Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Console dc 1224 botex Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
didi75
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juillet 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer didi75 Réponsebullet Sujet: Console dc 1224 botex
    Envoyé : 21 Juillet 2010 à 13:00
Bonjour,
 Je viens d'acquerir une console dmx de chez Botex, la dc 1224.
Alors aprés avoir galéré pour trouver la notice en français, je galère toujours pour la contrôler. je cois que je n'y comprend rien. Est -ce que quelqu'un pourrait m'aider.
MerciCry
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2010 à 13:40
Salut et bienvenue a toi.
 
Ben tu sais sans vouloir être méchant il faut lire la notice et la suivre bettement est méchamment. Appuie sur tel bouton, fait tel chose, appuie sur tel bouton.
 
Tiens regarde cette notice la qui sera peut être plus claire :
 
Bon courage.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
didi75
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juillet 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer didi75 Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2010 à 13:51
Salut
ben en fait c'est bien ce que j'ai fait mais je n'ai pas le résultat de la programmation.
Ce que je veux surtout c'est l'utiliser en direct sans passer par la programmation.
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2010 à 14:00
Et bien tu as juste a pousser les potard rien de plus...  Tu as verifier tes cables DMX, bien adressé (1), alimenté ton bloc, sélectionné la bonne polarité derriere la console, enlevé le black out biensur et tu es sur le bon mode (mode simple ou double préparation). Bon ben après si ça fonctionne pas ramene la au SAV.
 
Au fait bienvenue a toi sur le forum.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
didi75
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juillet 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer didi75 Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2010 à 14:28
Re
Y a t'il besoin d'un bloc entre mes éclairages et ma console???
A partir de combien d'éclairages faut-il un bloc???
Perso j'ai un laser, un led vertigo, un vertigo, un led impact,  un strombo et deux moon flower.
Je pensais ne pas en avoir besoin avec si peu!!!
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2010 à 14:43
Ben sont il DMX? si oui pas besoin si non tu ne peux pas les controler avec la console. Mais j'ai l'impression que tu ne connais pas grand chose et que tu as été embaubiné par un vendeur.
En plus pour ce genre d'effet il te faut une interface DMX et un ordniateur avec logiciel car cette console n'est pas du tout faite pour ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
le101
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 211
Citer le101 Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2010 à 14:48
Hugo a raison, au regard de la liste fournie, tes appareils ne fonctionnent pas en DMX !
Tu aurais du prendre un dispatching.
 
Comment as-tu relier les appareils à ton controleur ?
IP IP Noté
didi75
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juillet 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer didi75 Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2010 à 15:00
Ah ok je comprend mieux, mes cables sont en XLR 3 broches, il ne me proposait que ça, en plus ma console ne prend que du trois broches.
J'ai bien un logiciel Freestyler mais je ne sais pas comment raccoder mon PC à ma console???
En plus la petite anecdote, j'avais commander un beringher mais il n'en avais plus en stock!!! alors il mel'a remplacé par la botex!!!
Sur mes lumières mon laser et DMX, min led impact et mon led verigo ainsi que mon strombo sont tous DMX, il n'y a que les moon flwer qui ne le sont pas j'y avais fait attention en les comandant!!!
Merci pour vos aides, elles me sont précieuses et je suis sur que grâce à vous je vais pouvoir enfin utiliser ma console.
J'ai fais un pari avec mon mari qui taquine bien la sono de pouvoir le seconder dans ses animations ( enfin pour l'anniv de sa soeur et nos dix de mariage) alors ça me tient énormémet à coeur de pouvoir contrôler les lumières.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2010 à 15:11
Oulla la console sur le pc? Non non le pc remplace la console mais pas la console sur le pc. Revend ta console (enfin fait la toi rembourser) et achete une interface DMX USB a 50€  et tu pourras controler tout ton materiel. Enfin avant il faudra programmer et travailler sur le logiciel. Personnelement vu ton niveau je te conseille d'oublier le DMX donc la console et le logiciel et de tout mettre en mode auto et sur un simple dispatching.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
didi75
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juillet 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer didi75 Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2010 à 15:27
Oui j'y ai bien pensé mais le mode auto est contraignant car il y plusieurs mode à chaque projo et je me vois pas changer les modes à chaques fois!!!
Enfin merci pour tes conseils!!
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2010 à 15:27
je te conseille d'oublier le DMX donc la console et le logiciel et de tout mettre en mode auto et sur un simple dispatching.

Chose que j'ai fais aussi,je pense que si l'ont voie comment sa fonctionne une foi cela doit être plus simple que toutes les notices du monde
Bienvenue  ici didi75 Wink
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2010 à 15:37
Heu tu n'as pas du bien comprendre comment fonctionne un appareil didi75. Il n'y a qu'un seul mode auto sur chaque machine tout comme un seul mode son et tout comme un seul mode maitre esclave. Par contre il y a plusieur mode de fonctionnement. Donc comme je le disais le mode auto, le mode son le mode maitre esclave...
 
Donc un conseil met tes appareils en mode son ou auto avant la soirée et tu ne touches plus. Et pour voir le meilleur rendu teste les deux modes : son et auto. Certain appareil son plus sympa en mode auto et d'autre plus sympa en mode son.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
didi75
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juillet 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer didi75 Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2010 à 15:50
Ben je crois que je vais m'y résoudre malheureusement et le problème aussi c'est quand ils m'ont livré la console le carton était trés détérioré alors je ne pense pas qu'on me la rembourse!!!
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2010 à 15:55

Ben vas voir ton revendeur et demande lui rembourseement. A moin que tu ai acheter d'occasion. Sinon si c'est chez nos amis allemand tu as un rembourssement sous 30 jours je crois. Il te faut reprendre tes papiers d'achat et de regarder les conditions de reprises.

Bon courage.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
didi75
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juillet 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer didi75 Réponsebullet Envoyé : 23 Juillet 2010 à 11:17
Hehe bonjour tout le monde!!!
Ayé!!! j'ai réussi à contrôler mon DMX en direct!!
Pas mal pour une novice maintenant, il faut que je réussisse à le programmer, mais ça avance tout doucement!!!
IP IP Noté
didi75
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juillet 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer didi75 Réponsebullet Envoyé : 23 Juillet 2010 à 11:19
Clap
IP IP Noté
didi75
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juillet 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer didi75 Réponsebullet Envoyé : 23 Juillet 2010 à 11:21
Lamp
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Juillet 2010 à 14:51
Ben félicitation mais on te l'a dis ce n'est pas adapté enfin bon fait comme tu le veux.
 
Bon courage.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.