Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Conseils pour l'achat d'un strobe Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
mr3mx
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer mr3mx Réponsebullet Sujet: Conseils pour l'achat d'un strobe
    Envoyé : 09 Décembre 2010 à 10:28
Bonjour à tous,

Organisant 2-3 soirées l'été, en pleine nature, avec une cinquantaine de personnes, j'aimerai m'équiper d'un stroboscope.

Je n'ai aucune connaissance en light et ai un budget plutôt limité. En regardant un peu sur sonovente, j'ai repéré un American DJ à 120€.

Si vous pouviez me donner votre avis, savoir si ça suffit pour éclairer le dancefloor. De plus, si vous pouviez m'expliquer rapidement à quoi sert "DMX" parce que le light s'est vraiment pas mon domaine...

Merci à vous ;)
IP IP Noté
le101
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 211
Citer le101 Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2010 à 10:36
Pour le même prix tu avoir un 1500W pour l'extérieur c'est mieux.
 
Le strob n'éclaire pas le dance floor et l'utiliser de façon continue et rébarbatif.
 
Le dmx permet de controller depuis une console ou un pc ; pour le strob, la vitesse et le nombre d'impulsions.
Choisir, c'est renoncer
IP IP Noté
mr3mx
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer mr3mx Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2010 à 10:53
Quand je dis que le strobe doit éclairer le dancefloor, c'est dans le sens où il faut qu'il soit suffisamment puissant pour créer une ambiance et pas seulement une lumière blanche qui clignote dans son coin.

Dans la même gamme de prix, American DJ a sorti un strobe plus puissant mais avec moins de fonctionnalités.

Je ne sais pas vraiment lequel prendre. En même temps, ça ne me pose pas vraiment de problème d'arrêter ou démarrer le strobe manuellement durant la soirée...

Si vous avez de meilleures références à me proposer...

Edit : également le Programmi ou le Stairville

Edit 2 : et merci pour la réponse rapide ;)


Edité par mr3mx - 09 Décembre 2010 à 11:02
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2010 à 11:17
Message posté par mr3mx

Bonjour à tous,

Organisant 2-3 soirées l'été, en pleine nature, avec une cinquantaine de personnes, j'aimerai m'équiper d'un stroboscope.

Je n'ai aucune connaissance en light et ai un budget plutôt limité. En regardant un peu sur sonovente, j'ai repéré un American DJ à 120€.

Si vous pouviez me donner votre avis, savoir si ça suffit pour éclairer le dancefloor. De plus, si vous pouviez m'expliquer rapidement à quoi sert "DMX" parce que le light s'est vraiment pas mon domaine...

Merci à vous ;)
Prends le strob le plus puissant possible suivant ton budget. Le control DMX tu peux t'en passer mais on le retrouve sur tout les modèle puissant visiblement. ADJ est une marque fiable.


Edité par sono33 - 09 Décembre 2010 à 11:20
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2010 à 12:02
C'est pour faire des teufs genre "Rave" ?
 
Attention a l'alimentation si vous êtes sur groupes électrogènes !!!
 
Sinon attentions aux yeux. Un strob de 1500W qui fonctionne non stop, pour des soirées dansantes plus classiques, c'est fortement déconseillé.
 
D'ou l'utilisation de télécommandes dédiées ou du DMX qui permettent "de temps en temps" de déclancher un strob pour faire des effets...
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
mr3mx
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer mr3mx Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2010 à 12:03
Message posté par sono33

ADJ est une marque fiable.

Ca me fait penser à une autre question, quelles sont les bonnes marques de light sans tomber dans du matériel pro hors de prix ?

Pour le moment, la seule lumière que j'ai est un mushroom starway qui marche plutôt bien pour ce genre de lampe.

Merci pour vos réponses.


Edité par mr3mx - 09 Décembre 2010 à 12:04
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2010 à 12:11

J'ai un 1500 w . Ca péte trop pour une utilisation autre que ponctuelle ( genre quand les vieux se sont couchés .... ou les jeunes , ça dépend  ) .

Le dmx me permet d'avoir deux réglages scéne dédié au strob .
Une en full avec réglage de la pulsation . Et une autre avec la luminosité necessaire à l'endroit ( ni trop ni pas assez ) . Je léve la scéne pour doser uniquement l'intervalles entre les pulsations .
 
Le but c'est de ne pas envoyer toute la sauce si la salle ou le public ne le necessite pas . Un peu c'est bien , trop ç'est chiant .
 
PS : La scéne full avec une vitesse trés lente ( à la blanche , ça le fait )
IP IP Noté
mr3mx
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer mr3mx Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2010 à 12:12
Message posté par freevox7

C'est pour faire des teufs genre "Rave" ?

C'est pour des soirées trance genre rave mais pas avec un public de teufeur.


Edité par mr3mx - 09 Décembre 2010 à 12:13
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2010 à 12:15
Alors si tu laisses un strob non-stop tu vas les gaver... Ca fait trop mal aux yeux en continu un 1500W. Sinon faut lui tourner le dos forcémment...
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
mr3mx
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer mr3mx Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2010 à 12:18
Dans l'idée, ce n'est pas pour le mettre toute la nuit. Simplement le mettre en route de temps en temps.

Que faut-il acheter en plus pour brancher le strobe sur un pc par exemple et ainsi paramétrer sa mise en route ponctuelle durant la soirée ?
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2010 à 17:18
un boitier DMX avec un logiciel qui va avec.
Mais il faudra bien que quelqu'un s'en occupe...
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2010 à 14:50
Salut.
Il te faut un strob 1500 dans tes tarifs il n'y a que ça. Pour le controler une simple petite commande DMX 6 canaux tout ce qu'il y a de moin cher. Après si tu ne veux pesonne derriere ben en mode auto et roule.
 
Pour les marqeus ben ça sort de la même usine donc : mac mah, contest, starway... tout la même chose.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2010 à 02:07
Si tu vas dans des strobes pro genre Atomic tu peux régler non seulement la vitesse de clignotement mais aussi la puissance.
De mon point de vue le strobe c'est un peu un projo obsolète.  Tu fais des effets strobe bien plus intéressants avec la fonction strobe des lyres.
C'est plus focalisé, orientable, réglable en puissance, on peut le colorer...

Bref c'est surement pas ça que j'achèterais en premier.   Peut être un autre FX ou alors j'atendrais d'avoir un peu de tunes pour acheter 4 SC250 et avec ça je ferais tout y compris sctrobo.
Oui je sais le SC250 n'existe plus et il est remplacé par le SC260 (qui est une grosse merde) mais il y a moyen d'en trouver d'occaz et puis il y a d'autres petits scans pas chères qui font strobe... entre autre.

J'avais acheté il y a quelques temps 4 SC250 pour 250 €...
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2010 à 14:23
Salut pce. C'est quoi ce projecteur tu as un lien ou quelques info stp ?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2011 à 10:26
Le SC250 est un vieux modèle de Future light.  Le seul bon truc qu'il ai fabriqué !
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2011 à 09:55
Oui mais tu as pas des photo, des info, une doc qu'on ce rende compte stp? Si on en trouve d'occas ça peut valoir le coup faut voir.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.