Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Conseil pour Light Show Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Rob1277
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2010
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Rob1277 Réponsebullet Sujet: Conseil pour Light Show
    Envoyé : 15 Septembre 2010 à 13:44
Bonjour à tous !

Alors voilà , je sui entrain de concevoir un light Show son et lumière.
J'ai dejà choisis mes projeteurs , mais je me demandais comment les commandés et etre sychro avec la musique.

Mon idée actuelle est la suivante :

Comme je n'aurai que besoin de "Dimmer" la puissance des projo et pas controler des couleurs ou autres , j'ai pris des projo sans DMX , juste allimentés par des lignes électriques.

Je pensais ensuite mettre des Bloc de puissance DMX , c'est a dire des bloc de 12 prises standars , et ce bloc serai ensuite relier à un PC via un cable DMX ce que me permetterai de controler la puissance des prises et donc des projo.

Ma question est la suivante :

Connaissez vous un bon programme dans lequel je pourrai connecter ces bloc de puissance, et dans une timeline du programme mettre ma piste musique et ensuite des pistes representant les projo pour créer mon light show.

Et deuxieme question , comment je connecte en mdx mes bloc au pc ?
sachant que j'ai 4 bloc de 12 entrée , me faut il un matériel spécifique , pour connecter ces 4 dmx au pc ?

Si vous avez des conseils à me donner sur la façon de créer ceci cela me serait très utile (peut etre que mon idée est fausse ou que je m'y prend mal).

Merci en tout cas d'avance pour toute info ou conseil de votre part.

Excellente journée.

Robin
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 15 Septembre 2010 à 14:03
Bonjour et bienvenu à toi,
L'idée fonctionne.
Pour relier les blocs il faut du cable DMX (XLR 5 ou 3 broches), ils seront branchés en série jusqu'à une interface DMX qui sera elle même branché au PC en USB.
Le tout peut être rythmé au time code sur une bande son.
En logiciel je te conseil Martin Light jockey mais tout dépend de ton budget.
Cordialement.


Edité par zveck - 15 Septembre 2010 à 16:42
IP IP Noté
Rob1277
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2010
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Rob1277 Réponsebullet Envoyé : 15 Septembre 2010 à 14:37
Super merci pour l'info,

Quand tu parle d'interface mdx est ce que tu aurai un example d'un type ou model, que je voie a quoi ca ressemble sachant que ca devra controler env. 50 lignes sur les bloc de puissance ...

Merci mille fois
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 15 Septembre 2010 à 16:49
Oui si tu achètes l'interface Martin light jockey tu auras ce logiciel gratuit avec:
http://www.martin.fr/product/product.asp?product=lightjockey

Mais il t'en coutera environs 1100 € ...

Pour un budget moindre je sais que l'on peut avoir d'autres logiciels beaucoup moins cher mais de ce fait moins agréable...
Après je ne sais pas si ils gèrent la fonction bloc de puissance , à voir avec d'autre utilisateur.

Sinon tu peux également te tourner vers de la location ...

Tu comptes faire ce show qu'une fois ?

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2010 à 18:50
Salut
Enfaite le truc qui va te guider c'est de trouver un logiciel (et son interface car chaque logiciel ne fonctionne qu'avec son interface) avec une synchro sur le son. Je sais pas si les petits logiciels tel que freestyler et ce genre la le fond. Sunlight le fait il? Daslight? regarde ces logiciels la. Ils sont moin cher quue Light jockey.


Edité par zveck - 16 Septembre 2010 à 20:10
IP IP Noté
yazoo44
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer yazoo44 Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2010 à 07:51
Bonjour,
Oui SunLight peut se synchroniser avec la musique soit sur le bpm soit sur les crêtes.
Franck
IP IP Noté
bonjour
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Septembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 50
Citer bonjour Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2010 à 13:32
Tout dépent, j'ai utiliser Sunlight mais il ne prenait pas en compte mon déphasage sur le retour lorsque j'utilisé un taux de compression de 1.24, c'est dingue pour un logiciel comme celui la. Confused
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2010 à 17:00
Salut.
 
Message posté par bonjour

Tout dépent, j'ai utiliser Sunlight mais il ne prenait pas en compte mon déphasage sur le retour lorsque j'utilisé un taux de compression de 1.24, c'est dingue pour un logiciel comme celui la. Confused
 
Heu même LJ ne le fait pas, je ne connais pas de log light qui je te cite
gèrerai un déphasage sur le retour lorsque j'utilisé un taux de compression de 1.24
, je ne vois pas du tout se que tu veux faire....
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2010 à 18:17
G Claire c'est un fake un spam ou ce que l'on veut mais tout sauf un truc serieux.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2010 à 18:38
oui ça a quand même l'air d'être du grand n'importe quoi !!!!!!!
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2010 à 19:28
Guiljc pourquoi tu dis ça a l'air? non ça n'a pas l'air mais c'est du grand n'importe quoi LOL il faut appeler un chat un chat LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.