Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Config SM1612 + bloc de puissance Zuni Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
WilloW
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer WilloW Réponsebullet Sujet: Config SM1612 + bloc de puissance Zuni
    Envoyé : 21 Août 2006 à 14:57
Bonjour tout le monde,
Donc voilà je suis tout nouveau ici et dans ce domaine.
Je me suis inscrit dans une troupe de théatre qui fonctionnait avec du vieux matériel avant mon arrivé.
Pour la saison prochaine, ils ont acheté un scanmaster 1612 et un bloc de puissance Zuni. Ors je n'arive pas a programmer le scamster.
Les deux sont reliés via leur entré/sorti DMX (le scanmaster sur Outpout et le bloc de puissance donc sur Input).
je suis technicien en maintenance informatque mais sa ne m'aide pas trop là
J'aurais bien besoin de 2-3 conseils en la matièer SVP.
En attendant merci bien.

IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 15:45
salut
déja, une scanmaster pour le théatre c'est pas la console la plus approprié mais bon

tu n'arrive pas à programmer ou à commander le zuni?
@+
PA
IP IP Noté
WilloW
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer WilloW Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 16:31
en lisant le mode d'emploi je me rend compte que c'est po le plus approprié mais vu que c'est acheté on va l'utiliser. A vrai dire, notre président n'a pas été trés bien renseigné à l'achat, il a acheté sa avant le Zuni, suivant les conseils.
Jarriverais à programmé mais en fait c'est plus pour commander le Zuni que j'ai du mal.
Merci pour la réponse
IP IP Noté
Ronan
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer Ronan Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 17:00
il faut que tu affecte ton bloc de puissance en 1

regarde si tu a bien du signal dmx ( via une petite led )

verifie aussi de bien lever ton master Général et aussi celui de chaque preparation ( A et B )
IP IP Noté
WilloW
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer WilloW Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 17:23
Ma LED de transmission clignote à fond, mais à chaque fois que je programme une scène rien de fait, aucuns résukltats sur le ZUNI
IP IP Noté
Ronan
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer Ronan Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 17:26
donc ta panne vient plutot de la consol

verifie bien que tout les master soit à 100 %

IP IP Noté
WilloW
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer WilloW Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 17:50
juste une question un peu con désolé, c'est quoi exactement les master ?
désolé mais je me lance dans ce domaine
IP IP Noté
Ronan
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer Ronan Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 17:52
le general qui va de 0 a 100 %

pas de souci WilloW ont est la pour t'aider !
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 18:08
déja il n'y a pas de master sur ca console puisque c'est une scanmaster

primo
vérifie si ton bloc est adressé en 1

premier switch 1 sur on



ensuite sur la console tu appuie sur le bouton scan 1

et quand tu bouge les 6 premiers curseurs sur ta scanmaster tu dois voir les leds du zuni s'activer

ah oui oublie pas de vérifier si le fader du fade time est au minimum  0s( haut ou bas ? je sais plus )




Edité par lepat - 21 Août 2006 à 18:10
@+
PA
IP IP Noté
WilloW
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer WilloW Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 18:11
Tout est correct pour moi, je programme tout et et et bin sa marche po ...... pfffiou galerium.
ha moins que ne je programme po correctement.
Il faut bien branché le scanmaster sur Outpout et l'autre sur Inpout ?
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 18:15
regarde derriere le commutateur pour la polarité du dmx si ce n'est pas ça

sinon le fader du fade time en bas
celui de speed en haut


@+
PA
IP IP Noté
WilloW
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer WilloW Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 18:23
avec la position des fader comme tu m'indiques lepat, je vois sur l'écran du scnmaster les scenes défilées, mais mes spotes ne font rien.
En tout cas déjà merci beaucoup à vous de me répondre aussi rapidement
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 18:24
ok ba appuie sur le bouton BLACKOUT 

Edité par lepat - 21 Août 2006 à 18:34
@+
PA
IP IP Noté
WilloW
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer WilloW Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 18:32
Euh sa c'est fait, je vérifie ce que tu m'as mis plus haut, mais il y a des choses que je comprend po trop
" vérifie si ton bloc est adressé en 1 (<---sa je comprend po trop)

premier switch 1 sur on (si c'est sur le Zuni ils sont tous sur ON)



ensuite sur la console tu appuie sur le bouton scan 1

et quand tu bouge les 6 premiers curseurs sur ta scanmaster tu dois voir les leds du zuni s'activer (là rien n'y fait)

J'ai 8 9 10 sur le switch du zuni qui sont sur OFF mais au dessus c'est écrit DISP

Désolé encore de po tout comprendre



IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 18:33
sur le zuni tu doit avoir le premier interrupteur sur ON et les autres sur off
@+
PA
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 18:36
De toute façon la scanmaster c une vrai m.... J'en avais une je l'ai changer au bout de 2 semaines contre une freekie qui va 10 fois mieux ! ! !
IP IP Noté
WilloW
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer WilloW Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 18:44
j'ai bien mis que le 1 sur ON, mais là toujours rien, je commence a désespéré, pourtant je sens que l'on est po loin.
Mais quand je bouge les curseurs rien n'y fait. donc je pense que si sa sa ne marche po le reste non plus (déjà là j'ai bon héhé) désolé un peu d'humour.
Ou est ce que je pourrais faire encor une erreur. j'ai l'impression que les 2 ne communiquent po, pourtant la LED DMX clignote, en appuyant ou po sur blackout
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 18:47
bon ca c ok
maintenant verifie que le blackout est desactivé ( led clignotante eteinte sur la console )
ensuite à gauche tu as 12 boutons, tu appuie sur le 1 ( led a   allumée )
puis bouge les 6 premiers faders ( fade time Zero ect... )
( a l'occasion refait le test du commutateur )
@+
PA
IP IP Noté
WilloW
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer WilloW Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 18:58
alors bin tout clignote, j'ai deux spots branché dessus pour les test les 2 clignotes à fond les gamelles. Peu etre   les scenes que j'ai essayé de programmées nan ?
Mais par contre mes spots ne réagissent po au mouvement de mes curseurs sur la scanmaster
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 21 Août 2006 à 19:00
la tu est en  mode programme donc si tu veux il lit le programme

regarde le manuel pour sortir du mode programmation
et bouge les fader pour voir


je peux t'aider via msn ça ira plus vite
@+
PA
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.