Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Conseils achat : changeurs de couleur Répondre Nouveau sujet
Page  de 6 Suivant >>
Auteur Message
plasticplayer
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer plasticplayer Réponsebullet Sujet: Conseils achat : changeurs de couleur
    Envoyé : 08 Juillet 2009 à 11:11
Bonjour a tous,
J'aurais voulu acheter des changeurs de couleur, ou wash, mais j'hesite entre certaine machines, ( mac 600, cf7-wz, 575 xt wash, studio color 575, panorama 1800).
Ce n'est que de l'occasion, car je n'ai qu'un budget d'environs 2000€, donc sa me limite un peu Cry.
Lequels me conseillez-vous, au niveau de la tricromie et de la luminosité?
N'hesistez pas a me proposer d'autre models.
 
Merci d'avance
 
 
 
ps: peux t-on accrocher les panorama 1800 sur des herses?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 12:51
Salut plasticplayer.
 
Ne connaissant pas les autres modeles je ne pourrais te dire que ce que je pense des MAC600 qui sont quand même des supers bécannes que l'on trouve relativement partout. Après il me semble mais je précise bien il  me SEMBLE que le studio color est pas mal réputé aussi pour le reste je connais de nom mais pas d'échos sur ces machines la.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
plasticplayer
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer plasticplayer Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 14:06
J'ai eu l'occasion d'essayer le mac 600 et j'en ai été tres content.
Si ils sont plus répandus que les autres machine c'est peut être qu'ils sont plus performant ou plus fiable.
Quelqu'un as t'il deja utilisé les autres models?
Merci.
 
 
IP IP Noté
jojo212
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Janvier 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer jojo212 Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 14:39
Salut,

L'autre jour j'ai eu de la chance ou de la malchance! j'ai eu toute la gamme de wash de chez martin. Du à une location tardive.

Tu parles de 600 pourquoi pas le 700 ? il pêche vraiment mieux. Ne parlons pas du 2k. Si je devais refaire la prestation je serais reparti sur du 250 et 700. Par ce que le 700 est bien dès que tu l'éloignes par contre le 250 est bien lorsque l'endroit n'est pas trop grand. Sur totem le 700 est un peu gros tandis que le 250 pendu à 10 mètres est fort petit. Ils n'ont pas été placé comme ça mais c'était pas loin.

C'est pour ma part mais j'en ai aucune idée des prix donc c'est vraiment sur un choix personnel que je te dis mes impressions. D'autres le feront certainement mieux que moi.
jojo
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 15:33

Tout dépend du nombre que tu en veux.

La 600 est à 950€ d'occasion H.T,ce qui fait 1149,5€ T.T.C
Donc ton budget est un peu juste.
Après,il faut éventuellement compter une lampe neuve (75€ pce) et un fly pour les deux lyres (150€)
IP IP Noté
plasticplayer
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer plasticplayer Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 17:13

je peux avoir un budget un peu plus important 2500€, mais un 700 ne passe toujours pas, alors que deux 600 avec la fly et les lampes oui.

C'est juste pour les mettre en face sur des herses, pour eclairer une scene de 18m*10m*7m, donc il me fallait juste des projecteurs en tricromie pas formenent robotiser. 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2009 à 18:23
Ah si tu n'as pas besoin de mouvement ça va alleger ton budget. Bon ben déja tu peux partir sur un projo de type changeur de couleur. Le ColColorMix 575 AT de chez Robe y a un trichro et plein de petit truc qui pourront surement te plaire. Mais par contre si c'est pour une face berkkkk du fresnel pour une face pas vraiment adapté.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
plasticplayer
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer plasticplayer Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2009 à 10:55
oui, c'est pour les mettre en face.
Sinon en changeur de couleur y a les  Panorama 1800 (coemar), dans le meme prix que les mac 600, mais plus puissant( hmi 1800) et plus lourd. Par contre je ne suis pas sûre que l'on puisse les accrocher.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2009 à 11:22
Enfin pour une face c'est pas le top non plus tu as besoin de beaucoup de couleur pouru ta face? Car ça serait peut etre plus économique de mettre 12 PC de 3-4 couleurs?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
plasticplayer
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer plasticplayer Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2009 à 12:29

Ce n'est pas ma seul face car je doit avoir une vingtaine de par64 sur la console trad, et j'ai 2 lyres wash en msd250 que je met en avant scene de chaque coté au sol.

