Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Console DMX Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
stricto sensu
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer stricto sensu Réponsebullet Sujet: Console DMX
    Envoyé : 12 Avril 2009 à 22:40
Bonjour,
 
J'ai 6 scans DMX MARTIN SCX 600 + 4 dj scan 250 + 2 TORNADS + lasers
 
J'ai essayé DMX free styler...çà beuge...
Sinon, une director 256, freekie de Martin...
 
Que dois je priviligier pour l'achat d'une console dmx?
 
Merci
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 06:29
bonjour stricto sencu
 
bon perso j'ai une scanmaster qui est la même chose que la 256 c512j ect
je te conseeil pas le freekie dans le sens ou tu sera limité par le nombre te canaux par la suite si tu veux mettre des lyres !!!!!
moi je suis passé sur light jockey car avec des lyres la program c'est un peu galére donc j'ai rangé ma contest mais sinon je m'en suis servi un peu et je n'ai jamais eue de probléme de memoire ou autre comme  sur beaucoup de bécanne plu bas de gamme
j'ai aussi eue pendant un temp une nicols la aussi no probléme
donc vu que se sont les même contest starway ou nicols tu a le choix
même si je te conseillerais plus light jockey car les possibilité sont pas les même tout depend de ton budget!!!!
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2009 à 11:45
Salut Stricto sensu.
 
Si le logiciel beug c'est que ton pc beug donc c'est ton pc qui n'est pas clean. Sinon moi je te déconseil fortement les consoles trop limité (surtout si tu prends une console ne la prend pas avec un joystick car ca ne sert a rien si ce n'est mettre des € en plus pour rien car c'est incontrolable, trop imprecis).
 
Donc pour résumer prend un pc dédié a ça, un pc nikel uniquement pour la lumiere et tu verras que ça tournera sans probleme. Après si vraiment tu veux quelque chose de pro prend Light Jockey comme te le conseil guiljc qui sera carement plus pratique.
 
Le prix d'une console Freekie est franchement halucinant pour le peux de fonction supplémentaire par rapport a une chaman.  La chaman etant encore trop limité donc le mieu reste le soft.
 
Donc oublie les consoles DMX et investis dans un soft et un pc clean.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 20 Avril 2009 à 20:16
tu peux meme dégoter un pc portable pas cher sur ebay ou autre, tu vire tout dessus, tu rachètes une liscence XP (une quarantaine d'euros) et tu as un pc clean pour peu de ne pas etre tenter de stocker des choses dessus ou de le relier au net
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 20 Avril 2009 à 20:36
Salut
 
Une license XP a 40 euros, lol......
 
Je viens de faire monter mon P-C (Je le recois vendredi).
 
Voici la configue :
 

Boitier moyen tour ATX occasion (Car plus tard je n'aurais plus besoin du boitier car je vais tout intégrer dans un fly type console, avolight, woologhe etc.) avec 2 BCF 2000

Bloc alimentation Antec Basic 500 U EC (Je vais en prendre un autre, car je veux quelque chose de plus silencieus et des cables a la demande) 

Je vais prendre une ANTEC TP650 :
 
 
Carte mere Gigabyte EP45-DS3R
 

Memoire DDR II 800 Mhz 1 Go X 2

Carte graphique chip ATI HD 2600256MO (*2 car je veux du multi affichage, 2 ecran tacils 17 pouces et deux ecrans simples 19 pouces)
 
Disque dur 80 Go SATA II 7200 RPM x 2 (pour faire du RAID 1)

Lecteur de DVD 16X 48X SATA

 
Lecteur de disquette 1,44 Mo
 
 
Processeur intel dual core E 5200
 
 
 
Windows xp familial
 
Le tout pour 680 Euros (Sans les écrans).
 
Et je suis sur que cela va tourner sans probleme, Light Jokey ne demande pas autant, lol, mais de nos jours pas trop le choix il faut suivre l'évolutiuon materiel informatique et je ne voulais pas de l'occase.
 
Bonne continuation, G'Claire


Edité par GClaire - 20 Avril 2009 à 20:55
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 20 Avril 2009 à 20:51
et oui, une licence XP à 40€, c'est du moins le prix que j'ai payé il y a a peine 2 semaines^^
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 20 Avril 2009 à 20:57
Salut
 
Si tu as une adresse je serait bien comptant, car je les touches à 110 euros et encore en version EOM, car sinon elles sont plus cheres.
 
Salutations, G'Claire
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Avril 2009 à 18:30
Ah oui je veux bien l'adresse également. Enfin j'espere que c'est du légal car a 40€...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2009 à 23:27
et bien, il s'agit d'un oem acheté sur... ebay^^ pas eu de soucis en tout cas, je comprends que certains peuvent avoir peur notament au niveau de la clé d'activation, mais tout a bien fonctionné, donc je vous encourage a faire de meme car en effet, ça vaut le coup..
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 21:29
Mouais je me méfie quand même des achats sur le net et surtout en occas pour ce genre de machin...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 23:59

Salut

 
Jamais regardé sur E-Bay, mais je suis plus que méfiant, car me aussi se sont des licenses EOM.
 
