Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Connection Freekie avec Light Jockey Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
GARIN
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer GARIN Réponsebullet Sujet: Connection Freekie avec Light Jockey
    Envoyé : 07 Décembre 2010 à 23:09
Bonsoir,
Je voulais savoir si on pouvais connecter l'interface usb light jockey 2 avec la console freekie pour utiliser le joystick .
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 11 Décembre 2010 à 15:26
Salut.
 
Oui tout a fait.... Mais juste pour du joystick????? Non, je ne pense pas.
 
La console te sert pour pouvoir avoir des acces en parallele de LJ.
 
1 canal de la console patchée sur un canal de LJ.
 
Donc par exemple si tu veux utiliser 1 canal de ta console pour dimmer toutes tes machines, il te faudra patché tous les canaux de tes machines sur le canal 1 par exemple de ta freekie.
 
Donc si tu patch toutes tes machines au niveau du Pan et Tilt, tu vas toutes les faire tourner en même temps, elles ferons la même chose.
 
Une console en In est beaucoup utilisée pour des dimmer.
 
On se connait je pense..........
 
Cours N°1, cela va te couter chero....hihihi.
 
 
Salutations, G'Claire


Edité par GClaire - 11 Décembre 2010 à 15:36
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2010 à 14:24
Salut.
 
La console en in tu peux aussi l'utiliser pour lancer des cues et des mémoires. Car si c'est juste pour des dimmer ça fait cher je trouve.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2010 à 17:40
Salut.
 
oui je sais bien, mais aprés tout dépend de la console qu'il y a derrière.
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2010 à 19:25
je sais pas si tu peux dimmer de la freekie au travers de LJ  Confused
 
mais je vois pas bien le concept le joystic je saisis pas trop l'utilité quand on vois ce que ça donne sur des consoles genre scanmaster ou 512j nicols j'ai un peu de mal à voir l'affaire on va dire
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2010 à 20:07
De toute façon un joystick sur console c'est plus pour faire jolie qu'un reel outil. Sur les vraie console ce sont ou des trackball (donc la osuris) ou des roues codeuses donc bon.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 16 Décembre 2010 à 20:24
Salut
 
Si tu peux dimmer de la Freeky a LJ, qu'es-ce qui en empecherai. Il suffit de patcher dans LJ correctement.
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2010 à 14:14
Ben tu dois pouvoir affecter le joystick aussi. Il suffit de ien patcher le truc. Machine 1 tel canal en x et tel canal en y et si tu brasses ton joy ça bouge. Comme pour le dimmer mais pour le pan tilt.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2010 à 16:50
Salut.
 
Heu tu me prends pour une blonde a poil long????LOL
 
Il peu oui, sauf que se sera pour 1 canal PAN et un TILIT, monsieur voulais je pense pouvoir faire jouer tous ses pan et tilt avec le jog, mais, le soucie est que ses machines feront toutes la même chose...
 
salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2010 à 17:29
Ben pas forcement. A la base la freekie tu affectes le joy pour la fixture 1 un pan et un tilt puis pour la fixture 2 un nouveau pan et un nouveau tilt et ainsi de suite ben après dans le patch il fait comme pour le dimmer il fait les correspondances et il aura donc 12 pan et 12 tilt different donc avec son joy il aura quand même le controle de ses machines.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2010 à 18:55
moi je trouve que ça fait usine à gaz, je serais curieux de voir ça marcher correctement Confused
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2010 à 21:26
Ben oui c'est un peux plus complexe mais ça doit fonctionner normalement. Tu rentre ta freekie par exemple sur 1 univers (je ne sais pas mais si il s'appele univers A par exemple et les sortie sur l'univers B). Donc par exemple freekie de 1  à 512 sur le A et après par patch tu assignes le canal 1 e la freekie par exemple au canal dimmer de ta machine sur l'univers B.
 
Exemple la freekie canal 1 de l'univers A tu assignes au canal 23 de l'unvivers B car el canal32 correspond au diimmer d'une machine.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2010 à 11:22
Salut.
 
Je vois bien ce que tu veux dire, mais person dans ce cas il utilise que la freekye, aucun interet de LJ.
 
J'utilise une console juste pour des raccourcis, dimmer.
 
Sachant qu'en plus tu as tout une logique de priorité entre la console et LJ, pas simple.
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2010 à 18:27
Oui oui je suis bien d'accord avec toi GClaire que dans ce cas la ça sert pas a grand chose mais bon c'est ce qu'il veux faire donc comme quoi c'est jouable. Enfin il veux juste controler les pan et tilt avec le joy donc oui c'est faisable, perso je pense pas que ce soit terrible mais c'est faisable. (et j'ai pas du le dire assez mais c'est faisable LOL).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 20 Décembre 2010 à 22:06
Salut.
 
He, Sir Hogo. Tu le fait exprès.
 
LE MONSIEUR TE DEMANDE SI S'EST FAISABLE.
 
Alors tu lui réponds. S'est faisable??????
 
------> Dehors
Mais il fait froidConfused.
------> DehorsCry.
 
Bon d'accord je sort.
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2010 à 10:39
Message posté par Hugo734428

il veux juste controler les pan et tilt avec le joy donc oui c'est faisable
 
Je pense que c'est assez claire dans ma réponose précedente nan?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.