Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Conseils système son extérieur Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Sujet: Conseils système son extérieur
    Envoyé : 16 Février 2009 à 14:48
Bonjour tout le monde
 
Voilà j'aurais besoin de vos connaissances.

Avec mon association on va monter une scène en pleins dans Lyon fin mai pendant les nuits sonores. Le concept, on fait sa avec l'association generation roller (qui organise des énorme sorties roller sur Lyon tout les vendredi soir depuis un bon moment), donc en gros il va y avoir pas mal de public (on se base sur 500/1000 même si il va surement y avoir bien plus de monde) et c'est là que j'aurais besoin de vous. On cherche un systeme son assez puissant pour diffuser de la musique electronique de 15h à 22h sur une scène en exterieur. Que me conseillerez vous ?
J'ai fais faire quelques devis et on me propose un peu de tout : des systemes Mach, Adamson, Nexo, L Acoustic ...

 
Sachant bien sur que notre budget ne sera pas trop elevé.
Je vais aussi demander aux écoles de la région si elles peuvent nous envoyer quelques petits techniciens apprenties. Ou alors si quelqu'un du forum est chaud pour nous aider.  
 
Merci d'avance.
 
 
 
CG 


Edité par CG69 - 16 Février 2009 à 14:49
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2009 à 15:48
Bonjour

Sonoriser ce type d'événement ne s'improvise pas.
Diffuser de la musique électro en extérieur pour 1000 personnes voir plus impose un système conséquent et adapté.
Effectivement, personnellement, je conseil de regarder les devis proposant du Heil, mais malheureusement , au gré du professionnalisme de tes interlocuteurs (et de ton budget), tu peux tomber sur des devis avec (par exemple) 2 x 6 ARCS ou 2 x 6 VDOSC...evidement, il faudra faire des choix...

De même, pour installer, caler et utiliser de tels systèmes, il ne faudra pas uniquement des "stagiaires".

Voila, je ne sais pas si ma réponse t'aide....mais sache que ton projet à quand même de l'envergure et qu'il faut fair eles bon choix !!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2009 à 20:39
Salut alors la tu t'engages dans un très lours truc car c'est clair que le budget sera élevé (d'ailleur il nous le faut si tu veux qu'on te conseille).
Après tu ne nous parles pas de lumière donc peut etre que vous ne souhaiter pas en mettre mais un conseil n'oublie pas d'inclure dans le budget tout ce qui est fly et rack et cablage mine de rien ça monte vite également.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 01:55
Salut,
 
Merci pour vos réponses rapides.
 
Pour ce qui est des lumières c'est bon on en mettra un peu mais pas beaucoup étant donné que l'événement se déroule en journée.
Pour le budget, on  est en train de le faire justement et je pense qu'il tournera aux alentours de 1500€ mais rien de sur pour le moment.
Il faut savoir qu'on ne veut pas faire une grosse scène pro, mais seulement qu'on puisse diffuser un son claire et de bonne qualité pour l'ensemble du public.
Sa se passe pendant un festival et en plein centre ville donc les gens vont passer et pas forcement rester pendant toute la durée.
 
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 11:08
Oulla 1500€ pour ça c'est franchement pas assez juste une PS15 coute ça donc rajoute l'ampli et la seconde et le processeur et le fly et le cablage ça coute 4 fois ce tarif et encore 1000 personnes avec une PS15 faut oublier il te faut au moin 2 SUB et 4 PS15 et encore je suis leger. Un conseil allés louer ou faite venir un pro car la vous aller franchement vous ruiner.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 12:14
Message posté par Hugo734428

Oulla 1500€ pour ça c'est franchement pas assez juste une PS15 coute ça donc rajoute l'ampli et la seconde et le processeur et le fly et le cablage ça coute 4 fois ce tarif et encore 1000 personnes avec une PS15 faut oublier il te faut au moin 2 SUB et 4 PS15 et encore je suis leger. Un conseil allés louer ou faite venir un pro car la vous aller franchement vous ruiner.
 
 
Mais justement c'est le budget pour la location, je comptais pas du tout acheter LOL
 
A oui pardon je me suis mal exprimé dès le départ.
On ne va faire que de la location pour la scène.


