Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Configuration ligth sur pont Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Sujet: Configuration ligth sur pont
    Envoyé : 28 Novembre 2010 à 23:43
N'en déplaise à hugo ...
 
Donc un petit topic pour étaler la marchandise et voir ce qu'on peut faire de bien avec . Poids , esthétique , fonctionnalité ....
 
Prochainement un petit pont à treuil avec une structure de 3 m /4 m .
 
Actuellement en light :
 
8 PAR 56 ( Long ou court )
 
2 effets STAIRVILLE XH-1 HALLUCINATION
 
2 scan dj led scan 100 
 
2 tri phase led adj
 
2 xpress
 
1 strobo 1500 w + 1 mini laser ( superposé)
 
A venir : 2 revo 4
 
Une idée de comment dessiner la configuration ?
 
PS : les xh1 , scan led 100 , vont dégager pour des produit similaire plus mieux ... H2O adj et 4 scans  genre ceux qu'hugo à mis en avant sur un topic . 2 autres petits  laser ( dmx ) à rajouter au petit central .
 


Edité par sansrancune - 28 Novembre 2010 à 23:50
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2010 à 12:10
Salut.
 
Non mais sansrancune c'etait une boutade ce que je disais faut pas tout prendre au 1er degré...
 
Ben pourquoi ne pas partir suur un truc avec genre 6 PAR en perroquet (sur la barre du haut debout) et 2 sur les pieds. Juste en dessous tu mets tes 4 nouveaux scan réparti sur la longueur (en attendant d'avoir les scans tu mets tes xh-1 et led scan 100). Pour les triphases et revo 4 ben aux exterieur revo en perroquet par exemple et en dessous les triphases. Entre les scan les xpress. Au milieu bien centré ton stro et ton minilaser.
 
Ou alors completement different tu mises sur des effets au sol.
Donc sur le pont 1 effet de chaque et tu mets le reste au sol ou sur table (ou sur la régie pour donner de la hauteur du volume a tout ça (comme tout est en double) et tu peux jouers sur l'assymétrie.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2010 à 17:25
Moi aussi je fais dans la boutade sans retenue .....

 

En perroquet .. hum . Ok .

Et question bête . On peut mettre les perroquet tête en bas et à l'intérieur de la cage ?
 
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2010 à 17:37
salut Patrick ton pont dans sa longueur fait 3 metres sans la rallonge c'est bien ça ? si c'est le cas peut tu mettre un lien merci 
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2010 à 17:52
Salut djlc ,
 
Je fais un  copié/collé du post portique . J'ai donc opté pour ça :
 
 
American DJ ST-132 Wind Up 85 kg - very rugged wind-up stand, 85kg load capacity, 4m max height, 85kg max vertical load, 1 3/8" inversion diameter (also 35mmspeaker flange), 1.6m fully extended base. Weight: 25kg
 
 
Entre paranthése , les structures sont appellées traverse .
 
J'ai pris 2 x 1.5 m et 1 m pour le cas ou . Donc , le but c'est de calculer sur le plus utilisé . Soit 3 mètres . Le central donnera de la longueur sans plus ...
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2010 à 18:02
moi j'ai 3 ou 4 metres de pont ou directement les barres suivant presta, sur 4 m je place 3 scans, 2 pars 36 blancs pour m'eclairer,  2 lasers, 1 quad gem..... tous le materiel est recablé pour arriver en bout de pont et se connecter sur un multipair de 20m. ce qui me permet de decentrer le pont 
les pars leds son au sol pour habiller les murs ou autre
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2010 à 18:09
Ok je suis aussi a la recherche d'une nouvelle config voir un pont ou autre car moi j'ai le POT 300 bon pas mal pour un début,mais bon en plus seul une foi chargé ben après tu lève plus rien donc il faut monter sur une chaise le portique a sa hauteur et la tu passe deux plombs,puis la je suis un peu dégouté de la presta de samedi,donc je me demande si je vais continuer 
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2010 à 18:26
Le but c'est ça . Anticiper la structure pour penser le cablage .
 
Heu djlc , si on devait raccrocher chaque fois qu'on a un plan hyper galére . Bon c'est vrai qu'on part à l'aventure , mais bon en général on va pas au charbon . Ca arrive si rarement .
 
Tu n'a même pas pu essayer ton revo 4 du coup ?
 
 
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2010 à 18:31
Non j'ai meme rien mis en Dmx 2 scan machine a fumer et trois merde a led 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2010 à 20:35
Moi il y a une question qui me chagrine mais pourquoi toujours des ponts surtout pour 3 merdes comme vous dite. Je reprend l'exemple de Voisin ou Bouny qui ont une quantité de machines mais toi djlc tu dis avoir 3 merdes alors pourquoui?
 
Patrcik lui a une bonne quantité donc a la rigeur.
 
En perroquet ben c'est "au dessus" du pont le projo au sommet la lyre en dessous comme un oiseau perché sur un perchoir.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2010 à 20:40
Non,non Hugo je faisais allusion a ma soirée foiré de samedi dernier donc j'ai employée le mot merde,comme une façon de dire "trois truc" lis dans les galères des dj c'est a ça que Patrick pensé 
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2010 à 20:49
Message posté par Hugo734428

 
En perroquet ben c'est "au dessus" du pont le projo au sommet la lyre en dessous comme un oiseau perché sur un perchoir.
 
Oui j'avais compris , mais des fois le perroquet se fait un tour de perchoir en se rattrappant par le bec . Enfin pour faire plus simple j'échange le perroquet contre une chauve souris . Et je la mets sur le haut du pont ... Alors peut elle rester entre les 3 barres de ma structure ?
 
Le but c'est d'avoir des PAR déjà montés et protégé pour le transport .
Mais bon si c'est pas jouable , je les démonterai , hein ....
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Novembre 2010 à 20:58
Ben dans ce cas tu montes en fixe tu cables et pour le transport ben tu fais super attention. Si tu poses ta feraille a plat les PAR resterons en l'air et pas de soucis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 09:12
Message posté par sansrancune

Le but c'est ça . Anticiper la structure pour penser le cablage .


ça veux dire quoi exactement ?
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 09:16
Message posté par sansrancune

Message posté par Hugo734428

 
En perroquet ben c'est "au dessus" du pont le projo au sommet la lyre en dessous comme un oiseau perché sur un perchoir.


Oui j'avais compris , mais des fois le perroquet se fait un tour de perchoir en se rattrappant par le bec . Enfin pour faire plus simple j'échange le perroquet contre une chauve souris . Et je la mets sur le haut du pont ... Alors peut elle rester entre les 3 barres de ma structure ?


c'est un langage codé ?? mdr
le soucis avec les PAR au dessus c'est que tu lèveras le pont moins haut(si le plafond est bas), et souvent dans un restaurant si tu perd les 20 ou 30 cm de hauteur tu te retrouve avec le pont devant les yeux .
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 11:42
Je vais alors me repeter pourquoi utiliser un pont dans ce cas la? 4 simple petit pied (sans T) et le scan au bout (ou l'effet) et ça peut le faire aussi. Il y a pas mal de solution. A croire que vous n'avez pas trop d'idée pour varier un peux votre configuration.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
batman40
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Avril 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 285
Citer batman40 Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 12:47
+1 avec Hugo,4 pieds ou totems...
j'ai vendu les pieds de mon pont, gardé uniquement les structures pour me faire 2 totems, je trouves plus esthétique q'un pont

Edité par batman40 - 30 Novembre 2010 à 12:48
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,188 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.