Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Conseils pour LA soirée de nouvel an Répondre Nouveau sujet
Page  de 7 Suivant >>
Auteur Message
Jeremiii
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 71
Citer Jeremiii Réponsebullet Sujet: Conseils pour LA soirée de nouvel an
    Envoyé : 11 Novembre 2008 à 20:34
Bonsoir, je suis un petit nouveau ici ^^

Alors pour la soirée de 31 décembre je fait partie des organisateurs et suis chargé du matériel son et lumiere.

L'an passé pour une soirée de 100 pers, nous avions, deux lyres, deux scans, controlées par une table DMX.

Dead C'etait une merde sans nom, trop de bug.

Cette année, nous aimerions tout controler par ordi, avec le logiciel sunlite.

Cependant, je n'arrive pas a me decider pour choisir les lumieres.

Il y aura +/- 100 pers, dans une salle polyvalente.

Je précise que le materiel sera loué.

J'avais pensé à mettre un laser RGB au dessus des DJ - 2 lyres IPOC GLP 250 au dessus de la foule - 5 PAR 36 de part et d'autre de la foule pour eclairer la foule si besoin -

Voila, je cherche quelque chose convenant a tous styles et surtout a l'electro - hardstyle.

Mes questions :

Que choisir comme eclairage d'ambiance quand il y aura des chanson plus douce ou du RNB ?

Quelle est la config optimum pour pouvoir eclairer la foule, permettant des effets rapides types lyres, et une ambiance plus chaude conserver un laser, pilotable par ordinateur ?

Quel type d'intreface DMX me faudra til ?

Merci de vos réponses !!Smile

IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2008 à 20:53
Salut,
 
Moi je penserais ainsi :
 
1 pont de 4 a 6 m
 
4x lyres mac 250
8x par's 64
1x laser (vaut mieux un puissant vert qu'un rgb ou on voit rien)
1x moyenne machine a fumée (magnum 800)
Plus quelques effets flood (derby, etc.)
 
controlé aisement par sunlite(mac 250 et laser) sauf pour les par's donc penser a un LM400
 
a++
IP IP Noté
Jeremiii
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 71
Citer Jeremiii Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2008 à 21:03
Interessant, tu peux preciser pour les floods ?

Ca ferait pas de trop avec les lyres ?
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2008 à 21:25
un derby n a jamais été un flood
 
l effet flood le plus connu c est le quadlight
 
 
 
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Jeremiii
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 71
Citer Jeremiii Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2008 à 23:35
Bon j'ai parcouru le forum jusqu'a maintenant. Effectivement on dit partout que des lyres sont plus casse tete a utiliser que des scans.

Avec vous une idée de config qui soit la plus polyvalente possible ?

Associant scans, par a led, laser ? ?

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 00:13
Alors moi je verrais bien un truc simple des totems avec des lyre dessus (4) et de chaque coté des totems 1 projo a led donc 8 projo a led pour le laser si vraiment vous en voulez un un 5eme totem avec le laser au dessus et également 1 projo a led de chaque coté et ce totem derriere les DJ. Sachant que les 4 autres serait 2 a coté des DJ (2 un a cours et un a jardin) et 2 autres en avant des dj. c'est simple pas de prise de tete et ca fonctionne.
 
Vue de dessus :
                                                  led/laser/led
 
                           led/lyre/led             DJ           led/lyre/led
 
led/lyre/led                                                                                 led/lyre/led


Edité par Hugo734428 - 12 Novembre 2008 à 00:36
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Jeremiii
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 71
Citer Jeremiii Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 00:50
En fait, je pense que l'on va faire comme ici : http://www.sonomag.com/Forum/forum_posts.asp?TID=6694&PN=3

Une structure carrée, 1 scan dans chaque coin, 1 strobo, 1 laser, 1 par 64 / coin et 2 raptors sur le dessus pour eclairer vers le ciel tel les versatiles.

Qu'en penses tu ?

Ah au fait, ou trouver de la flextoile pas chere ?

Que penses tu des prix de ce site ? : http://www.alpha-sono.fr/

Merci ^^
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 13:02
Juste une idée comme ca, pourquoi ne pas embaucher un LJ, lui expliquer ce que tu veut et qu'il se démerde pour le matos ?
Apparement ( ne le prend pas mal ) tu n'as pas de très grande connaissance en light, au début tu parlé de par36 pour élcairé la foule, maintenant tu nous parles de grill,  tu part un peu dans tous les sens ...
De plus sans un minimum de connaissance du DMX, tu vas t'amusé sur sunlite ... et vite finir par tout mettre en auto ... lol
Après, trouver quelqu'un d'encore dispo pour le 31 ....
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Jeremiii
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 71
Citer Jeremiii Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 15:18
Non non pas de LJ pour nouvel an, cela ne correspond pas aux attentes des organisateurs.
Je veux faire simple mais efficace.

