Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Conseil console lumière Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
berto
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Mai 2013
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer berto Réponsebullet Sujet: Conseil console lumière
    Envoyé : 22 Mai 2013 à 14:35
Bonjour à tous,
je fais l'éclairage (à hauteur de mes moyens) pour un spectacle d'une troupe amateur. j'ai du trad (pc, par 64 et découpe) et du led (4 par led). Ma console actuelle est une Elation DMX operator pro mais je n'en suis pas très satisfait.
Je m'explique :
Le spectacle mélange théâtre et chanson. J'utilise donc les "scenes" pour les parties théâtre et les "chases" (en boucle) pour les parties chanson.
Mon problème est que je n'ai pas trouvé comment faire des fades entre chaque scenes ( il n'y a pas d'explication dans le mode d'emploi )
j'ai donc un changement brutal à chaque changement de "scenes" dans les parties théâtre, et ça c'est vraiment pas terrible.

J'ai donc deux questions :
- si quelqu'un connait cette console, peut-il me dire si il est possible de programmer un fade entre les scenes. Ou autre solution que je verrai : faire un chase pour tout le spectacle, mais il faudrait à ce moment là inscrire des chases en boucle (partie musique) dans le chase principal, et ça je ne sais pas si c'est possible sur cette console. suis-je clair ?....

- Mon budget étant limité quelqu'un aurait-il une idée de console pas trop chère qui pourrait faire cela ?

Merci à vous d'éclairer ma lanterne ...

A+
IP IP Noté
djuju_42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer djuju_42 Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2013 à 22:59
T'as pas un master général pour faire un fondu à la fin de chaque chanson ?
IP IP Noté
berto
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Mai 2013
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer berto Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2013 à 09:00
Bonjour Djuju,
pour les chansons je n'ai pas de problème, car j'utilise un chase où le fondu est réglé. Pour les fin de chanson en effet je peux me débrouiller avec le master général car ça ne me pose pas de problème de passer par un noir. Par contre dans la partie théâtre j'ai parfois des ambiances différentes à recréer, où je ne peux pas passer par un noir, il me faudrait donc un fondu entre les couleurs...

merci quand même.

A+
IP IP Noté
djuju_42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer djuju_42 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2013 à 22:56
Dans ce cas utilise tes doigts ! Tu baisses le master à moitié et tu switch tes 2 couleurs...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2013 à 00:43
Salut amigo.
Que dis la notice sur les fades. En lisant la notices tu auras la réponse à ta question.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
berto
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Mai 2013
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer berto Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2013 à 10:23
Bonjour Hugo,
La notice parle uniquement des fades dans les chases... mais rien entre deux scènes.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Juin 2013 à 21:31
D'acc et tu n'as pas un fader pour gérer un fade? Et qui serait actif pour le fade entre 2 scènes ?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jojo212
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Janvier 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer jojo212 Réponsebullet Envoyé : 01 Juillet 2013 à 10:05
Bonjour, j'ai eu le même problème que toi il n'y a pas longtemps.

J'ai simplement créé plusieurs fade pour faire mes transitions. En fonction du moment j'en utilisait l'un ou l'autre. Sur le même fader dans différentes pages.

Si tu n'as pas de fader ou plus, des boutons avec un fadetime feront très bien l'affaire aussi.

Juste bien faire attention que toutes tes machines soient sélectionées quand tu le fais !

Bonne continuation
jojo
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.