le branchement dmx jai compris mais je veux juste savoir par koi cela ce términe ??? ( sa retourne sur la console ou pas etc... ?)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 19:30
Ben non faut pas retourner sur le cntroleur.
 
Par contre je te déconseille ce genre de console pas cher car primo c'est cher pour ce que c'est faire, secondo c'est une prise de tête pour l'encodage et tersio on est treès vite même trop vite limité. Donc pour moin cher qu'une console (50ene d'euros) prend plutot une interface et un logiciel gratuit et tu verras tu seras vraiment bien et tu auras déja un controleur pour ta future évolution.
 
Edit: il n'y a pas que le cablage qui est important même si il faut faire attention a la polarité, utilisé du VRAI cable DMX et pas du cable micro, mettre un bouchon de fin de ligne. Il faut aussi adresser puis encoder donc attention c'est long.
 
Re edit: MERCI LES MODO (pour le déplacement) on ne le dis pas asser mais merci pour le boulot effectué.


Edité par Hugo734428 - 10 Décembre 2009 à 19:36
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
flosshunter
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer flosshunter Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 19:37
il faut donc encoder chaque jeux de lumière??? et un bouchon de fin de ligne c'est quoi?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 19:50
Oui enfin encoder tout en même temps avec la console. Avec le logiciel tu encode ce que tu veux independament et tu joues en même temps plusieurs cues. Le bouchon de fin de ligne c'est un bouchon que tu mets sur le dernier appareils et si y a plusieur derniers appareils ben plusieurs bouchons.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
flosshunter
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer flosshunter Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 19:58
ou peut on trouver des bouchons peut tu envoyer un lien stp ???? (je vois plein de cordon et de cables mais pas de bouchon!) et grâce à une console dmx on ne peut pas choisir de couleur ???
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 20:40
Ben si mais il faut tout programmer en même temps. D'ou l'avantage du pc. Et puis tu ne pourras pas choisiir la couleur de ton moon flower ni de ton derby. 
 
Pour les bouchons tu en trouve n'importe ou ou ils vendent des cables DMX et pas micro. Tu peux aussi le faire toi même une fiche XLR male, une resitance 110 ohm 1/4W a souder entre les broches 2 et 3 t ton bouchon est fait.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
flosshunter
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer flosshunter Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 21:09
ok merci !!! mais c'est vraiment dure à programmer une console dmx ????
IP IP Noté
flosshunter
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer flosshunter Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 21:22
et quand il y a marquer mode 8 ou 16 canneaux on peut brancher des jeux de lumière de 6 canneau???
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 21:37
Ben oui c'est dur enfin c'est plutot une merde. Mais tu ne peux pas changer la couleur je te le redis. Pourquoi tu ne prend pas plutot une interface et un logiciel?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
flosshunter
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer flosshunter Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 22:31
je vais plutôt acheter un dispatching mais il faut absolument que ce soit des jeux de lumières dmx ou pas pour le dispatch ???
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 22:40
Non non pas forcement. Un disptaching c'est uniquement on-off plein d'interrupteur pour mêttre en route ou éteindre les jeux de lumieres. Et si tu veux vraiment te mettre au DMX pourquoi pas une interface dmx?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
flosshunter
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Décembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer flosshunter Réponsebullet Envoyé : 10 Décembre 2009 à 22:43
et que veut dire quand cela mais +10flash que peut on faire avec sa ??? et quand on regarde à l'arrière du dispatch on voi bien des prise dmx alors ou brancher les jeux de lumière qui ne sont pas dmx ??? tu me conseille quoi comme dispatch?
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,203 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.