Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Console DMX Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Philippe666
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Philippe666 Réponsebullet Sujet: Console DMX
    Envoyé : 07 Juin 2009 à 12:29
Salutations a tous
Et oui, Je suis un nouveaux dans l'éclairage et la sonorisation, mais la mon problème c'est au niveau de la lumière.

J'ai déjà :

Le DUAL SCAN LED à double effet lumineux Moon flower multicolore. Est sa il fonctionne que au rythme de la musique.

--------------------------------------------

Sinon ma question :

Je vais acheter le NICOLS ZAP LED DMX http://www.planetsono.com/produit/nicols-zap-led-dmx-5668.html?cPath=13_610&osCsid=8839d936a2aea553b27c6675ae6a6b23 et je voudrais savoir si la console D.M.X que j'ai choisit http://www.musik-service.de/botex-dmx-controller-sdc-6-prx395763748fr.aspx peut controler le ZAP LED ?

et dernières Question, Comment faire confiance car sa va être la première fois que j'achète sur Internet. Je m'inquiète au niveau si je recoit c'est défaillant ou sa ne marche pas après c'est pour ma pomme


Edité par Philippe666 - 07 Juin 2009 à 12:32
Amicalement,
Phil
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 13:31
Salut et bienvenu a toi sur le forum et dans le domaine du son et de la lumiere Wink
 
Alors pour te répondre oui ta consoles peut controler ton zap LED DMX mais (oui il y a un mais) tu ne peux pas faire de mémoire car elle ne permet pas de faire de mémoire ni controler plus de 6 canaux avec ta console. Donc je te conseil plutot d'oublier la console (la tienne et d'autre car les consoles pas cher ne sont pas évolutive et une grosse galere d'encodage) et d'investir dans un logiciel et une interface qui sera évolutif pour la suite si un jour tu souhaites investir dans d'autre effets DMX.
 
Pour te répondre a l'achat sur internet je te dis oui c'est risqué comme tu l'as dit. Maintenant d'autre te diront non c'est sécuriser et moi je rajouterais en cas de soucis que fait tu tu renvoies ta console par exemple (si c'est elle qui est en panne) et tu n'as plus rien hors chez ton revendeur il a toujours moyen de te preter (si il est commercant) un moyen de controle pour tes effets donc un remplacant pour ta console le temps qu'elle est en SAV.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Philippe666
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Philippe666 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 13:42
Merci de la bienvenue.

Justement, je cherchais une Console pas Cher est sans mémoire. et J'ai trouvé le Botex DMX Controller SDC 6, Donc maintenant je c'est que sa marche grâce a ta précieuse aide. Oui, je souhaite acheter d'autre jeux de lumières dont 1 Sans effet d.m.x et un autres avec effet dmx http://www.planetsono.com/produit/nicols-beam-led-5568.html?cPath=13_610&osCsid=8839d936a2aea553b27c6675ae6a6b23, est qu'il pourra controller les deux ?

Pour internet le voilâ me réel problème c'est que quand y'a un problème il faut aller a  minimum 90 Km. Donc l'essence c'est comme si on repayer le jeux de lumière et par service postaux sa coute cher et sa arrive jamais au Destinataire



Edité par Philippe666 - 07 Juin 2009 à 13:42
Amicalement,
Phil
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 14:27
Alors pour ta question sur le controle possible ou non je te répond oui c'est possible car tu as 6 canaux et que ton 1er effet possede 3 canaux, le second 3 également donc ça rentre sur la console. Le soucis avec ce genre d'effets c'est que tu ne peux pas utiliser la console pour aller chercher les effets préprogrammer donc enfaite tu allumes les couleurs toi même, tu fais tourner toi même donc il faut que tu faces des programmes pour avoir quelques chose.
 
Edit : Tu habites ou?


Edité par Hugo734428 - 07 Juin 2009 à 14:29
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Philippe666
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Philippe666 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 14:53
En bref : Il faut que je bouge tous le temp les doight


Edité par Philippe666 - 07 Juin 2009 à 14:55
Amicalement,
Phil
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 15:25
Oui donc le mieu est d'investir dans un petit logiciel avec son interface (si tu ne veux pas mettre cher achete une interface Velleman et télécharge freestyler il est gratuit et fonctionne avec l'interface Velleman) par contre si tu veux un truc plus pro tu as LJ mais qui vaut son prix, sunlight plus "special", mais il y en a des tas d'autre.
 
