Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Console DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Sujet: Console DMX
    Envoyé : 09 Septembre 2009 à 23:16

bonjour

alors voila ma question: comment se sert on d'une console dmx?

un peu bete comme question mais je ne vois pas comment on realise un programme

 

doit on programmer pour chaque musique que l'on diffuse?

bref en un mot...je suis un imbecile dans ce domaine

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2009 à 12:36
Salut. Alors il faudrait que tu nous dise qu'elle console as tu mais je pense que c'est une chaman comme beaucoup de monde donc pour la chaman il te suffit de lire la notice qui est super claire :
 
 
MAis pour résumer en gros tu selectionnes un projecteur, tu le mets dans la config que tu veux (couleur gobo position iris....) puis tu passes a un autre et une fois que tu as fais toutes tes bécannes tu sauvegardes ta mémoire. Donc une méthode très lourdingue donc personnelement si tu envisage d'acheter tappe plutot dans une interface avec un logiciel. Pour le prix d'une chaman tu auras un truc qui sera quand même beaucoup plus "leger".
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2009 à 17:00
Message posté par angepito

bonjour

alors voila ma question: comment se sert on d'une console dmx?

un peu bete comme question mais je ne vois pas comment on realise un programme

 

doit on programmer pour chaque musique que l'on diffuse?

bref en un mot...je suis un imbecile dans ce domaine

 
 
Ne te sous estime pas ...


Edité par sansrancune - 10 Septembre 2009 à 17:01
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2009 à 22:06
merci sansrancune mais je ne me sous estime pas c'est que je n'y connais rien en lumiere donc voila je me renseigne

merci hugo mais je n'ai aucune console dmx je prevois d'investir mais les manips me semble ...complique a faire et comme dans mon groupe je suis le seul a m'occuper du son et de la lumiere c'est un peu chaud tout seul
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2009 à 22:07
merci pour ton lien hugo mais...je comprends que dalle
suis je une ame perdu????

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2009 à 12:47
Mais non mais un conseil n'achete pas une console DMX comme ça et prend plutot une interface e un logiciel tu auras beaucoup plus de possibilité et ça te coutera moin cher bon apreès si tu veux un logiciel "plus évolué" ça te coutera plusu cher. Donc oublie la notice et regarde les logiciel et leur interface.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2009 à 22:50
re merci hugo mais ce que j'aimerais savoir c'est...?
un exemple: je choisis de faire un montage sur lumiere sur une chanson (peut importe le titre),comment tu procede...en gros et est ce qu'il faut faire un montage pour toutes les chansons? car dans une soiree mes chanteurs en font une centaine donc bonjour l'angoisse
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2009 à 08:17
Ahh mais tu bosses avec un groupe Au quel cas c'est different donc après a toi de voir ce que tu veux éclairer et ce que tu veux faire passer comme émotion ou ce que tu veux faire ressentir. Donc si vraiment tu as des effets different oui il faut que tu fasses musique par musique. D'ou le pc avec un soft qui sera beaucoup plus facile d'utilisation pour toi et beaucoup plus évolutif qu'une console.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2009 à 19:36
oublie tout de suite le pc avec un soft...
comme tu le dis, tu n'y connais rien alors soit tu laisses faire qqn qui s'y connais et tu apprends à ses cotés; soit tu achètes une console trad genre Show 24 contest ou autre dans ce genre et tu demandes conseil à ton revendeur qui pourras peut etre meme te faire une formation.
Le DMX est un language de commande lumiere et pour faire qqch de bien, il faut que tu apprenne comment fonctionne ce language. sinon, en cas de soucis, tu ne sauras absolument pas quoi faire ni comment reagir.
la musique est un bruit qui court...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2009 à 20:00
Dudulle le probleme avec ce genre de console c'est qu'on ne peut pas apprendre car ça a un fonctionnement specifique. Les scanmaster et autre chaman ou sc1612 ou ce genre la avec un adressage de 16 en 16 c'est n'importe quoi donc le mieu reste le pc et pour apprendre ce n'est que le maniement du logiciel. Donc si c'est pour mettre 80€ dans une console et quand il aura 6 projo controlable en DMX ce dire c'est de la merde je peux rien faire autant prendre un soft gratuit et une interface au même prix et hop ce mettre au DMX comme ça. Surtout pour de la discomomo.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 14 Septembre 2009 à 13:24
attention hugo, il ne s'agit pas ici de disco-pouet-pouet mais d'un groupe...
de plus, les consoles genre show 24 sont des consoles trad (et pas d'automatiques dessus ou alors la ca devient vraiment tres compliqué...)
quoi de mieux pour apprendre qu'une console un bloc de puissance et qq projecteurs... sans compter que s'il n'y connait rien en DMX, notre ami ne connais peut etre pas grand chose non plus quand à la façon et technique pour eclairer un groupe...
 
Angepito, on aurait du te poser cette question bien plus tot mais que veux tu controler (projecteurs trad, automatiques...) avec ta console?
la musique est un bruit qui court...
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 14 Septembre 2009 à 13:37
cruel dileme...en fait mon groupe se compose de 3chanteurs (pas de musicos) et je voudrais refaire mon parc de lumiere car je ne possede  que des jx de lumiere classique non dmx et je cherche un truc relativement simple car comme je le dis je n'y connais rien mais je cherche quelque chose d'evolutif car je vais commencer a m'y mettre donc hors de question d'acheter un truc pas terrible au depart et qu'il faudra que je change apres
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Septembre 2009 à 20:29
Ah ben voila pour commencer hop du PAR du vrai bien sur avec du cablage propre et une console genre cheyen si tu as plus de budget une console genre show 24 et 1 ou deux petits blocs de type tutelo ethop rouler jeunesse.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.