Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Configuration caisson passif Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
wosko animation
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer wosko animation Réponsebullet Sujet: Configuration caisson passif
    Envoyé : 17 Avril 2009 à 18:53

Bonjour à tous,

Voila ma configuration, en sortie de table de mixage 2 sortie xlr qui son brancher vers les le enceintes amplifiés il me reste 2 sortie RCA, jusque la tous va bien.

Ma question est puis-je utilisé une des deux sorties RCA pour allé sur l’entré d’un ampli bridgé afin de ressortir vers un caisson de basse passive ? Ou faut t’il absolument que le caisson sois brancher en stéréo ? si c'est la cas comment passe t'on d'un signal stéréo en mono ?

merci pour l'aide que vous pouvez m'apporté
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 17 Avril 2009 à 19:41
bonjour a toi
la reponse est dans ta question  tu est en bridger donc tu n'a qu'un seul canal (enfin sur un ampli deux canaux)donc tu peu prendre tes rca pour alimenter ton ampli avec ton caisson en mono
guilljc
IP IP Noté
wosko animation
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer wosko animation Réponsebullet Envoyé : 17 Avril 2009 à 19:59

Oui ca je m’en douté fortement c’est surtout le faite de savoir si utilisé 1 seuil voix pour le caisson  altéré en rien la stéréo ? car ca oblige à mettre 1 seul canal en basse ^^

Le vendeur que j’est était voir m’as mi dans le doute en me disant que certaine musique la basse était en stéréo genre 1 coup de basse à droite, 1 coup a gauche bon ca me parais un peut gros du coup je n’irais pas chez lui acheté le caisson lundi ^^ Je pense qu’il voulais que j’en prenne 2

IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 17 Avril 2009 à 20:57
si l'ampli et bridgé c'est lui qui met la stéréo en mono donc tu dois entré en stéréo car effectivement certain titres ont de la stéréo dans les fréquences basses sur tout dans le bas medium c'est l'ampli bridgé qui va s'occupé de metre tout ca en mono
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
wosko animation
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer wosko animation Réponsebullet Envoyé : 17 Avril 2009 à 21:38
A merci ca c'est une réponce qui me rassure, surment qu'il as du oublié de me le dire ca au magasin.
merci pour vos reponces rapide.
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 18 Avril 2009 à 12:43
bah de rien, mais il est probable qu'il voulais en caser deux les temps sont dure!!!!
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2009 à 14:08
Enfaite il va aditionner les signaux d'entrée pour les transformer en mono.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 12:17
Par contre, vous avez juste oublié un détail.
 
Ok pour le côté stéréo ou mono mais côté fréquences du coupure ?
 
Normalement, on ne rajoute pas un caisson de basse sans lui affecter un fréquence de travail et cette même fréquence affectée d'un côté doit être supprimée sur les têtes.
 
Concrêtement, ce n'est donc pas un 2e master qu'il te faut mais 1 master sur 1 filtre actif qui lui ensuite attribue des fréquences aux enceintes dites medium/aigu et au caison de basse quelqu'en soit le nombre.
 
Si tu branche sans, OUI ça va fonctionner mais ton son sera bizarre voir pourri.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
wosko animation
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer wosko animation Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 12:57
Effectivement j'ai eu ce probleme car le caisson a etait acheté ^^
 
La table de mixage a 2 voix de sortie A et B donc c'est bon je peut geré les enceintes et le caisson separement, et vu que les enceintes son amplifié et possede leurs propres "equaliser" j'ai pu baissé les basses ce qui au finial a l'aire correcte maintenant ca serras tester ce week end ^^


Edité par wosko animation - 24 Avril 2009 à 12:59
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 16:13
Comme tu le dis, le son peut être "correct" mais il ne sera jamais optimiser de cette façon.
De plus, le caisson doit se bouffer toute la bande passante et du coup, quelque soit la référence du produit, son ampli se retrouve à gérer toute la bande passante alors qu'il pourrait se contenter d'amplifier que les basses. De même pour le caisson qui se retrouve avec des fréquences plein la tronche qu'il n'est pas capable de reproduire.
 
Concrêtement, si ton caisson et l'ampli basse font par exemple 300W.
L'ampli se retrouvant à amplifier toutes les fréquences doit répartir sa puissance de 20hz à 20khz.
Au final, tu n'as peut être que 30% de la puissance totale qui se retrouve dans le HP basse pour les fréquences dont tu as besoin.
Donc, beaucoup moins de basse qu'il pourrrait fournir mais en revanche, la consommation électrique elle est maximale pour rien.
 
Pour le HP lui, tout ce que tu lui demande en trop c'est encore une fois de la puissance de gaspiller.
Résultat, la membrane bouge énormément du fait de la puissance injectée ce qui fini généralement par le cramer.
 