Salutations, G'Claire
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2009 à 20:58
Message posté par GClaire

Salut
Bloc alimentation Antec Basic 500 U EC (Je vais en prendre un autre, car je veux quelque chose de plus silencieus et des cables a la demande) 
Je vais prendre une ANTEC TP650 :
 
 
Carte mere Gigabyte EP45-DS3R
 

Memoire DDR II 800 Mhz 1 Go X 2

Carte graphique chip ATI HD 2600256MO (*2 car je veux du multi affichage, 2 ecran tacils 17 pouces et deux ecrans simples 19 pouces)
 
Disque dur 80 Go SATA II 7200 RPM x 2 (pour faire du RAID 1)

Lecteur de DVD 16X 48X SATA

 
Lecteur de disquette 1,44 Mo
 
 
Processeur intel dual core E 5200
 
 
 
Windows xp familial
 
Le tout pour 680 Euros (Sans les écrans).
 
 
 
Wouhh ta payé sa vachement chere pour ce que sais :s meme mon portable payé 700€ est bien plus puissant LOL
 
Si tu continues dans ton idée d'acheter une nouvelle alim et que tu cherches le silence va voir du connais de Seasonic, c'est le top en alimThumbs%20Up
 
La carte mére est bien mais par contre ta carte graphique va manquer cruellement de puissance, j'espere que tu ne comptes pas utiliser beaucoup de 3D :s
 
Tu as l'air de t'y connaitre pour faire du RAID 1 mais n'aurait-il pas ete mieux de prendre des disque dur de plus grande capacité (donc avec plus de plateau) pour gagner en vitesse ? et vu le prix démocratique des DD maintenant. Voir si ce n'est juste que pour light jockey et xp prendre un petit SSD t'aurais vraiement faciliter la vieSmile
 
Voila voila ne le prend pas, je te critique pas je donne juste mon opinion et t'ouvrir les yeux qu'a ce prix la tu pouvais avoir beaucoup mieux.
 
A++
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2009 à 15:50
Bonjour,
Pour éviter d'ouvrir un topic pour une simple question du même sujet, je me permet.
Quel console "physique" privilégié pour le contrôle de matériel traditionnel (PAR et autre lumières non dmx) ?
J'ai déjà une interface PC (Enttec et Freestyler) mais pour les PAR trad., je n'aime pas !
IP IP Noté
lj adam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer lj adam Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2009 à 16:55
Salut
Sa dépend de ton budget et du nombre de projo que tu a a commander.
Aprés je pourrai mieux t'aider.
++ adam
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2009 à 17:07
Mon budget, je vais dire 150 euros max, j'espère en trouver moins cher en occasion ...
En matériel, j'ai pour l'instant 1 bloc (deux en prévisions d'achat), quelques PAR (d'autres en prévisions d'achat) et des effets style "cratères", stormbird, flower ... etc

Voila ;-)
IP IP Noté
lj adam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer lj adam Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2009 à 17:40
Tu peut essayer avec des consoles 24 canaux si tu veut faire du trad
ex http://www.musicstore.de/fr_FR/FRF/_Bundle_-HQ-Controller-24-Case-/art-LIG042

Aprés j'ai peut être pas pris la meilleur console a ce pris la, mais elle a le rack.

PS : Ne commande pas des effets telles que les flowers et l'alimentation d'appareil DMX sur un bloc de puissance DMX, prend plutôt un dispatching pour les alimenter et aprés les commander en DMX.
++ adam
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2009 à 17:44
D'accord, merci

Par contre, pourquoi ne pas utiliser un swtich (sous forme de bloc) pour contrôler les effets ? Pour éviter les câbles électriques, ça peut être bien. Non ?
IP IP Noté
lj adam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer lj adam Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2009 à 17:49
Oui ça peut être bien a condition de ne pas mettre trop d'ampérage dessus, aprés ils y a des débats de pleine page sur ce forum donc...
Mais bon aprés rien de vos des bonnes multipares. :)
Personnellement je préfère les bonnes vielle rallonges.

++ adam
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2009 à 18:00
Un effet par canal ... ça ne craint rien électriquement. Fin, je crois.
IP IP Noté
lj adam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer lj adam Réponsebullet Envoyé : 03 Mai 2009 à 18:42
Bin sachant que il ne faut pas depacer 16A, un bloc de puissance 4 canaux divise 16A par 4, donc 16/4=4A
En appliquand la formule P=UxI
P=230x4
P=920W

Je ne parle même pas du 6 canaux.
Donc sachant que un double derby consomme 600W, certains sont plus puissants, donc attention a ne pas dépasser la limite.

Pareil pour des par en bloc de puissance gradateur, car 2par64 500W ne tienne pas sur un canaux, et j'oublie le par64 1000W.
C'est la que l'on ce dit vive la led :)

Edité par lj adam - 03 Mai 2009 à 18:45
++ adam
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.