C'est ce que j'ai fais cette année et on m'avait prêté deux 600 ( de chez squale, donc pas de la grande qualité), et on les voyait assez bien.
Donc ils sont peut être pas trés bien adapter pour de la face, mais ils se debrouillent pas si mal que ca.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2009 à 12:49
Oulla de la squale que tu veux remplacer par du MAC600 on ne verra plus que les MAC600 LOL ben ça m'étonne quand même de vouloir mettre des wash en face enfin bref. Donc il te faut absolument une trichromie?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
plasticplayer
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer plasticplayer Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2009 à 14:06
sinon je peux metre des pc par groupe de trois (rvb ou cmy) et jouer avec les mellanges de couleur, mais est-ce que ca rendera bien? dans ce cas là il va faloir que je prenne quelque bloc de puissance en plus car il ne me semble pas en avoir vu dirrectement en dmx.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2009 à 14:23

Sinon achete toi des changeur comme celui que j'ai mis plus haut mais fouille ça ne doit pas courir les rue ce genre la.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
plasticplayer
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer plasticplayer Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2009 à 17:57
sinon toujours chez robe, la  WASH 575 XT  elle a l'aire de ressebler au ColorMix 575 AT.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2009 à 23:16
Je ne les connais pas je peux pas te dire Jomo si il passe apr la pour surement t'en parler il les connait je pense.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2009 à 10:34
Oui et c'est de la grosse daube... Laisse tomber la série 575 XT de chez ROBE, c'est de la connerie.
Si tu cherches à acheter du MAC-600 d'occasion, une seule adresse si tu ne veux pas tomber sur des épaves :
www.jsfrance.com

Par contre, je me pose d'autres questions plus fondamentales concernant ton problème...

Est-ce que tu réalise ce que tu dis en prétendant faire de la face avec du Panorama?
Pourquoi veux-tu mettre de la lyre type MAC-600 ou autre wash à la face? ça n'est pas du tout adapté pour ça.
Je viens encore de finir un plan pour un orchestre avec lequel je dois bosser, et sur leur plan classique, il y avait de la wash à la face. J'ai bien entendu viré ça et je l'ai utilisé à contre-jour. Mais qu'est-ce qui passe dans la tête des mecs pour vouloir à tout prix mettre de la wash à la face?
... comprends pas...

Edité par jomo - 10 Juillet 2009 à 10:36
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
plasticplayer
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer plasticplayer Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2009 à 11:00
Donc si j'ai tou bien compris je dois laisser le face en trad, et mettre les lyres en contre.
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2009 à 11:18
tu fais ce que tu veux, mais à moins que tu ai tellement de bécanes que tu sache pas quoi faire avec, je vois pas l'intérêt d'utiliser des wash à la face. Peut-être pourras-tu me l'expliquer...
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
plasticplayer
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer plasticplayer Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2009 à 11:38
non, je n'en ai pas beaucoup.
Le pourquoi mettre des wash en face, je ne pourrais pas être d'une grande utilité car je m'étais juste basser sur cette idée, qui n'est pas forcement trés bonne.
en faite ce que je disais dans mon précédent message, c'est que je metterai en face mes par64 avec les quelques pc.
Et en contre, les wash et les lyres.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2009 à 12:47
Ouais ou juste quelques PC a la face et tout le reste au sol, contre lateraux tu ouvriras ssez avec quelques PC a la face.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 6 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,110 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.