Pour l'achat je te déconseille quand même l'achat sur internet même si tu fais comme tu veux. Tu habites dans quelle région?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Philippe666
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Philippe666 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 15:48
Mon Budget : pas plus de 50 € pour la console.



Edité par Philippe666 - 07 Juin 2009 à 15:48
Amicalement,
Phil
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 17:08
bonjour philipe 666
a tu regardé des boitiers en occasse on trouve des enttec  à 100€
bon c'est un peu au dessus de ce que tu veux mettre dans une console mais c'est pas la même chose non plus
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 17:15
Le boitier Velleman neuf est a 70€ environs je crois.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Philippe666
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Philippe666 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 17:44
Lien vers le boitier Velleman neuf a 70 € STP
Amicalement,
Phil
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 17:45

Je rejoins l'avis d'hugo, je suis pas très pour l'achat sur internet .... surtout pour de l'électronique ...  Et quand on voit comment lmes transporteurs maltraitent les colis, j'ai raison de penser ce que je pense lol

 
Aussi, à ta place, j'oublierais une console pas cher, freestyler te suffira largement ... donc tu as juste le prix de l'interface ... ce qui fera pas beaucoup plus cher que ta petite console et ça sera plus pro et plus performant.
IP IP Noté
Philippe666
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Philippe666 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 17:51
Proposer des Boitiers et Logiciel a - de 100 € Merçi
Amicalement,
Phil
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 18:09
http://www.reve-production.com/achat/produit_details.php?id=336#tarif
 
 
 
 
 
 
Désolé pour la pub les modo
 
Edit : Mais la c'est vraiment le plus bas de gamme pourquoi ne pas investir dans un bon truc et prendre un sunlight par exemple ou un dasilight (sans tombé dans du pro comme LJ qui ne t'interesse pas visiblement).


Edité par Hugo734428 - 07 Juin 2009 à 18:11
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Philippe666
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Philippe666 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 18:25


Sa me parait bien, mais Le CD d'installation est le logiciel est fournit avec ?
Maintenant que j'ai trouvé un truc j'ai peur que lors du transport le cable soit coupé en deux ou le cote USB ou XLR soit tordu
Amicalement,
Phil
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 19:26
Ben pourquoi acheter sur internet? Tu n'as tooujours pas répondu ou habites tu?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Philippe666
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Philippe666 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 19:27
A 40 Km de Moulins, dans une campagne vers la foret de troncaias
Amicalement,
Phil
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 20:04
Tu  es d'ou exactement ??? je suis à 30km à l'ouest de moulins ... et 20km de troncais ...
Donc normalement sauf si je me trompe beaucoup, ya des magasin sono plus prés que Clermont ....

On peut peut-être passé en MP ou msn pour sa ...


Edité par Voisin - 07 Juin 2009 à 20:04
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 20:31
houps j'ai fais une erreur la mon post ce trouve plus bas dessolé  

Edité par Djlc - 07 Juin 2009 à 20:36
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 20:32
Bon ben voila tu vois tu n'habites pas a 90km d'un magasin. Si ça peut te rassurer moi je suis a 15km de chez mon revendeur donc en gros 20 minutes donc un conseil achete chez ton revendeur plutot que sur internet en cas de soucis tu seras content d'avoir ete chez ton revendeur.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2009 à 20:32
Message posté par Djlc

Message posté par DJ Jérémy

Je rejoins l'avis d'hugo, je suis pas très pour l'achat sur internet .... surtout pour de l'électronique ...  Et quand on voit comment lmes transporteurs maltraitent les colis, j'ai raison de penser ce que je pense lol


Oui jérémy tu as raison , le truc c'est que ton shop ne va surement pas chercher le matériel directement a l'usine,c'est bien un transporteur qui livre et suivant d'où sa viens,ben malheureusement les service que l'ont connait

les transporteur,a 90% ne sont pour rien dans la mal traitance des colis,mais la poste,DHL,et autres sur les centres de trie eux oui,ton colis a toi imagine que c'est des ampoules dans un carton et celui de derrière sur le tapi un colis de 20 kg,tu voie ce que je veut dire quand ils tombent dans le caddie  

 



Edité par Djlc - 07 Juin 2009 à 20:38
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.