Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Conseils pour achat équaliseur Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
dj ted
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 86
Citer dj ted Réponsebullet Sujet: Conseils pour achat équaliseur
    Envoyé : 31 Mai 2008 à 01:06
Salut à tous !
je possède un système bi amplification composé d'un filtre actif DBX 223 XL , d'un limiteur compresseur COMPOSER PRO-XL MDX2600 et d'un équaliseur ULTRAGRAPH PRO FBQ1502 2 X 15 bandes !
Donc pour améliorer mon système j'aimerai remplacer ce dernier par un 2 X 31 bandes ! Pour cet achat j'ai un budget de 300 euros ! Vous me conseillez quoi comme produits !
Merci pour vos réponses !
Amicalement !
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2008 à 09:12
Dans cette gamme de prix du DBX, le BSS démarre à 700€  (un peu haut).
Sinon si le RTA t'intéresse l'ultracurve pro marche bien.
Il y a aussi klarkteknik en occase, si tu arrive à trouver Confused.
IP IP Noté
Super Giorgio
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Avril 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 43
Citer Super Giorgio Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2008 à 11:46
Pour 350 €, le DBX 1231 est vraiment le meilleur rapport qualité prix dans tes possiblités financières....
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2008 à 11:52
As-tu déja travaillé avec un 2 x 31 bandes ?
C'est beaucoup plus ardu (et long) à régler qu'un 2 x 15 bandes.

Je te conseille d'en louer (ça se loue un vingtaine d'euros) un pour une prochaine presta, histoire de tester.....


44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
dj ted
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 86
Citer dj ted Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2008 à 20:44
Non je n'ai jamais travaillé avec un 2 X 31 bandes ! mais je pense qu'avec ce type de matériel je pourrais amélioré encore mieux mon son !
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2008 à 21:54
si tu le règle mal tu aura un son encore plus merdique lol après cela dépend de ton système...
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2008 à 15:14
Message posté par dj ted

Non je n'ai jamais travaillé avec un 2 X 31 bandes ! mais je pense qu'avec ce type de matériel je pourrais amélioré encore mieux mon son !


Quelle technique va tu employer pour étalonner ta facade.

A l'oreille avec un 2x31 bandes j'y crois pas trop ou bien bruit rose + micro étalon ?, CD de fréquence ISO ?.

Avec mon ultracurve pro ,le réglage dure maxi 2 à 3mn. Certes c'est grossier mais c'est une bonne base.

De plus je mémorise le résultat de l'ultracurve sur une autre équalo 2 x 31 bandes fbq6200, qui me sert de  secours, au cas ou...
IP IP Noté
dj ted
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 86
Citer dj ted Réponsebullet Envoyé : 26 Juin 2008 à 19:47
Que pensez vous de ce produit ? http://www.thomann.de/fr/dbx_231.htm
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Juin 2008 à 20:12
Tu ne sera pas déçus et par le son et pas la qualité de fabrique c'est du DBX de toute façon y a pas de secrets.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj ted
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 86
Citer dj ted Réponsebullet Envoyé : 26 Juin 2008 à 21:46
Je pense que vais partir sur le DBX 231 ! le réglage est il facile sur ce matos sachant que je n'ai jamais utilisé un équaliseur 2x31 bandes !
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Juin 2008 à 21:52
Il faut avoir une oreille c'est le seul moyen apres si tu veux vraiment un systeme linéaire  et super bien reglé il te faut un micro de mesure un analo de spectre et tu corrige les frequences génante en trop ou manquante mais le plus simple est de le faire a l'oreille.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2008 à 10:49
Bah oui. D'ailleurs je n'avais pas vu le message de Jean Clode il y a un mois, mais mois j'ai jamais reglé un système avec un bruit rose ou quoi que ce soit. un bon CD pour se faire une idée, puis ensuite tu règles le son d'un micro en trafiquant et l'équalo et celui de ta tranche. Quand tu reconnais ta voix tu remets le CD en regardant si l'équal de face l'a pas trop fait bouger et hop roulez jeunesse.
Pas de machine ou d'analyseur de spectre qui compte. Ces choses là c'est bon pour les salles pourries à Bercy ou au Zenith ou un gymnase mais en règle générale on en a pas besoin. La dernière fois que j'ai reglé 16kW de Mach à l'analyseur de spectre, j'ai entendu le résultat et je l'ai débranché de suite. ça m'a repris 5 min à le recaler à la main alors que lui avait mis 1/4d'h à me faire une equal de chiottes.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.