Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Conseil sur le choix de mes enceintes Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Torman74
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Torman74 Réponsebullet Sujet: Conseil sur le choix de mes enceintes
    Envoyé : 23 Juin 2011 à 23:56
Bonjour à tous. Alors voila j'explique mon problème : j'ai 17 ans et je voudrais me lancer dans le djing. Mon problème étant que mon budget est assez réduit. Jai repéré quelques contrôleurs et enceintes mais j'ai peur que leur puissance soit trop faible. J'ai pensé aux gemini rs 408 mais 120w rms cela peut être utilisé pour une soirée a combien de personnes ? Pour les platines j'ai trouvé des hercules dj controller RMX d'occasion. Donc voila dites moi ce que vous en pensez et si vous avez desçu seuls et/ou des idées d'enceintes et de platines peu onéreuses et potables faites moi signe.
Merci d'avance pour vos réponses, Torman74
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 24 Juin 2011 à 00:11
Salut.
disont que tu ne vas pas pouvoir faire de grosses soirées avec des enceintes comme ça. Le HP de grave fait 8" soit 20cm de diamètre. C'est tout petit et cela ne permet pas de faire du grave... C'est bien pour une pièce de maison. Pas plus...
C'est pas évident quand on est jeune...
Tu veux faire quel genre de soirées ?
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
Torman74
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Torman74 Réponsebullet Envoyé : 24 Juin 2011 à 00:51
Généralement des soirées avec 50 personnes au grand maximum dans des petites salles ou des maisons. J'avais pensé prendre deux jbs tsx10 mais du coup il faut rajouter un ampli en augmentant donc le prix total :s

Edité par Torman74 - 24 Juin 2011 à 00:51
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 24 Juin 2011 à 08:03

Slt Torman74,

Pour commencer si tu n'as pas trop de budget et que tu fais des soirées occasionnellement il serait préférable de louer la sono.

Par exemple, un système "triphonique" Lucas Performer (900W) se loue aux environs de 120€. Wink



Edité par sono33 - 24 Juin 2011 à 08:03
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Torman74
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Torman74 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2011 à 12:42
Oui mais le problème étant que je voudrais m'entraîner chez moi donc j'ai besoin d'un minimum de matos.
Une autre question s'est posée : Est-il possible de brancher une enceinte passive directement sur une active ? Si oui, quelles sont les contraintes, les limites ? J'ai pensé acheter une Behringer Eurolive Vs 1220 ou une Behringer Eurolive B212XL et la relier à une Behringer B208d via un Cordon XLR femelle Jack 6,35 stéréo de 10 mètres.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 26 Juin 2011 à 18:39
En général on ne peut pas brancher une enceinte passive directement sur une active. Y a peut etre des exceptions...
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 26 Juin 2011 à 19:46
Si, les HK pro, si je dis pas de connerie, la version active possède une sortie pour alimenter une passive.
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2011 à 12:34
+1 voisin y a bien une sortie amplifié dessus (déja utilisé).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2011 à 13:37
Oui c'est rare mais il me semblait bien que certaines actives avaient une sortie (pour une deuxieme enceinte passive).
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Torman74
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Torman74 Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2011 à 17:59
Oui et j'ai trouvé mon bonheur ;)

http://www.thomann.de/fr/the_box_ma120_mk_ii.htm auxquelles je vais rajouter une http://www.thomann.de/fr/the_box_pa_m_12_eco_mkii.htm .

Par contre si vous pourriez me donner un petit coup de main au niveau des câble pour lier console==> enceinte amplifiée==>enceinte passive dont j'aurais besoin en sachant que ma console à une sortie RCA. Je débute donc je galère un peu ^^
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2011 à 19:03
Salut.
 
Ben il te faut un cable RCA male vers XLR male entre la console et la première enceinte et puis un cable speakon speakon pour les 2 enceintes.
 
PAr contre tu n'auras qu'un seul coté de la table de mixage. Donc pour avoir les 2 cotés il te faut deux enceintes amplifier comme tu as montrés sur ton premier lien.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Torman74
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Torman74 Réponsebullet Envoyé : 28 Juin 2011 à 19:56
Alors je viens de recevoir ma console RMX, Mais Hugo734428 tu m'embrouille ^^. Je lis dans le manuel :"Grâce au logiciel virtualDJ, vous pouvez utiliser les 4 connecteurs RCA mono pour diffuser votre mix au public à un niveau standard de -10dBv sur un systèmes hi-fi raccordé aux sorties 1-2 de la console, par exemple, et d'effectuer une pré-écoute des chansons dans votre casque ou via les sorties 3-4"
Donc si je comprend de raccorder les sorties 1-2-3-4 à un ampli pour avoir les deux côtés.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Juin 2011 à 20:57
Ben tu prends la sortie principale (je suppose 1-2) que tu envoies sur l'ampli. Mais je disais ça si tu achetes les enceintes comme tu as prévu tu n'auras qu'un seul coté.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Torman74
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Torman74 Réponsebullet Envoyé : 28 Juin 2011 à 21:43
Je me suis renseigné apparemment j'aurais un son mono ai lieu de stéréo mais les deux côté de la platine marchent.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Juin 2011 à 22:53
Oui c'est bien ce que je te dis. Tu n'auras qu'un coté.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Torman74
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Torman74 Réponsebullet Envoyé : 28 Juin 2011 à 23:16
Je suis désolé (ou peu être un peu atteint) mais je saisis pas vraiment où tu veux en venir en fait :s Concrètement ça change quoi ?

Edité par Torman74 - 28 Juin 2011 à 23:17
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Juin 2011 à 00:06
Non pas de soucis Wink mais tu n'auras pas de stéréo en sortie. Car tu ne pourras pas connecter les deux coté donc tu n'auras qu'un coté. Donc du mono. Pas géniale quand même.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Torman74
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Juin 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Torman74 Réponsebullet Envoyé : 29 Juin 2011 à 00:22
Oui je sais mais bon... Quand j'aurais les moyens je me payerais un bon petit ampli et ça ira mieux :) En fait j'ai cru que tu tu voulais direnque j'aurais que le son par exemple du deck A qui sortirais des enceintes... My mistake, en tout cas merci à tous pour vos réponses !

Torman74.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 29 Juin 2011 à 09:17
Message posté par Torman74

Oui et j'ai trouvé mon bonheur ;)

http://www.thomann.de/fr/the_box_ma120_mk_ii.htm auxquelles je vais rajouter une http://www.thomann.de/fr/the_box_pa_m_12_eco_mkii.htm . 

La bande passante n'est vraiment pas terrible, normal, ce matériel n'est pas fait pour faire du DJing. Wink
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Juin 2011 à 11:19
C'est fait pour quoi alors sono33? Tu crois que c'est fait pour des musiciens? De la Hifi? donc les musiciens non pas le droit a une bande passante normale? en hifi aussi? je pense plutot que ce sont des enceintes pour dj mais qui valent leur prix et c'est tout.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,143 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.