Edité par CG69 - 17 Février 2009 à 12:16
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 12:33
Ahhh autant pour moi je croyais que 1500€ c'etait pour l'achat ahh ben a ce tarif la tu peux avoir ce qu'il faut genre (je parle nexo car je ne connais "relativement" bien la gamme) 2 alpha e et 4 S2 ou un truc du genre et ça peut le faire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 12:50
Je viens d'avoir une des boites de location et le gars me propose des choses assez interessantes.
En son, il  me propose un   Système KIVA L Acoustics avec un technicien et le transport.
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 13:44
Un système Kiva c'est bien...
mais cela peu allez de :
2 x 3 Kiva avec 2 x 1 Kilo sans sub
ou 2 x 12 Kiva + 2 x 3 Kilo + 2 x 2x118...c'est pas la même chose...précise nous un peu ton devis
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 14:32
J'ai pas encore eu de devis, il me le fait dans la semaine. Je l'ai juste eu au téléphone pour les activer un peu et puis pour mieux expliquer notre projet.
En faisant un tour sur leur site j'ai trouvé sa :
Système KIVA : 12 KIVA - 4 KILO - 4 SB118 avec 4 amplificateurs LA4
 
Et maintenant que j'y repense, c'est bien ce qu'il m'a dit au téléphone.
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 15:07
Alors effectivement cela ressemble déjà un peu plus à un systeme sérieux.

Petite précision : renseigne toi des solution d'accoche sur site OU renseigne toi auprès de ton prestataire si il a les solutions pour "poser" le systeme.
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 19:39

Il m'a proposé deux solutions, soit sur des pieds soit sur un structure qu'il nous monterait et qui nous servirait aussi pour les lumières.

Pensez vous que ce système conviendrait à ce qu'on recherche?
 
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 23:14
A mon humble avis, le set en kiva/kilo/118 va être trop court pour ce genre de show... Peut importe le nombre de boites, je parle en termes d'équilibre tonal et de ressenti dynamique...
 
Faudrait au moins du Dv/Dvsub/218 pour rester chez le même...
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2009 à 21:42

C'est aussi ce qu'on se disait. On attend de voir les autres devis et puis  on comparera. J'en ai reçut un autre cet après midi dans lequel on me propose un système avec 4 Sat APG DS15S et 2 Sub TB215S

Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2009 à 22:33
encore plus court...LOL
C'est quoi la date ?


Edité par trad - 18 Février 2009 à 22:34
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2009 à 22:43
4 DS15? et 2 SUB? ah ouais la faut pas abuser LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 15:16
C'est ce que je me disais aussi LOL en plus ses tarifs sont super élevés.
 
C'est le 23 Mai
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 07:31
Pour 1000 pers je pense que les 4 DS15S et Les TB215 peuvent le faire. Enfin ça dépend de la surface a couvrir. Les DS15S étant coaxiale la portée est relativement courte (15m maxi). Par contre c'est super precis et facile a mettre en place
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 15:45
Le problème c'est que justement on a surface assez grande à couvrir, l'endroit fait 18m de large et 105m de long donc, même si on raccourci la taille d'un quart ou de moitié on reste quand même avec une surface importante.
J'ai eu des nouvelles propositions avec des systèmes Adamson :
 
Le Spektrix : Système Adamson "Line source" 8 têtes/4 Sub/2 racks AMPLI/Cablage - 16kw
 
et le Y10: Système Adamson "Y10" 12 têtes/ 6 Subs / 4 racks AMPLI / Cablage - 30kw
 
Bien sur avec les techniciens qui montent tout font les réglages et restent pdt tout l'événement.
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
cbass83570
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 35
Citer cbass83570 Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2009 à 21:02
salut j'ai vu un system adamson y axis ou j'ai eu l'occasion de discuter avec les techniciens ils avaient des y10 ,y18 et t21  et franchement sa depote severe c'est une boite d'evenement pres de chez qui possede ce matos et je pense que si ton system est le meme que celui que j'ai vu t'en aura largement assez surtout pour de la zik elektronik niveau bass sa va etre un regal que de travailler avec un tel system
tagada tsoin tsoin
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.