Un équa c'est bien pour améliorer le son mais ce n'est qu'une option de travail si je peux dire. Un filtre actif est en revanche obligatoire.
 
En clair, pas de filtre = DANGER
Wink
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
wosko animation
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer wosko animation Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 16:22
je peut sortire du caisson sur une enceinte passive ? afin d'utilisé toute les frequences que l'ampli envois ?
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 16:30
non il faut que tu filtre ton signal qui va dans le caisson, tu ne peu pas mettre une enceinte passive couplé avec ton caisson en te disant que les frequences vont y aller toutes seules!!!!
ce qui rentre dans ton caisson de basse ne doit avoir que des basses, soit tu à un ampli qui à un filtre intégré et le tu peu filtrer ton signal ou bien tu met un filtre actif
guilljc
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 16:40

Oups, répondu en même temps que GUILJC.

En réponse donc :
Oui mais dans ce cas tu dois utiliser un filtre passif !

Et puis aucun intérêt. Si tu rajoute un caisson c'est pour avoir + de basse.

Cela sous entends donc que tu as trop de medium/aigu.

Si tu rajoute une enceinte passive sur le caisson, alors tu va rajouter encore + de medium/aigu que tu as.

Ce n'est pas le but recherché.

Un filtre actif, selon la gamme ça ne coûte quasiment rien. De plus, il ne te manque plus que ça alors ne t'emmerde pas à bricoler.

C'est pas très gros, léger, facile à brancher (encore plus facile que de brancher 2 systèmes sur 2 master et d'en faire la balance tout le long de la soirée).

J'ai oublié aussi de dire un truc important :

Imagine que sur une soirée, on te demande de faire la sono et puis les photos des mariés, le repas, le service en salle, ... bref ... TOUT.

Même si tu y arrives seul, tu va en chier et tu ne vas pas être bon. Au mieux, tu seras médiocre pour tout.
Maintenant, si on te demande de ne faire que du mix, alors tu concentreras tout tes efforts à ça et à rien d'autre.
Résultat, tu as toutes les chances d'être bon voir très bon.
 
Là, c'est pareil pour ton ampli.
Aujourd'hui, tu lui demande de tout faire alors il fait tout comme il peut mais pas comme il se doit.
Si tu lui dit, je t'enlève 3/4 de ton travail et tu ne fais plus que des basses, alors il te fera de la bonne basse (si c'est un bon ampli bien sûr mais ça c'est un autre problème).
 
Idem pour les amplis des têtes et tout les HP. Ils auront une meilleure "définition".
 
A cela normalement, on rajoute ensuite une autre chose.
En sono, très peu de HP savent travailler en dessous de 30hz hormis dans les installation de forte puissance PRO.
On retire donc également toutes les fréquences que le caisson ne peut pas restituer. Par exemple, si un caisson est donné pour 40 à 500hz, on vire grace aux filtres tout ce qu'il y a en dessous de 40.
Ainsi, on réduit le travail de l'ampli à ce que l'on a réellement besoin.
 
Au final, il travail encore mieux et ça + ça + ça fini par te faire un bon son qui rend bien pour une puissance moindre.
 
Ensuite, le reste de la bande passante jusqu'à 500 n'est pas exploité. On s'arrête entre 80 et 120hz car au dessus c'est dégueux.
Le reste est traité ensuite donc par les têtes qui elles sont prévue pour.
 


Edité par yann-loïc - 24 Avril 2009 à 16:42
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 16:59
t'a qu'a être moins long à ecrireLOLLOL
à faire un roman t'es grilléTongue
guilljc
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 17:09
Aller, prends ça dans ta face !!!
LOL
Ben puisque c'est comme ça, j'dis plus rien.
 
Non mais j'essaye de lui expliquer pourquoi on lui dit NON.
Sinon, il n'avancera pas.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
wosko animation
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer wosko animation Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 17:19
Merci de vos conseil, vous pouvais me donné un lien vers un filtre de moyenne game svp ? mon caisson et un peavey Pro sub 300w
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 20:06
Et si on branche une Avolite? ça fait quoi?
 
bon ok aller je sors ================>
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
wosko animation
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer wosko animation Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2009 à 20:14
Pas marrant ^^ juste un lien sur sonovente ou autre et je commande mon filtre ^^ mai cette fois je veut pas me trompé
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2009 à 15:20
ben je te dirais de regarder chez dbx evite behringer c'est comme pour les equa il sont pas terrible !!
guilljc
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 13:01
Et si on branche une Avolite? ça fait quoi?
 
bon ok aller je sors ================>
 
J'ai pas compris là !
 
Je te conseil d'aller voir sur le marché de l'occase histoire d'avoir un truc qui tiens la route pour pas cher.
Avec ce genre de composant, sauf s'il à été mis un jour sous la flotte, tu ne prends pas beaucoup de risque car c'est pas vraiment une pièce d'usure.
 
Par exemple :
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,110 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.