Si on pouvait se recentrer sur mes questions svp.
IP IP Noté
Ribox
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Janvier 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 225
Citer Ribox Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 18:20
Message posté par Jeremiii

Non non pas de LJ pour nouvel an, cela ne correspond pas aux attentes des organisateurs.
Je veux faire simple mais efficace.

Si on pouvait se recentrer sur mes questions svp.


Simple et efficace, oui, mais comme le dit voisin, tu pars dans tous les sens et tu proposes tes idées.

Faut quand même avoir un minimum de connaissances pour gérer tous ces bouffeurs de DMX ;)
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 18:41
Message posté par Jeremiii


Ca ferait pas de trop avec les lyres ?
 
Ca dépend de la grandeur de ta piste de dance
 
Message posté par bouny

un derby n a jamais été un flood
 
l effet flood le plus connu c est le quadlight
 
  
 
Désolé j'ai ete trop vite, je voulais parler de flood pour les par's.
 
Message posté par Jeremiii

Non non pas de LJ pour nouvel an, cela ne correspond pas aux attentes des organisateurs.
Ils attendent un éclairage pourris ? 
----------------------------------------------------------------------------------------------
 
En quoi les lyres sont plus casse-tete que les scans ?? Parce qu'il faut rentrer dans un menu les assigners ? C'est simple suffit que le vendeur ou tu vas ou louer le matos t'explique juste comment les assigners. Quitte a ce que tu imprimes le mode d'emploi de la machine si tu ne te souviens plus.
 
Puis une lyre c'est plus joli qu'un scan niveau mouvement.
 
Moi je partirais comme sa si tu loues le grill:
 
2 mac 250 aux coins
4 par's de chaque coté
1 strobe au milieu d'un coté.
 
 
Par contre:
  •  j'aime bien l'idée d'Hugo de mettre le laser sur un totem derriere le dj
  • J'aime pas l'idée du Led
Voila
a++
 


Edité par slert - 12 Novembre 2008 à 18:43
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 18:44
Simple et efficace, ça s'appelle un pro -----> trouve soit un LJ, soit un loueur qui t'installera tout (avec paramètrage) mais traîne pas trop......

Tu n'y connais rien (5 PAR 36 pour éclairer la foule, j'en ri encore....)
LJ c 'est un métier.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Jeremiii
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 71
Citer Jeremiii Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 18:57
Ok alors a piste de danse fait 18 * 11 m.

Mais nous pensons mettre une structure sur 9x7m seulement.

Impossible dans mon coin de trouver un vendeur qui loue des scans !!

J'ai cherché toute l'apres midi.

Donc a priori on par sur des lyres IPOC 250.

J'ai trouvé un loueur qui aurait des Wizard a louer aussi.

Donc resumons : on par sur 8 PAR 56 + lyres + wiazrd.

Comment voyez vous l'organisation de tout cela ?


IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 19:07
Doucement les mecs soiyé pas méchant avec Jeremiii il connait pas grand chose donc tranquil. Apres comme le dis tout le monde et comme on peut le voir tu n'as pas l'air de connaitre grans chose donc pour avoir quelque chose de propre fait appele a un mec spécialisé car c'est un métier ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Jeremiii
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 71
Citer Jeremiii Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 19:08
Oui d'accord, le mec qui nous loue le matos nous l'installera. Mais on doit decider comment agencer le tout .
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 19:09
Tu es de quel coin Jeremii je suis certain qu'il y a un loueur qui fait de l'instal dans la prefecture ou même sous prefecture il y a forcément une boite de presta.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Jeremiii
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 71
Citer Jeremiii Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 19:12
Oui oui le loueur nous installera le tout c'est ce que j'ai dit au dessus.

Faut juste qu'on se decide sur les lights.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 19:26
Et pourquoi voiloir absolument un grill? Et pas une installation discrete sur totem avec un projo a l'interieur pour l'habiller un peux? Après c'est au niveau du loueur que ça risque de coincé car il risque peut etre de te dire je peux pas faire de grill ni de totem et c'est un pont obligatoire ou 3 pieds.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 19:27
Ok, le loueur va monter le matos, et même sans doute te l'adresser ... Après gérer le light en live, c'est autre chose, tu sera bien heureux devant ton sunlite .... Si ta pas vraiment aucune connaissance de se logiciel, tu n'allumera mais pas une seule machine, si tu t'y connais un peu, tu arriveras à lancé les programmes intégrés de sunlite ... Mais a moins que tes connaissances de sunlite soit beaucoup plus grande que pour le light en général, tu auras un show pas terrible ...
C'est un métier, enfin, ca s'invente pas un show avec 8 lyres, divers effet dmx et du trad ....
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Jeremiii
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 71
Citer Jeremiii Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2008 à 19:43
Qu'appellez vous totem ?
Car le loueur me parlait de totem justement!
IP IP Noté
Page  de 7 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,142 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.