Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Conseils pour branchement ampli / PC Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Le 44
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Août 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Le 44 Réponsebullet Sujet: Conseils pour branchement ampli / PC
    Envoyé : 16 Août 2009 à 17:45
bonjour,

je viens d'arriver sur le forum alors ce soir c'est moi qui invite ! grosse méga fête, mais pas de musique tant que vous ne m'aurai pas aidé   

j'ai un petit problème : j'ai 2 amplis de guitare et je voudrais les brancher sur mon pc.

alors vaut mieux mettre un doubleur adaptateur RCA 3.5mm sur ma prise carte son de mon pc et brancher sur chaque borne un ampli, ou faut mieux brancher l'ampli 1 sur l'ampli 2 par les bornes "line" ou "phones" puis relier le pc à l'ampli 2 avec la prise "aux in" sur un adaptateur 6.5 => 3.5mm

j'espère que vous m'avez compris, si c'est pas clair redemandé moi des explications.

Cordialement, Le 44
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2009 à 18:33
bonjour et bienvenue sur le forum
 
perso j'ai deja fait ça donc adaptateur 3.5 \ rca adaptateur jack mono , puis entrée ligne de l'ampli en prenant la sortie ligne tu pc
 
 
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2009 à 20:10
Salut le 44 et bienvenue à toi ici.
 
Alors pour ton probleme moi je te conseillerais d'utiliser un adaptateur mini jack vers 2 RCA, un cable 2 RCA - 2 RCA puis des adaptateurs RCA-jack pour rentrée dans les ampli et comme cela tu gardes ta stéréo.
 
Autre petit truc, je pense qu'il faut que tu rentres sur l'entrée ligne (CD in comme il y a defois) car j'ai peur que l'entrée guitare n'accepte pas le niveau ligne donc a confirmer.
 
Donc c'est ou ta fête que l'on vienne? LOL
 
Voili bon courage et bonne fête.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Le 44
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Août 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Le 44 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2009 à 20:43
oula!! des entrées lignes ?? c'est quoi des mini jacks ?

je ne comprends pas trop idée Huho734428, si il y aurai moyen d'avoir un schéma ou un model ça serai simpa ! j'suis dans la catégorie très très débutant !:D

sinon, j'ai entendu parlé de l'impédance! c'est quoi au juste ?

ps: mes 2 amplis sont un marshall et un create avec un pc portable !


Merci, Cordialement, le 44
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2009 à 06:39
alors mini jack = 3.5      jack normal 6.35 cordon guitar par exemple
 
entrée ligne correspond a un niveau d'entrée, pour faire simple un micro a un niveau de sorti bas et un lecteur cd ou autre un niveau de sorti fort
donc si tu met un lecteur sur une entrée faible ton son va saturé, j'ai fait simple voir simpliste mais c'est l'idée !!!
tu pas lu mon mp ou t'a pas compris le coup des adaptateurs rca jack, parce que hugo a dit la même chose, donc Wink
tiens voila un lien ou tu a des adaptateurs pour de donner une idée de ce que c'est
guilljc
IP IP Noté
Le 44
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Août 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Le 44 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2009 à 11:48
si si, j'ai bien lu ton mp, mais c'est que j'ai pas fait le rapprochement entre mon idée de base



voici un exemple de ce que je peux faire avec le matos que j'ai!

Légende 1 :

fil rouge = liaison "phone" de l'ampli 1 sur le "phone" de l'ampli 2 (câble 6.35mm)
fil vert = liaison "aux" de l'ampli 2 sur la born de mon pc carte son (câble 6.35 => 3.5)

Légende 2:

fils bleu = liaison de "link" ampli 1 et "link" ampli 2 vers un adaptateur multiplicateur 3.5mm (2 câbles 6.35 => 3.5mm)

lequel de ses montages est le meilleurs car le son peut être "divisé" en deux je crois !


Cordialement, Le 44



ps: vous pouvez admirer cette qualité graphique digne d'un picasso   [IMG]smileys/smiley4.gif" align="middle" /> [IMG]smileys/smiley4.gif" align="middle" />

Edité par Le 44 - 17 Août 2009 à 11:49
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2009 à 13:03
Alors pour faire simple il te faut ça :
 
Donc le mini jack tu le branches sur la sortie casque de ton pc portable et puis les 2 gros jacks tu les branches sur l'entrée AUX de CHAQUE ampli enfin un jack sur le aux d'un premier ampli et le second jack sur l'aux du deuxieme ampli. Mais si tu peux nous trouver une photo sur internet de tes ampli (ou nous en faire une pour être sur).
 
 
Tu peux aussi le faire en utilisant ça :
 
et ça :
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2009 à 13:12
haaaaa !!!!oui alors là respect pour la qualité graphique de ton shema LOL
j'aurais pas fait ...........pire LOLLOLLOLLOLLOL
 
mais le branchement une voie par ampli me semble mieux, tu garde la stéreo
guilljc
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2009 à 13:15
Ha on voie bien la Hugo LOL je pense que de partir de la sortie la du pc vers deux ampli comme le schéma de droite doit faire que il y a une perte de signale?
 
IP IP Noté
Le 44
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Août 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Le 44 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2009 à 13:26
ok merci !!

c'est quoi le nom du câble (dernière photo) car c'est peut-être plus simple avec un multiplicateur et un double câble !

mais il y aurai un pb dans mon schéma de droite ??

Cordialement, Le 44
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2009 à 13:36
le dernier cable c'est un rca \jack 6.35 et il te faut l'adaptateur du dessus, jack 3.5 stéreo \ rca
guilljc
IP IP Noté
Le 44
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Août 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Le 44 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2009 à 13:40
ok merci ^^ j'vasi voir si sa marche mais faut déjà que je me procure le rca\jack 6.5

merci les gars !

sinon, la soirée c'est du coté de nantes !! trop loin pour vous   


Cordialement, Le 44
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2009 à 13:57
Ou a coté de Nantes? Moi j'ai qqchose à Pornic avec beaucoup de terrain donc vous pouvez amener vos toiles de tentes et on viens faire la fetes le 44 LOL
e
 
Edit : Oublie pas l'adaptateur mini jack RCA sinon tu peux pas le brancher mais le mieu reste le cable mini jack - 2 jack moin de raccord moin de perte Wink


Edité par Hugo734428 - 17 Août 2009 à 13:58
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Le 44
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Août 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Le 44 Réponsebullet Envoyé : 20 Août 2009 à 20:29
bonsoir ! j'ai acheté le câble (photo1) et tout marche niquel ! sauf que je suis obligé de branché sur l'input (comme une guitare) sur un des ampli !

est ce grave ?


Cordialement, Le 44
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2009 à 12:23
Salut. Tu as quoi comme ENTREE sur tes ampli. Met nous une photo de tes ampli ça sera le plus simple.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.