Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Art & Techniques: L'image au service de la musique (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : VJing : Art & Techniques: L'image au service de la musique
Icône des Message Sujet: Configuration de soirée Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Sujet: Configuration de soirée
    Envoyé : 17 Mars 2010 à 11:08
Alors voila j'ai pas mal de questions concernant une petite configuration qu'on aimerai mettre en place.
Elle consiste à utiliser un seul vidéo proj' bien boosté pour projeter 3 Images, voir 4 sur des écrans assez gros... Mais il y à un Hic! Comment je peux faire?
Je peux travailler sous after effect pour dimensionner les vidéo en fonction de la taille des écran, ça c'est faisable...mais comment faire du live avec?
Je me vois mal toute la soirée basculer sur after effect et un autre logiciel live... Vous connaissez pas un moyen par hasard?



----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2010 à 11:59
Salut.
 
Enfaite il faut composé l'image qui sort du vidéoprojecteur en 4 images qui feront tes 4 écrans et compléter les trous avec du "noir". Mais pour ça il faut trouver un logiciel qui est capable de faire ça en live et de garder la proportion. Avec des images fixes peut être mais avec des images en live beaucoup plus dur. Pourquoi ne pas louer 4 vidéoprojecteurs plus petit pour chaque écran?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2010 à 12:20
ALors oui pour la façon de faire, je vois, c'est à dire, mettre de la vidéo uniquement sur les écran, le reste en noir... pas de soucis la dessus.
Pour les logiciels c'est la que ça coince...
Pour les 4 vidéo-proj', cela implique qu'il va falloir aussi 4 PC pour gérer le contenu parce que bien entendu je ne compte pas mettre la même chose sur les écrans...ou alors diviser l'image en 4! un splitter..pourquoi pas!
En réalité nous allons investir dans un BARCO 10000 Lumens et je veux l'utiliser pour ce genre de travaux... Bein oui faut qu'il serve le petit la :)

C'est compliqué tout ça mais j'aime bien me casser la tête!
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2010 à 13:38
Non non pas 4 PC une simple grille de commutation come celle ci :
 
 
Et la tu sélectionne n'importe quelle entrée vers n'importe quelle sortie.
 
Edit : Il te faut juste les 4 sources mais ça pas de soucis.


Edité par Hugo734428 - 17 Mars 2010 à 14:01
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2010 à 19:28
ça implique qu'il faut du genre un pc, un lecteur dvd, patati-patata?
Et sinon toujours pas d'idée pour 1 seul video proj'? J'ai trouvé un moyen de le faire mais j'ai peur de perdre trop d'image, je peux tout simplement mettre un calque noir autour de mes écrans pour faire "disparaitre " l'image... c'est une bonne idée mais bon... Comme ça tout les écrans auront la même image mais coupée!
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2010 à 19:41
Ben quoi que tu face ça necessite plusieur sources tu veux pouvoir projetter plusieur truc different donc il te faut plusieur sources je vois pas trop comment faire autrement. Ou alors il faut creer ta vidéo en studio et après c'est que de la diffusion.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2010 à 20:15
Oué c'est moche ça! PArce que je peut travaille mes vidéo avant la soirée, mais j'aurais jamais le rendu que je veux, avec toute la synchro tempo et tout... :(!

Je peux aussi avec arkaos 3.6, régler la taille de mes vidéo et les placer ou je veux mais c'est un travail de longue haleine.. ou baleine je sais plus^^
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Mars 2010 à 20:31
Haleine c'est mieu LOL
 
Sinon fait ton essai de calque mais ce que je comprend pas avec ton calque c'est que tu projettes une seul est unique image et elle sera coupé donc un bout sur l'écran 1 un bout sur le 2 etc... donc rien de "regardable" car l'image sera coupé dans tout les sens et on aura la partie gauche sur l'écran 1 la partie droite sur l'écran 4 le bas sur l'écran 2 et un bout du reste sur l'écran 3 avec des bandes noires qui coupe le truc.
 
Pour moi le plus simple serait encore d'avoir 4 sources et une matrice et tu envoie ce que tu veux ou tu veux.
 
Edit : si tu peux le faire avec arkaoss c'est le meilleur moyen je pense.


Edité par Hugo734428 - 17 Mars 2010 à 20:32
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2010 à 17:44
Merci pour m'avoir guidé pour les calques, c'était pas une très très bonne idée en tout cas. JE vais trouver...
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2010 à 17:58
Oui et surtout tiens nous au jus c'est interessant comme truc Wink
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2010 à 08:20
J'ai trouvé une astuce :
1) Je mesure les dimensions des écrans, jusque la c'est assez simple...
2) JE dimensionne mes boucles vidéos selon la taille des écran (sur after effect)...--> ça prend enormément de temps vu le nombre de vidéos que j'ai à dimensionner, c'est à dire chaque boucle doit passer sur chaque écran (soit 3 tailles différentes vu que les écran aux extrémités seront les mêmes).
3) JE fait le cadrage le jour même avec le vidéo proj' et j'enregistre les positions des calques sur arkaos...
4) JE m'amuse
:)

 Je risque de galérer un moment mais une fois que ça sera au point ça va envoyer du pâte ;)
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2010 à 17:57
Oulla quelques heures a pas dormir avec ta méthode lol bon courage mais comme tu dis une fois en place ça le fera.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sunnight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Mars 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer sunnight Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2010 à 18:01
Pour le logiciel tu peut utiliser Arkaos Grand VJ, tu feras exactement ce que tu veux faire, tu peut configurer plusieurs page en fonction des dimensions et utilisé des video en live sans que ca bouge. Tu parlais de arkaos 3,6 mais je sais pas si tu peut faire la même chose, avec grand vj c'est sur tu y arrivera.
Sunnight Animation
Sonorisation-Eclairage-Vidéo
www.sunnight.fr
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2010 à 18:28
Oué mais que tu utilise grand VJ ou 3.6, tu vas dans tous les cas déformer tes images si tu les passes en 30x400 par exemple, c'est pour ça qu'il va falloir les découper avant d'aller sur arkaos! Je peux sans aucun problème placer mes vidéos ou je veux et à la dimension que je veux mais c'est la déformation du visuel qui me turlupine..
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
sunnight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Mars 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer sunnight Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2010 à 18:35
pas forcement, tu peux créer des masques en png. Tu créer une image noir avec le cadre que tu souhaite en transparent et tu insere dans arkaos, ta video derriere. Ou meme tu dessine ton masque en noir, avec ton cadre en blanc et tu met un effet eclaircir avec ton masque toujours devant tes videos.

Je sais pas si tu va comprendre, ce n'est pas facile à expliquer.
Sunnight Animation
Sonorisation-Eclairage-Vidéo
www.sunnight.fr
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 21 Mars 2010 à 21:20
Sisi j'ai trés bien compris ce que tu voulais dire. C'est vrai que je me casserai beaucoup moins la tête à faire comme ça.. Il faut que je fasse des tests un peu pour voir ce que ça donnes ;)

----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,095 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.